#околокальянщик dan repost
Пять вещей, которые злят меня в работе персонала.
1. Опоздание на смену. Самое первое, что может пойти не так в рабочем дне: заведение работает, а кальянщик ещё спит/стоит в пробке/похищен инопланетянами.
Ну это пиздец товарищи! Что делать бедной хостес, когда в заведении уже несколько столов, жаждущих покурить кальяны, а мастера забивок нет? Как назло он ещё и на звонки не отвечает...
2.Помятый вид. Зачастую этот пункт вытекает из первого.
Просто вчера у кальянщика был день рождение/проводы брата в армию/годовщина чего-то там. Он вчера праздновал, а теперь гости должны дышать его перегаром и видеть замученное похмельем жизнь и лицо. Да ну нахуй!
3. Заходишь такой в заведение: хостес, натирая стаканы кричит тебе, как гостю: здрасте! И с отставанием на пару минут (отрывая лицо от своего смартфона) это же повторяет кальянщик.
Гаджеты с выходом в интернет, конечно упростили нам жизнь, но в то же время, это просто ад: каждая свободная минута уходит на просмотр новостей в соц сетях, угорание над мемасиками и просмотром какого-нибудь версуса. Причём свободная минута растягивается и тем самым кладётся болт на рабочие обязанности.
4. Ещё один вариант того, что можно увидеть зайдя в заведение: кальянщик сидит/стоит за баркой и жует.
Какого хуя?! Я конечно понимаю, что все мы люди и у нас есть потребность в еде, но можно это делать как-то более незаметно? Зачем дразнить гостей?
5. А иногда, зайдя в заведение у меня бывает ощущение, что меня (гостя) тут не ждали: тут проходит какое-то стафф-пати.
Вокруг кальянщика его друзья/коллеги у которых выходной, все рубятся в карты, курят кальяны и матерятся... Невольно думается, а может ну его? Пойти в другое заведение?
Я очень надеюсь, что кальянные мастера, читающие это не позволяют себе такого на сменах. Ну а для управляющих рекомендую бороться с этим по принципу "учить, лечить, мочить": первый раз сказать что так нельзя и почему, при повторении поговорить более основательно, ну и если не поможет, то "мочить" - от штрафов до увольнения.
1. Опоздание на смену. Самое первое, что может пойти не так в рабочем дне: заведение работает, а кальянщик ещё спит/стоит в пробке/похищен инопланетянами.
Ну это пиздец товарищи! Что делать бедной хостес, когда в заведении уже несколько столов, жаждущих покурить кальяны, а мастера забивок нет? Как назло он ещё и на звонки не отвечает...
2.Помятый вид. Зачастую этот пункт вытекает из первого.
Просто вчера у кальянщика был день рождение/проводы брата в армию/годовщина чего-то там. Он вчера праздновал, а теперь гости должны дышать его перегаром и видеть замученное похмельем жизнь и лицо. Да ну нахуй!
3. Заходишь такой в заведение: хостес, натирая стаканы кричит тебе, как гостю: здрасте! И с отставанием на пару минут (отрывая лицо от своего смартфона) это же повторяет кальянщик.
Гаджеты с выходом в интернет, конечно упростили нам жизнь, но в то же время, это просто ад: каждая свободная минута уходит на просмотр новостей в соц сетях, угорание над мемасиками и просмотром какого-нибудь версуса. Причём свободная минута растягивается и тем самым кладётся болт на рабочие обязанности.
4. Ещё один вариант того, что можно увидеть зайдя в заведение: кальянщик сидит/стоит за баркой и жует.
Какого хуя?! Я конечно понимаю, что все мы люди и у нас есть потребность в еде, но можно это делать как-то более незаметно? Зачем дразнить гостей?
5. А иногда, зайдя в заведение у меня бывает ощущение, что меня (гостя) тут не ждали: тут проходит какое-то стафф-пати.
Вокруг кальянщика его друзья/коллеги у которых выходной, все рубятся в карты, курят кальяны и матерятся... Невольно думается, а может ну его? Пойти в другое заведение?
Я очень надеюсь, что кальянные мастера, читающие это не позволяют себе такого на сменах. Ну а для управляющих рекомендую бороться с этим по принципу "учить, лечить, мочить": первый раз сказать что так нельзя и почему, при повторении поговорить более основательно, ну и если не поможет, то "мочить" - от штрафов до увольнения.