✨АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ!🎂
✅ Без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без яиц!
🍴 Ингредиенты🍴
⚠️Ингредиенты даны в расчете на 1 кулич, диаметр формы 7 см⚠️
🌱Кулич:
Нутовая мука без глютена Garnec - 50 г
Кокосовый сахар Garnec - 20 г
Измельченный миндаль - 30 г
Оливковое масло - 35 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 40 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - 30 г
Цедра апельсина - 1/5 ч. л.
🌱Глазурь (вариант для украшения):
Кокосовое масло - 1 ст. л. + 1 ст. л. сухого кокосового молока Garnec
🌱Суфле (вариант для украшения):
Густая аквафаба - 50 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вода - 100 г
Агар - агар (с силой от 600 до 900 Б) - 1 ч. л.
Сироп топинамбура - 20 г (количество можно скорректировать самим)
✨Приготовление кулича:
1. Объединяем сухие ингредиенты, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, цедру и изюм, тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в бумажные формы, выпекаем 30 - 35 минут на 180°С (чтобы верх не подгорел через 20 минут можно накрыть кулич листом пергамента). За счет кокосового сахара и цедры цвет у кулича получается темнее обычного.
✨Приготовление суфле:
1. Густую аквафабу (воду после варки нута) взбиваем миксером вместе с щепоткой соли и лимонным соком до крепких пиков.
2. В сотейник добавляем воду, сироп топинамбура, агар-агар. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, провариваем 2-3 минуты.
3. Убираем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его во взбитую аквафабу, одновременно взбиваем миксером.
4. Перекладываем суфле в кондитерский мешок, украшаем кулич. Для того, чтобы суфле стабилизировалось кулич нужно убрать в холодильник.
#с24месяцев #Выпечка
Ваш кулинарный доктор🍏