Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Не смотря на то ,что у меня не было керамической формочки,получился очень даже 👍
Яйца-2 штуки
Сахар-60 гр
Мука-50 гр
Шоколад-100 гр
Масло слив-100 гр
Смешать в чашке яйца,сахар -хорошенько взбить венчиком ,можно и миксером.Добавить к этой смеси муку.Затем в микроволновке растопить шоколад с маслом,по 10 секунд в несколько этапов.Смешать все и выливаем в смазанную маслом форму,не наливать до края.Самое главное тут выпекать его.Я выпекла его при t-200,проверяла на глаз .Когда кекс станет больше,по краям сухим а в центре при нажатии пальчиком он мягкий.Готовый фондан оставить минуту в форме и потом вытаскивать .Подавать с мороженым💕
👇
https://t.me/joinchat/AAAAAERMtG67fvsIVCGUaw