КАК ЕСТЬ daily


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Выпивайте и закусывайте и пусть вас не волнует этих глупостей. И.Б.
Бары, рестораны и все, что около.
Екатеринбург и окрестности

Реклама и сотрудничество:
Елена — @realuhelen


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Купили в «Пятерочке» банку сушеных цветков лаванды ТМ Floris 109₽/50г, цена очень хорошая. Применяем в успокоительных целях, для улучшения сна и мыслительных процессов — добавляем в чай при заваривании, можно еще в овощное рагу и тесто для сладкой выпечки, в домашний лимонад или маринад для мяса. В любом случае не повредит и пахнет действительно умиротворяюще. По той же цене там же и сушеную мяту продают, тоже небесполезно.


#кзавтракувместосоветскихгазет
Зашли позавтракать в Breakfast Unit на Ленина, 48 блюдо недели — панкейки с ростбифом, соусом унаги, сельдереем и шпинатом, c миндалем и острым арахисом (425₽). Отлично все-таки придумали с этими панкейками с разными топпингами, куда интереснее, чем скучные брускетты, об которые нынче на каждом углу спотыкаешься.
Заказали еще сладкие, со свежей малиной и ярким ванильным кремом (360₽, надо спросить у официанта) — идеальная утренняя еда и чайник очень согревающего чая с бергамотом, грейпфрутом, медом и красным перцем (285₽) — с таким на летних верандах можно до первого снега сидеть.


#планынавыходные
Зайти в израильское бистро Meyer Street на Малышева, 27, где уже начали отдавать пару порций медового штруделя с яблоками и изюмом и бутылку дикого сухого сидра Try Wild за 1500₽ по случаю праздника Рош-ха-Шана. И будут это делать до вторника.


Надеемся, все уже успокоились по поводу названия сервиса доставки суши и роллов «ЁбиДоёби», что в переводе с японского означает «день недели – суббота»?

Как раз накануне выходных здесь бесплатно отдают роллы «Фила Лайт» в подарок при заказе на сайте от 700₽ по промокоду 6699. Акция продлится до конца сентября как минимум.

Кроме суши и роллов, доставляют горячие блюда с рисом и лапшой в японском стиле, креветок и лосося темпура, несколько видов поке, мисо-супы и десерты.


#какнужно
Как подавать десерт.
Желе из жасминового чая и леденцы с вяленой клюквой. Все вместе — десерт «Шпроты» в ресторане Bocconcino (Нижний Новогород) специально для фестиваля VolgastroFest.

Via @foodiscovery


#какпитьдать
В следующую пятницу, 30 сентября, в баре «Географ» на Куйбышева, 61 устраивают медовый захват, он же tap takeover, что означает, что из всех десяти кранов будут наливать только меды, меломели, миды и даже один метеглин.
Например, сессионный мед Isotherm с малиной, черной смородиной, клюквой и гранатом, сухой меломель Roi de cœur first ed. с клюквой и выдержкой в бочке из под кальвадоса или меломель Blackest berries c черникой, ежевикой и черной смородиной, выдержанный 8 месяцев в бочках из-под Мерло,
Цены от 280 до 750₽ за 0,5л.


Вы как обычно делаете — подбираете вино под то, что будете готовить на ужин, или сначала покупаете вино, а потом придумываете, какое блюдо к нему подать?
В гастробаре-винотеке Bar.Olo на Хохрякова, 48 предлагают несколько изящных способов решить эту дилемму.

1. Приходите в винотеку, выбираете вино и тут же заказываете к нему подходящую еду, которую вам доставят на дом. Если решите сами забрать — будет скидка в 10%, при заказе от 3000₽ начислят двойной кэшбэк.

2. Заказываете еду к вину на сайте от боула с креветками и зелеными овощами (590₽) и тартара из говядины с кремом из пармезана (650₽) до пиццы с грушей, горгонзолой и соленой карамелью (720₽) и равиоли с уткой и яблочным чатни (630₽).

Или просто запланировать ужин в Bar.Olo (лучше сначала забронировать стол), выбрать вино и заказать к нему идеальную гастропару из меню по рекомендации сомелье.
Тел. для брони 8 (901) 201 44 44


#вгостях
Сегодня в рубрике #вгостях – Михаил Ковалев, бессменный шеф-повар ресторана «Троекуров» и бренд-шеф ресторана Gavi, с которым мы знакомы с тех пор, когда в городе было от силы три приличных заведения.

— В выходные я стараюсь готовить как можно меньше, самые простые блюда: жареные креветки, лимонный цыпленок, шашлыки или цыпленок табака, если мы на даче. Вчера была лазанья и то по экспресс-рецепту, который занял всего час времени плюс 40 минут в духовке.

— Рецепт лимонного цыпленка. Тушку замочить на ночь в солевом растворе – 30 граммов соли на литр воды. Утром смазать соусом из горчицы, сметаны и чеснока, внутрь лимон, проколотый в нескольких местах, и в духовку на час на 100 градусов. Когда семья начинает бегать и просить еды, остается прибавить температуру до 180 градусов и выдержать еще 40 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

— Пью обычно вино и собственные настойки на самогоне. На фото – последний вариант: свежие ирга, вишня, черноплодная рябина, стручок кэроба и ни грамма сахара.


