Bloomberg4you

@Bloomberg4you Yoqdi 3 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg и не только на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot
Indeksga qo‘shilgan
15.03.2019 06:45
11 Sep, 16:06 (38 kun oldin)
“Вы думаете о двигателе роста с этой весны до начала лета, это было возрождение расходов на досуг и услуги, и люди сократили расходы на товары”, - сказала Мишель Мейер, глава отдела экономики США в Bank of America Corp. “И, очевидно, этот самый недавний рост получил вызов от вируса”.

Прогнозисты ожидают, что данные по потребительским настроениям, опубликованные в пятницу, останутся подавленными.

Экономисты Goldman Sachs Group Inc. снизили свою оценку расходов в текущем квартале до снижения на 0,5% в годовом исчислении. Они также снизили прогноз роста потребления в четвертом квартале до 3,5% с 6%.

К тревоге по поводу экономики, связанной с пандемией, добавляется неодобрение действий администрации Байдена по эвакуации США из Афганистана, в результате которой погибли 13 военнослужащих. Разрушения, связанные с погодой, также могут повлиять на настроения в некоторых частях страны.

“Если вы получите еще пару таких слабых индикаторов настроений, и это совпадет с перебоями с возвращением в школу, а затем вы, возможно, примкнете к решениям о потолке долга в Конгрессе, которые последуют за разгромом в Афганистане, тогда вы можете увидеть, что потребительские расходы действительно отступят”,-сказал Бретт Райан, старший экономист по США в Deutsche Bank AG.

Последний опрос потребителей Мичиганского университета показывает, что рекордная доля людей говорит, что сейчас неподходящее время для покупки автомобилей из-за высоких цен, в то время как условия покупки жилья занимают второе место по данным.

Тем временем цены растут быстрее, чем заработная плата в большинстве отраслей промышленности. Больше потребителей, чем когда-либо с 2012 года, видят ухудшение своего финансового положения в предстоящем году.

Проблемы с заработной платой
С поправкой на инфляцию заработная плата в большинстве отраслей снизилась с 2019 г
ода