Есть те, кто очень даже не против выпить вина?))Тогда я донесу кое-какую информацию, на тему "Как подавать вино?"
Подача вина, не претендуя на обязательные церемонии, все же требует внимания и соблюдения нескольких простых правил:
- Сухие белые вина подают охлажденными до 8-1 2'С
- Сладкие крепленые - до 6-9'С
- Температура красных ароматных молодых вин должна составлять 12-14'С, бургундских - 14-17'С, бордосских - 16-18'С
- Шампанское открывают, когда оно охладится до 8-9'С.
Очень тонкая операция - декантирование - переливание вина из бутылки в графин. Она позволяет избавиться от осадка и насытить вино кислородом, чтобы его аромат стал богаче. Если молодые содержащие танины вина рекомендуют декантировать за несколько часов до подачи, то для старых и хрупких вин затягивание этой операции может оказаться пагубным.
Источник: Larousse gastronomique