Кроссовки ANTA GH3 PIZZA для истинных пиццеедов и пиццеедок.
15890₽.
Купить можно по ссылке.


На днях зашли обновить впечатления в бар «Салют» на Толмачева, 17, который ненадолго закрывался и вот снова работает под той же вывеской, но с новыми владельцами. Концепция все та же — интересное пиво и сидры от лучших доступных производителей. Восемь позиций на кранах (от 220₽/0,4), бутылочный и баночный (от 210₽/0,5) ассортимент постоянно пополняется. Из еды — пока что разные снэки, но обещают в ближайшее время организовать что-то посерьезнее.


#естьчтоесть
Нас трудно чем-то удивить по части шаурмы и кебабов, но иногда получается.
В новом заведении Saray Kebab на Ленина, 22 мясо готовят по технологии су-вид, кебабы подают на бриоши и предлагают восемь видов шаурмы, в том числе с беконом и грибами и даже том ям (от 189₽). Плюс кебаб-доги и питы (от 249₽), картошка фри, сырные палочки и пока еще доступная настоящая Coca-Cola.

В общем, идем оценивать, тем более, что для читателей канала будет скидка в 10% по промокоду «КАКЕСТЬ» до 29 сентября включительно.


#какпитьдать
Вдруг пригодится кому.
С 21 по 28 сентября в винотеке WIN-WIN на Куйбышева, 21 все вино очень кстати отдают по оптовым ценам по промокоду winopt.

Коньяк бесплатно завтра будут разливать здесь.

23 сентября, в пятницу, с 18.00 начнут бесплатно наливать гави, дольчетто и барберу из Тосканы в винотеке Friday на Татищева, 90.

Красоту с фотографии можно заказать здесь.


Без лишних слов.
Октоберфест в такерии Taco Mago на Тургенева, 3. Меню на ближайшие пару недель.


Вот тут завтра начнут учить интересному совершенно бесплатно на онлайн-курсе МГУ «Еда как культурный код народов мира». Среди означенных народов — русские, китайцы, итальянцы и англичане. Записаться можно мгновенно, проверено.


И еще один ужин, совершенно феноменальный, но уже в октябре.

▪️ В четверг, 6 октября, в ресторане «Мечты» в Базовом, 64 пройдет греческо-армянский ужин в четыре руки – со здешним шеф-поваром Романом Кирилловым и приглашенным шефом Артуром Шахназаряном, надеждой новой армянской кухни.

Меню ужина:
— чайный помидор, аджичное масло, тартар из бамии гриль;
— пирог тиропитаки с креветкой, сезонной сливой и карамельной тыквой;
— толма из цыпленка с черносливом, вялеными томатами и зеленым мацуном;
— молочный судак в травах с хурмой гриль;
— шоколадная гата с виноградным йогуртом и сиропом шиповника;
— катаифи с орехами, сыром сиртаки и острым перцем.
Плюс винное сопровождение.

2500₽, начало в 19:30, билеты по тел. 8 (912) 045 05 79.


#ужинынедели
Пара винных ужинов на этой и на следующей неделе. Второй за две с половиной, первый за пять, но из косули.

▪️ В четверг, 22 сентября, в грузинском бистро Gosti на Сакко и Ванцетти, 58 А дадут ужин с винами, которые будет наливать сомелье Иван Лазарев.

В меню: пате из печени и сердца косули / хинкали из косули с консоме из боровиков / люля-кебаб из косули с печеным картофелем в золе / шашлык из косули с кукурузой гриль/ тирамису «Осенний лес».
5000₽, начало в 18:00, тел. 382 88 58.

▪️ В пятницу, 30 сентября, в кофейне «Шоко» на Малышева, 74 анонсировали винный ужин совместно с винотекой WIN-WIN.

В меню: тартар из говядины с муссом из пармезана + Pfefferer, Colterenzio / тигровые креветки с овощами + Roland Lavantureux Chablis / французский салат с нектаринами, камамбером и шпинатом + Chateau Saint Jean d'Aumieres / груша, запеченная с креветками и козьим сыром + Ramon Bilbao Crianza Rioja / говяжьи щечки и овощи конфи + Bouvet Brut.
2500₽, начало в 19:30, билеты здесь.


Сегодня во что бы то ни стало надо пользоваться погодами и успевать на летние веранды ресторанов. Например, на летник ресторана Bukowski grill на Карла Либкнехта, 32, где продолжают жарить стейки прямо на улице (восемь видов от 715₽) и сегодня точно, а возможно и завтра, если погода позволит, к любому стейку дарят пол-литровую бутылку пива Konix Pilsner.


#кзавтракувместосоветскихгазет
В кофейнях Breakfast Unit в Банковском, 8 и на Ленина, 48 на этой неделе готовят панкейки с ростбифом, соусом унаги, сельдереем и шпинатом, посыпанные миндалем и острым арахисом.
425₽ после 12:00. Если раньше, то 455₽, зато сразу с напитком.

Кроме того, для подписчиков канала у нас есть промокод «KAK_est_daily» (его нужно назвать официанту) на любой бесплатный кофе на выбор — только на Ленина, 48 — с 20 по 23 сентября при любом заказе.

18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.