🍽 ЕДА МОЯ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Я то, что я ем

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций




Пампушки с чесноком к борщу (и не только). Получились безумно нежные и сочные 🤤 Я еле сдержалась, когда их разделяла)).

Ингредиенты

Для теста:
250 гр воды
400 гр муки (мне не хватило, при замесе добавляла ещё порядка 4 ст.л)
1 яйцо
1 ч.л сахара (я положила ~1,5)
1 ч.л соли
1 пакетик быстродействующих дрожжей (у меня dr.Etker 7гр)
4 ст.л подсолнечного масла
1 желток

Для чесночной заливки:
4 ст.л воды
2 ст.л подсолнечного масла
4 зубчика чеснока (у меня был только гранулированный)
зелень
соль по вкусу

Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить в тёплом месте на минут 10, пока не появится пенка. Добавить в опару муку, яйцо, соль, масло. Замесить тесто. Убрать в тёплое место на 40-60 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Скатать из теста шарики, выложить на пергамент, дать немного постоять (мин 10). Затем будущие пампушки смазать слегка взбитым желтком и отправить печься в духовку на 20-25 мин.
Теперь готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся смазываем их чесночйной заливкой.




Привет! Я решила вернуться со своими пп-рецептами. Сегодня напишу об овощных маффинах. Хотя изначально они планировались с курицей, но она оказалась замороженной. Отмечайте, пожалуйста, меня, если решите попробовать их приготовить 👌🏼
КБЖУ на 100гр 81/7/4,4/3,7

Для 12 шт маффинов понадобится:
150 гр кабачка
6 яиц
200 гр молока
70-100 гр сыра
150 гр брокколи
6 помидорок черри
100 гр шампиньонов (6 шт)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Смазать форму маслом. Или чем угодно. Я этого не сделала, так как забыла, да и масло в принципе не употребляю...и уже второй день пытаюсь оттереть этот кулинарный шедевр 😂😂😂
Кладём в каждую лунку соцветия брокколи, нарезанные кубиком кабачки, половинки черри, порезанные шампиньоны. Яйца немного взбиваем венчиком с молоком. Заливаем в формочки на 3/4. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. За 2 минутки до готовности посыпаем маффины сыром. Дождитесь пока они остынут. Приятного аппетита 🍽 #пп_маффины #золкина_маффины #пп #правильноепитание #диета #похудение




​​БЛИНЧИКИ КАБАЧКОВЫЕ

Урожай собрали? ))) Наверное кабачковые оладьи готовили все, а что на счёт 🥞 кабачковых блинчиков? Ловите рецепт 🙃

Понадобится:

+ 500 гр кабачка
+ 250 мл молока
+ 150 гр рисовой муки
+ 2 яйца
+ Пучок укропа
+ Гранулированный чеснок по вкусу
+ Соль по вкусу

Приготовление:
Кабачок измельчить блендером. Все смешать, взбить венчиком. Выпекать на а/п сковороде без масла. Растекается смесь не так легко как классическая блинная, поэтому выливайте половник на середину сковороды и им же распределяйте.

Приятного аппетита 🍽

#блинчики #кабачок #оладьи


В КАКОЕ ВРЕМЯ ВЫ ЧИТАЕТЕ ТЕЛЕГРАМ, И ПОСТЫ В ЭТОМ КАНАЛЕ?
anonymous poll

до 12 часов – 6
👍👍👍👍👍👍👍 43%

после 12 часов – 3
👍👍👍👍 21%

после 21 часа – 3
👍👍👍👍 21%

после 18 часов – 2
👍👍 14%

👥 14 people voted so far.


​​РОЗМАРИН

Применение в кулинарии

Листья и цветы вечнозеленого средиземноморского кустарника розмарина использовались уже древними греками и римлянами в качестве пикантной приправы к блюдам. Розмарин любят и кулинары, особенно итальянцы и французы, добавляющие эту пряность даже в компоты.

Польза для здоровья

С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность.

Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний.

Куда добавлять розмарин

Пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха.

Эта специя вкусна с жареной картошкой, макаронами, яйцами, грибами и овощами, ее нередко добавляют в хлеб, выпечку и десерты.

