Здоровое питание с 1 года жизни


Гео и язык канала: Россия, Русский


Авторский канал о здоровом питании детей раннего возраста.
Рецепты с учетом возраста ребёнка. Правда о продуктах и не только!
Задавайте вопросы и обсуждайте в чате: @polezno_baby
По всем вопросам пишите на @Sibiria_bot 🌈 @ZoneKids База Детских каналов

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Куха с творожной начинкой

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется. Ингредиенты для основы в в селиконовую форму размером 18x18 см: — Пачка творога, — 2 сырых яйца, — Изюм или курага, свежее яблоко и т.п. Приготовление: Яйцо и творог перемешать и добавить сухофрукты/фрукты Основа для пирога готова.
Теперь берём кусочек сливочного масла из морозилки (1/3 пачки) и муку. Трём на тёрке масло. Тёртое масло выкладываем на силиконовый коврик, посыпаем его мукой. Рукой (пальцами) начинаем перемешивать муку с маслом. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30-40 минут.

#с24месяцев #завтрак


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Творожные бублики с сыром

Творог (в пачке) - 2шт (360г)
Мука (рисовая) - 160г
Яйца - 2шт
Сыр - 180г
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - щепотка
Кунжутные семечки

В духовку при 180 градусов на 30 минут (режим верх-низ)




Репост из: Save As Bot
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Спасибо, что пользуетесь - @SaveAsBot'ом


Полный рецепт в описании⬇️⬇️⬇️
Нежнейшая куриная грудка, сочная и вкусная 😍

Нам понадобится:
▪️1 куриная грудка
▪️2 ст.ложки сметаны
▪️2 ст. ложки соевого соуса
▪️Соль.

Для начинки
▪️половинка репчатого лука
▪️помидорка
▪️сыр российский 100гр
▪️1 ст.ложка сметаны

Грудка нарезаем как показано на видео , смешиваем сметану, соус , перец и соль , заливаем грудку и отправляем на 30 минут в холодильник .

Готовим начинку: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем помидорку нарезанную на кубики , сыр , перемешиваем и выкладываем на грудку . Сверху также посыпаем сыром

Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут

#с36месяцев #Ужин




Полный рецепт в описании⬇️⬇️⬇️
Нежнейшая куриная грудка, сочная и вкусная 😍

Нам понадобится:
▪️1 куриная грудка
▪️2 ст.ложки сметаны
▪️2 ст. ложки соевого соуса
▪️Соль.

Для начинки
▪️половинка репчатого лука
▪️помидорка
▪️сыр российский 100гр
▪️1 ст.ложка сметаны

Грудка нарезаем как показано на видео , смешиваем сметану, соус , перец и соль , заливаем грудку и отправляем на 30 минут в холодильник .

Готовим начинку: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем помидорку нарезанную на кубики , сыр , перемешиваем и выкладываем на грудку . Сверху также посыпаем сыром

Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут

#с36месяцев #Ужин


Блюда из крапивы🌱

📝Крапивный суп:
Крапива - 100-200гр
Мясо - 0,5кг (этот суп хорош тем, что его можно сделать без мяса и он будет также вкусным)
Вода - 2,5л
Картофель - 3шт
Яйцо - 1шт
Лук, морковь по 1шт
Соль, лавровый лист.
🍵Свежую крапиву обдать крутым кипятком и дать постоять 5-10мин. В это время отвариваем мясо и тушим на топленном масле (ГХИ) лук и морковь. Готовое мясо нарезаем кусочками и возвращаем в бульон (костный бульон детям с 2 лет). Можно просто фарш или тефтели. Добавляем резаный картофель, зажарку и варим минут 10.
🍵Крапиву отжимаем от воды, режем полосками по 0,5-1см и высыпаем в суп. Добавляем специи и перемешиваем. В самом конце разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Вливаем тонкой струйкой в суп помешивая его. (Можно добавить уже вареные в крутую яйца). Доводим до кипения и выключаем) По вкусу можно добавить зелень. Подаём со сметаной)

