New York Sour
Правильный мужской коктейль – Whiskey Sour. Хотя бы потому, что в нем присутствует «мужской» крепкий алкоголь – виски. В последнее время этот коктейль снова стал очень популярным. Особенно его разновидность – New York Sour.
Отличается он тем, что кроме стандартных ингредиентов, виски, лимона и сахарного сиропа, в него добавляют каплю портвейна. Это придает напитку пряный привкус. Вообще, New York Sour – один из немногих коктейлей, которые уместно подавать к мясу. Любители стейков его ценят за умеренную крепость и за баланс вкуса: он не сладкий, и не кислый.
Первый всплеск популярности «сауэров» пришелся на время сухого закона в Америке
Ингредиенты:
– виски (лучше – бурбон): 50-60 мл
– сок лимона: 25-30 мл
– сахарный сироп (предпочтительнее из тростникового сахара): 25-30 мл
– портвейн Taylor’s: 1-2 ложки
Способ приготовления:
Выливаем в шейкер со льдом виски
-лимонный сок и сахарный сироп
Встряхиваем. Переливаем в охлажденный бокал. Подойдет либо «Сауэр» (похож на винный), либо Old-fashioned (без ножки). Добавляем каплю портвейна.
Правильный мужской коктейль – Whiskey Sour. Хотя бы потому, что в нем присутствует «мужской» крепкий алкоголь – виски. В последнее время этот коктейль снова стал очень популярным. Особенно его разновидность – New York Sour.
Отличается он тем, что кроме стандартных ингредиентов, виски, лимона и сахарного сиропа, в него добавляют каплю портвейна. Это придает напитку пряный привкус. Вообще, New York Sour – один из немногих коктейлей, которые уместно подавать к мясу. Любители стейков его ценят за умеренную крепость и за баланс вкуса: он не сладкий, и не кислый.
Первый всплеск популярности «сауэров» пришелся на время сухого закона в Америке
Ингредиенты:
– виски (лучше – бурбон): 50-60 мл
– сок лимона: 25-30 мл
– сахарный сироп (предпочтительнее из тростникового сахара): 25-30 мл
– портвейн Taylor’s: 1-2 ложки
Способ приготовления:
Выливаем в шейкер со льдом виски
-лимонный сок и сахарный сироп
Встряхиваем. Переливаем в охлажденный бокал. Подойдет либо «Сауэр» (похож на винный), либо Old-fashioned (без ножки). Добавляем каплю портвейна.