Чеснаков

@Chesnakov Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
25.12.2017 12:17
20 Jan, 13:35 (136 kun oldin)
Формула Штайнмайера и синдром Сайдика
 
Прочитал интервью бывшего представителя председателя ОБСЕ в Минской контактной группе Мартина Сайдика.
 
Наконец-то Сайдик публично признался в том, о чем все и так знали:

1. Что считает Россию стороной конфликта. Это прямо противоречит Минским соглашениям, реализации которых посол Сайдик вроде бы должен был содействовать. Более того, это прямо противоречит мандату Сайдика, выданному ОБСЕ. Он ведь представитель по Украине, то есть по внутриукраинской ситуации, а не по урегулированию конфликта между странами.

2. Что он считает основой и причиной конфликта поведение России. Это утверждает посредник, представитель ОБСЕ, который должен быть объективен или хотя бы минимально тактичен и аккуратен.

3. Что Минские соглашения по его мнению необходимо выполнять не последовательными шагами, а сразу полностью. Это абсолютно нежизнеспособная абстракция. Необходимо действовать шаг за шагом. Перемежая политические решения и решения в области безопасности. Украина даже отвести силы на всей линии соприкосновения не может несколько лет, как в таком случае "пакетно" и "одновременно" можно выполнить все остальное?
 
4. Что ему не нравится «формула Штайнмайера». Разумеется, алгоритм данный несовершенный, но одобрен и рекомендован для имплементации лидерами «нормандской четверки». С одной стороны Сайдик говорит о необходимости выработки и подтверждения важнейших решений на уровне лидеров «нормандской четверки», с другой – выступает против такого решения. Это уже какой-то синдром непоследовательности и противоречивости в позиции кадрового дипломата. Назовем его синдромом Сайдика.
 
Можно еще много чего найти в этом интервью, но по-моему данных соображений достаточно, чтобы оценить роль и двойственность позиции посла Сайдика.
 
Новому представителю председателя ОБСЕ нужно внимательно изучить это интервью, чтобы не заразиться синдромом Сайдика и занять объективную и конструктивную позицию.

https://www.kommersant.ru/doc/4221112?from=author_mir