📝Хлеб из крапивы:
Крапива - 100гр
Укроп - 0,5пучка
Тёплая вода - 1 стакан (200мл)
Мука - 3 ст
Дрожжи - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Сухой чеснок - 1 щепотка
Соль, кокосовый сахар по 1-2ч.л.
🍞Крапиву обдать крутым кипятком и дать постоять 10мин. Затем отжимаем и кладём в блендер. Добавляем укроп, тёплую воду, сахар. Взбиваем в течении 30сек. Полученную смесь переливаем в ёмкость, добавляем дрожжи и стакан муки. Перемешиваем и даём постоять 10мин. Затем добавляем растительное масло,сухой чеснок, соль и остатки муки. Замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Оставляем на час в тёплом месте.
🍞Как тесто поднимется, подминаем его и перекладываем в форму для выпекания. Ждём ещё час. Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40мин. Даем остыть и наслаждаемся.

#с24месяцев #обед


​​✨АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ!🎂

✅ Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без яиц!

🍴 Ингредиенты🍴

⚠️Ингредиенты даны в расчете на 1 кулич, диаметр формы 7 см⚠️

🌱Кулич:
Нутовая мука без глютена Garnec - 50 г
Кокосовый сахар Garnec - 20 г
Измельченный миндаль - 30 г
Оливковое масло - 35 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 40 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - 30 г
Цедра апельсина - 1/5 ч. л.

🌱Глазурь (вариант для украшения):
Кокосовое масло - 1 ст. л. + 1 ст. л. сухого кокосового молока Garnec

🌱Суфле (вариант для украшения):
Густая аквафаба - 50 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вода - 100 г
Агар - агар (с силой от 600 до 900 Б) - 1 ч. л.
Сироп топинамбура - 20 г (количество можно скорректировать самим)

✨Приготовление кулича:
1. Объединяем сухие ингредиенты, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, цедру и изюм, тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в бумажные формы, выпекаем 30 - 35 минут на 180°С (чтобы верх не подгорел через 20 минут можно накрыть кулич листом пергамента). За счет кокосового сахара и цедры цвет у кулича получается темнее обычного.

✨Приготовление суфле:
1. Густую аквафабу (воду после варки нута) взбиваем миксером вместе с щепоткой соли и лимонным соком до крепких пиков.
2. В сотейник добавляем воду, сироп топинамбура, агар-агар. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, провариваем 2-3 минуты.
3. Убираем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его во взбитую аквафабу, одновременно взбиваем миксером.
4. Перекладываем суфле в кондитерский мешок, украшаем кулич. Для того, чтобы суфле стабилизировалось кулич нужно убрать в холодильник.

#с24месяцев #Выпечка

Ваш кулинарный доктор🍏


​​Печенье "Творожное треугольники"

Ингредиенты для теста :
✔️Сливочное масло - 200 Грамм
✔️ Пшеничная или рисовая мука - 2 Стакана
✔️ Творог - 250  Грамм
✔️ Сода - 1/3 ч.л.
✔️ Соль 1/4 ч.л.

Для посылки необходимо смешать корицу и сахар:
✔️ Корица 1 ч.л.
✔️ Кокосовый сахар - 1/3 стакана (можно без сахара)

Приготовление:
1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
3. Отправьте в миску муку, соль и соду (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
5. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
6. Поочередно обмакивайте в смеси (корица+сахар или только корица) творожные кружки: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам обсыпкой внутрь и снова обмакните в смесь одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в смесь.
7. Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

#с24месяцев #Выпечка

Ваш кулинарный доктор 🍏


Друзья, на канале очень много полезных рецептов, которыми я пользуюсь сама. Это моя записная книжка. Благодаря поддержке грамотных детских нутрициологов мой сын есть теперь любую пищу, раньше его рвало фонтаном даже от кабачка.

