FoodAndOtherStuff


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Про еду, вино и рецепты. Новости, специальные предложения и скидки в ресторанах Екатеринбурга. По рекламе: @movementektb


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Вчера преступило конструктивное предложение: собрать заведения, где можно позавтракать по разным районам города.

Будем клёво, если вы поделитесь в комментариях своими вариантами вот в таком формате:

Автовокзал: «Бенедикт», «Энгельс», «Матильда», Clear Barn, «Зая». А я потом соберу все в большой удобный путеводитель.


🍳 Гид по завтракам для 2ГИС

Меньше всего в 2ГИС я люблю отвечать на отзывы от лица ресторана 😵‍💫😅, больше всего — маленькую отметку на карте, которая показывает, где вход в здание, это же так удобно! А если серьезно, то ребята попросили от лица моего микро-канала написать для них гид по ресторанам, и мы решили начать с завтраков.

Было классное ТЗ: нужно было собрать не только мои любимые места, но и заведения для разной целевой аудитории. Поймала себя на мысли, что иногда пишу про одни и те же рестораны здесь, обещаю расширишь географию.

Мне кажется, что эта подборка будет удобна путешественникам, вы и без меня все знаете. Но вдруг вспомните какой-то неочевидный вариант, завтра как раз выходные. Если пропустили ссылку, вот она.

2k 0 30 13 52

🍡Вам интересно сходить в Chicko?
So‘rovnoma
  •   Да
  •   Нет
593 ta ovoz


Кстати, завтра, 3 февраля, в 11:00 открывается корейский стрит-фуд Chicko. Во всех остальных городах в первый день работы были огромные очереди, предполагаю, что у нас будет то же самое.

Мне интересно посмотреть и попробовать, но завтра точно не пойду. А ещё они проводят конкурс и разыгрывают месячный запас корн-догов.

2k 0 83 3 22

Если бы не мой синдром самозванца 😝, то я бы точно отправила резюме. Классная вакансия: нужны авторы в редакцию «Еды» для Т—Ж. Вот здесь подробности.

Кстати, на днях читала как раз про синдром самозванца у Алексея Бурова, вдруг вам будет полезно.


Ресторан Cibo отмечает свой шестой день рождения и по традиции устраивает классный ужин с приглашённым шефом. В этот раз к ним приедет Руслан Поляков, шеф-повар московских Remy, Muse, Pino, Amy. Ужин пройдёт уже 11 февраля.

Меню ужина:
◦ Гребешок, трюфельный персик
◦ Паштет, осьминог
◦ Краб по-сингапурски
◦ Филе миньон, фуагра
◦ Французский куб

Стоимость билета — 10000₽. Приобрести билет можно в Direct, WhatsApp +7 (908) 923 37 11 или по тел.: 8 (343) 200 08 12.


🥬Татьяна Заводовская & «Мы есть»: сэндвич со скрэмблом из тофу и хумусом из зелёной гречи.

🥓Марк Заводовский & DUO: сэндвич с пепперони, пармской ветчиной и соусом бургер-кимчи.

Мой уровень шуток на дефиците сахара и глютена. А вообще Марк сделал совместный сэндвич с DUO, вот здесь можно прочитать подробности. Выглядит прикольно!

Какой у вас самый-самый любимый сэндвич? У меня вот этот с тунцом.


В выходные хотела заказать обед в каком-нибудь новом ресторане и с удивлением поняла, что ни разу не пробовала еду в Bar.olO. Заведение у меня всегда ассоциировалось исключительно с вином. А оказалось, что у них есть и поздние завтраки, и классные сеты как раз к вину, и много основных блюд, и разная пицца, и даже десерты. Жаль, нет доставки холодного игристого в любое время суток😝

С 12 до 16 в гастробаре действует меню завтраков, из него я выбрала для дочери сырники с соусом из сгущенки и ягодами (320 р.), они были очень вкусными. Также попробовала два салата — с отличным ростбифом и овощами (620 р.) и с креветками, свежим кабачком, брокколи и шпинатом (590 р). Есть еще такой вариант с лососем, киноа и авокадо — полноценный ланч-боул. Из горячих блюд понравились котлеты из индейки (490 р.) особенно за счет соуса — сливочного из сморчков.

Клевый вариант для вечеринки с друзьями: заказать хумус с каперсами, все пять видов брускет, оливки, паштет, ростбиф с карамельным луком, доску разных закусок, здесь же, в Bar.olO, выбрать вино — и забрать все с собой. При самовывозе заказа действует скидка 10%. Меню можно найти здесь.


Я решила, что буду почаще устраивать творческие конкурсы. С одной стороны, мне было очень сложно выбрать победителя, с другой — так много классных историй, воспоминаний и даже снимков!

У меня был шорт-лист, но в итоге я выбрала @jeneva_grigoreva — такая грустная история, что нужно точно попробовать найти тот самый круассан снова🥐

UPD: разрешили выбрать ещё двух участников: @Sivoplyas и @mrussak.

Пыталась вспомнить свой самый-самый. В голову, конечно, сразу пришёл Париж. Но, если честно, там я чаще кормила круассанами чаек, а не себя (есть на фото). А самые-самые мы ели утром за завтраком в городке Порнише — воздушные, хрустящие, очень масленные и ещё горячие. А вот эту миндальную (тоже на фото) слоеную булку я сфотографировала в каком-то маленьком французском городке. Уже не помню название города, но помню, какой вкусной была выпечка.

