98% садоводов используют яичную скорлупу неправильно.В скорлупе огромное количество кальция, благодаря которому плоды становятся слаще и не гниют на кусте. Но если просто добавить скорлупу в почву – никакого эффекта не будет!
Как же получить от нее максимальную пользу?🌱 В литровую банку кладем скорлупу 10 яиц и заливаем двумя стаканами (0,5 л) 9% уксуса. Скорлупа вступит с уксусом в реакцию, и образуется пена.
🌱 Так мы получим раствор ацетата кальция, который легко усваивается растениями.
🌱 Даем настояться хотя бы сутки – чем дольше, тем лучше, средство будет насыщеннее.
🌱 Для подкормки разводим 1 столовую ложку такого раствора в 1 л воды и поливаем томаты, перцы, баклажаны, огурцы, капусту раз в две недели.
🌱 Растения будут здоровыми, а плоды не растрескаются и дольше сохранятся.
🌱 А хранить можно при комнатной температуре в темном, недоступном для детей месте.
👉Любимый участок