Смотрите в рецептах # по возрасту, это очень важно! Каждый из продуктов допустим к определённому возрасту, даже если он не вызвал ни какой внешней реакции, последствия могут быть спустя продолжительное время (через много лет)

Чтобы искать рецепты на канале нужно нажать на значок яблока, три точки, ПОИСК и в поиске искать по слову.
Вводите, что хотите найти (лучше слово без окончаний).
Есть подробная инструкция как искать рецепты по возрасту, времени приёма пиши и тд👆🏻 смотрите закреплённое сообщение или ЖМИТЕ СЮДА

По причине отказа от бота (не захотела за него платить 2000 руб) публиковать рецепты буду, но крайне редко. Считаю основное здесь уже все есть. Если есть предложения, вопросы и пожелания пишите в чате❤️

Желаю удачи и здоровья вашим деткам🤗


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Курник с овощами и курицей
1) К 250 мл кефира добавить 1/2 ложки соды, перемешивать до образования пены( кефир должен вспениться )
2) 75 гр сливочного масла растопить, добавить к кефиру , добавить 1/2 ложки соли, опять перемешать
3) добавить туда же 375 гр муки , замесить (тесто должно выйти, мягкое, не липкое)

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
300 гр куриного филе (бульон пригодится),300гр картофеля (можно заменить на морковь), 1 большая луковица - нарезать кубиками, соединить, перемешать , добавить 1/2 ложки соли. Перемешать, опять, добавить растопленное сливочное масло (40 гр).

Далее разделяемся тесто на 12 частей ,каждая должна примерно весить 57-60 гр.
Превращаем в шарики. Раскатываем. Добавляем начинку. И уже все как на видео
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 мин, при 180 гр

Далее , а именно через полчаса добавить по 1 столовой ложки куриного бульона в каждую «чашу». Это нужно чтобы начинка приготовилась внутри.
Оставляем ещё на 20-25 минут
По желанию в конце можно смазать сливочным маслом.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Суп с клёцками❤️

Ингредиенты:
Бульон куриный 2 л
4 средний картошки
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
2 ст ложки с горкой муки
Соль
Зелень


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Бутерброды из баклажанов






Бисквитный рулет с творожно-клубничной начинкой 🍓🍰

Ингредиенты:
▫️Яйца-4
▫️Банан-1
▫️Творог-200г
▫️Мука-90г
▫️Оливковое или кокосовое масло-1 ст л
▫️Клубничное пюре-150г
▫️Сода-1/2 ч л

Приготовление:

Взбиваем яйца до пышной пены ✔️
Банан разминаем вилочкой или пробиваем блендером ✔️

Добавляем пюре банана к яйцам и взбиваем немного ✔️

Добавляем соду,растительное масло и просеиваем муку,все хорошо перемешиваем✔️

Выкладываем на лист пергамент и распределяем тесто,отправляем в духовку на 20-25 минут 180•

Творог перемешиваем с клубникой ✔️
Сворачиваем бисквит в рулет (горячим) и даём остыть

Затем смазываем кремом и сворачиваем снова в рулет ✔️
Сверху смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами ✔️

#с18месяцев #Выпечка


Полезный ужин

#с24месяцев #ужин


​​Заварные блинчики .

Нежнее нежного , тончайшие , бархатистые и конечно же очень вкусные .

🚩3 яйца
🚩Стакан муки
🚩Стакан молока
🚩Стакан крутого кипятка
🚩Две ложки кокосового сахара ( можно без него)
🚩Пол чайной ложки соли
🚩Две столовые ложки оливкового масла для жарки

✔️Смешать яйца, соль, сахар, муку молоко до однородности.
В два приема, постоянно помешивая, влить кипяток.
Хорошо перемешать.
✔️Оставить тесто на столе минимум на пол часа, для того, что бы клейковина муки набухла, тогда наши блинчики не будут рваться, будут хорошо переворачиваться.
✔️ Добавить масло в тесто. Жарим на хорошо разогретой сковороде без добавления масла

#с24месяцев #Выпечка #Завтрак

Показано 20 последних публикаций.

1 191

подписчиков
Статистика канала