Также не стоит злоупотреблять розмарином, поскольку избыток пряности может ухудшить вкус блюда.

#приправа #приправы #розмарин


Крем-суп из брокколи 🥦
Готовится почти так же как крем-суп из тыквы. Только тыкву заменяем на брокколи 👌🏼
Ингредиенты:
Брокколи
Репчатый лук
Цветная капуста
Куриная грудка/ножка
Сливки
Сыр моцарелла
Соль/перец

В пропорциях не скажу.. готовила на глаз. КБЖУ тоже не считала. Посчитаю уже в Москве, как буду ещё раз готовить.

Приготовление:
Отварить куриную грудку/ножку с 1/2 луковицы. В бульон добавить брокколи, цветную капусту. Солим, перчим. Варим 5-7 мин. Сливаем воду, но не до конца, немного необходимо оставить. Если хотите пожиже - оставляйте больше воды. Погуще - меньше. Пюрируем все с помощью блендера. Добавляем сливки, тёртый сыр. Ещё раз пюрируем. Готово ✅
@zizino_pp




Крем-суп из тыквы 🎃
Ингредиенты:
Тыква
Цветная капуста
Куриная грудка/ножка
Сливки
Сыр моцарелла
Соль/перец

В пропорциях не скажу.. готовила на глаз. КБЖУ тоже не считала. Посчитаю уже в Москве, как буду ещё раз готовить.

Приготовление:
Отварить куриную грудку/ножку. В бульон добавить тыкву, цветную капусту. Солим, перчим. Варим до мягкости. Сливаем воду, но не до конца, немного необходимо оставить. Если хотите пожиже - оставляйте больше воды. Погуще - меньше. Пюрируем все с помощью блендера. Добавляем сливки, тёртый сыр. Ещё раз пюрируем. Готово ✅
@zizino_pp




Пп сосиски
КБЖУ 125/23/2/1
__________________________
Понадобится:
2 грудки (480 гр)
1 яйцо
100 мл молока
Специи по вкусу
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Выкладывать по 2 ст.л. массы на пищевую пленку и закручивать как конфетки. Опустить в кипящую воду и варить минут 15. Готово ✅
Потом я подогревала сосиски на гриле.
Приятного аппетита 🍽
@zizino_pp




Творожная запеканка
Кбжу на 100гр 101/16/0,6/8
______________________
Понадобится:
Творог Милава 700 гр
Мука рисовая 2 ст.л (~70 гр)
1 яйцо
3 белка
Сахзам по вкусу

Приготовление:
350 гр творога смешать с желтком и сахзамом. Я ещё прошлась погружным блендером. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с оставшимися 350 гр творога. Соединить две части. Просеять муку, перемешать до однородности. Выложить в форму.
Я выпекала в мультиварке 45-50 мин.

Совет: многие мажут форму маслом, чтобы ничего не прилипало, но так как масло я вообще не употребляю, то поступаю следующим образом: споласкиваю чашу мультиварки водой, протираю и обсыпаю мукой. Ничего не пригорает и не прилипает.
@zizino_pp




Очень простой и лёгкий салатик 👌🏼
~ 115 ккал всего
_________________________________
Понадобится:
Творог 100 гр
Руккола
Помидорки черри
Кедровые орешки
Приготовление:
Выложить на тарелку творог, рукколу, черри. Посыпать орешками.
Приятного аппетита 🍽
@zizino_pp




Сегодня решила добавить в привычный рецепт оладьев-панкейков чернику. Получилось очень интересно: черника даёт сладким оладушкам приятную кислинку 👌🏼
140/9/1,7/22,5 (без учета ягод)
_____________________________
Понадобится:
1 яйцо
1 белок
80 гр рисовой муки
100 мл кефира (у меня был биобаланс 0%)
100 гр любого творога, кроме зерненого
0,5 ч.л. разрыхлителя
Черника (клала на глаз)
Сахзам, ванилин - по вкусу
Приготовление:
Яйцо, белок, кефир, творог, ванилин и сахзам размешать до однородной консистенции с помощью венчика. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Затем добавить чернику и опять все перемешать.
Выпекать на разогретой а/п сковороде без масла.
@zizino_pp


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

Показано 20 последних публикаций.

29

подписчиков
Статистика канала