(вышел конкурс из мультика «Рататуй»😜)


Ребята, я в процессе выбора победителя, не ожидала, что будет столько историй.

•••

Хотела пока поделиться классным анонсом: Наташа Брянцева, та самая из Avgst, проведёт благотворительный ужин в Gege 5 февраля. Как поняла из анонса, будет и еда, и неформальное общение с Наташей (а она очень классная). Вот здесь больше подробностей.


Друзья, я подвела итоги розыгрыша классных наборов круассанов от Grand Buffet Ekaterinburg, но бот выбрал двух человек вместо трёх.

Давайте третью коробку разыграем в творческом баттле: расскажите в комментариях, где вы ели самый-самый вкусный круассан. Я сама выберу победителя🥐


Последние две недели я занимаюсь спортом и придерживаюсь правильного питания. Правильное в моем случае — это тоже вкусно, но неправильное все равно вкуснее.

Сейчас в твиттере увидела вариант диеты для быстрого сжигания жира из журнала Vogue за 1977 год — и хихикаю. Публикую в честь завтрашней пятницы.

🤮 Завтрак: одно яйцо вкрутую, бокал белого вина (сухого, желательно Шабли), чёрный кофе.
🤮 Обед: два яйца вкрутую, два бокала белого вина, чёрный кофе.
🤮 Ужин: стейк (150 гр.) на гриле с лимонным соком и чёрным перцем, допить бутылку белого вина, чёрный кофе.

Гарантируют -2,5 кило за 3 дня. Вот ссылка на пост.

3.1k 0 61 18 109

Маша, которая сто лет в обед работает в ресторанах Вали Кузякина, стала маркетологом заведений (с чем я ее и поздравляю)!

По такому случаю супер-вакансия: специалист по SMM для ресторанов.


Некоторое время назад специально искала в городе луковый суп, посмотрела очевидные варианты — не нашла и забила. Сейчас увидела, что такой появился в «Горожанах». Бонусом к нему идёт смешной стих.

Некоторое время назад мы случайно за одним ужином оказались вместе с Игорем Арсеновым, он очень вдохновенно рассказывал о своей поездке в Италию и Францию. Надеюсь, суп получился по-французски вкусным.

🧅 Пробовали хоть раз луковый суп? Как вам?


Во многих магазинах поставили кассы самообслуживания. Лично я их обожаю, потому что не очень люблю лишние коммуникации с незнакомцами без необходимости. Но вот в «Гиперболе» недостаточно пройти через «ворота», нужно ещё показать чек. Наблюдала, как охранник бежал за девушкой в наушниках, очень долго ей объяснял, что ему нужно, а потом заставил идти обратно за чеком. Я тоже так пару раз ходила и перестала пользоваться кассой самообслуживания. Не понимаю, зачем ставить такие, если не доверяешь покупателям.


Начнем утро с большого розыгрыша круассанов!

В ресторане Grand Buffet Ekaterinburg решили отметить Всемирный день круассана и по такому случаю подготовили подарочные наборы на четыре круассана за 1350₽ с разными начинками: малиновый, миндальный, фисташковый, ореховый или «Рафаэлло».

Также бренд-шеф заведения Михаил Аракелов разработал специальное меню: круассаны с мортаделлой и крем-чизом, со скрэмблом и мортаделлой, со свежей хурмой и мороженым из халвы. Все они стоят по 390₽. А ещё в ресторане всегда можно купить большие классические круассаны за 190₽, а небольшие — от 100₽.

Кроме того, в честь праздника всю неделю, с 25 по 31 января, с 19:00 цены на выпечку с витрины Grand Buffet Ekaterinburg будут снижаться на 30%.

🥐 А теперь про конкурс! Вместе с рестораном мы разыграем три подарочных коробки с круассанами. Условия обычные: подписаться на мой канал, нажать кнопку «Участвую» — и пусть вам повезет. Итоги подведу в эту пятницу!

Победитель(-и): @lerkat, @Nadezhda_Lonshakova,


☕️ Новый красивый Simple Coffee на Мира, 47 достроили. Слышала, что завтра утром кофейня должна открыться, по расписанию в 8:00. Вдруг кто на районе — новость для вас.

#новоеместо | @FoodAndOtherStuff

1.9k 0 32 10 41

В Алматы вчера открылся очень красивый ресторан. Называется Auyl. Сейчас увидела, что бар-менеджер заведения — Жора Кучеренко. Я познакомилась с ним сто тысяч лет назад на вечеринке в Momo (тогда он приезжал на гест от питерского бара «Полторы комнаты»), а потом мы некоторое время работали с ним в Double Bar.

Вдруг кто собирается в Казахстан или уже живет там, вот новая точка на карте.

Я была в Алматы в мае прошлого года и влюбилась в этот город (хотя знаю, что не всем он понравился с первого взгляда). Классное время для путешествия — май: цветут каштаны, в городе уже тепло, но ещё не жарко, на Шимбулаке можно увидеть снежные вершины, а в парках начинают включать фонтаны.

А вот мой текст по теме.

18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.