КРЕМ - БРЮЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

@Creme_brulee Yoqdi 4

ВЫПЕЧКА И НЕ ТОЛЬКО..... ! Подбор рецептов , которые удовлетворят любого лакомку.

День рождения канала 18.07.2019год
Админ: @ObratZnatok_bot
Или @SmackBaby
Рекламу НЕ ПОКУПАЮ!
Только ВП
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
21.07.2019 00:08
7 Nov 2019, 08:30 (104 kun oldin)
Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Здесь я вам показываю классический рецепт этого известного и полюбившегося многим торта.

Для бисквита:
📌6 яиц
📌220 гр муки
📌220 гр сахара
📌3 ст ложки какао-порошка
📌1 чайная ложка (без горки)рыхлителя

Для крема:
📌300 гр сливочного масла
📌200 гр сгущенного молока
📌400 мл молока 3.2%
📌4 ст ложки муки
📌15 гр ванильного сахара или ванилина
Ещё понадобится.....
📌1 ст вишни(можно свежемороженую)
📌водка,
📌для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Приступаем к готовке:

🔻Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
.постепенно ввести сахарный песок
🔻Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком и рыхлителем.

🔻Затем все это засыпаем маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
🔻Затем тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см ), выложенную бумагой для выпечки.
🔻Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
🔻Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 4 часа.

🔻Потом разрезаем на два коржа один потолще а другой тоньше.
🔻Из коржа, что потолще , оставляя бортики, выбрать из серединки бисквит(типа чашки оставить углубление.

🔻Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 7-10 минут.
🔻Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
🔻Вишни для крема нужно замочить на 1 - 1.5 часа в водке .

Заварной крем:

🔻200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой.
🔻Размешать все до однородного пастообразного состояния , можно с помощью миксера .
🔻 Затем мучную смесь , постепенно вливать в горячее молоко, небольшими порциями, при непрерывном помешивании.
🔻Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
🔻Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
🔻Перед этим смешайте мягкое сливочное масло со сгущёнкой при помощи блендера или миксера.
🔻Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз массу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.

🔻Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять в заварной крем
🔻Продолжая взбивать, миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
🔻Крем готов.Отложите 2-3 ст ложки крема для нижнего коржа. К оставшемуся крему добавьте вишню и немного резаного бисквита.
🔻Бисквитное тесто , которое мы выбрали , нарезать на кубики или как у вас получится , добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
🔻Нижний, бисквитный корж, смазать тонким слоем крема.
🔻Равномерным слоем выложить основной крем с вишней
🔻Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.

🔻Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на 10 минут
и дальше уже украшала как подсказала мне моя фантазия .
🔻Если вы не любители "много крема"то верх торта можно смазать кремом и посыпать крошкой от бисквита, смешаной с кусочками шоколада .
Дать время торту настояться 2-4 часа.
Теперь можно приглашать всех к столу и наслаждаться.

#выпечка #торт #вишня

t.me/Creme_brulee