Кулинария Рецепты 🎂


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Лучшие домашние рецепты каждый день!🎂
По рекламе : @AnnaKhomchenko
Рекламная сеть Amited @ReklamaAM

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Быстрый и легкий завтрак

Ингредиенты:

Лаваш - 1шт;
Яйцо - 2шт;
Сыр - 100г;
Соль по вкусу;
Помидор - 1шт;
Сливочное масло - 20г

Приготовление:

Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр, когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д.), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.


Маффины на клубничном йогурте

Ингредиенты на 16 штук:

▪️350 г клубничного или другого ягодного йогурта
▪️2 яйца
▪️150 г сахара
▪️150 г сливочного масла
▪️420 г муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
▪️1/4 ч.л. соды

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!♥️


Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.


Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

▪️Творог — 180 г /1 пачка
▪️Яйцо куриное — 1 шт.
▪️Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
▪️Мука — 11 ст. л.
▪️Соль — щепотка
▪️Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

▪️Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
▪️Масло сливочное — 1 ст. л.
▪️Сахар — 2 ст. л.
▪️Вода — 2 ст. л.
▪️Корица молотая по вкусу

Приготовлние:

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.


Мраморный рулет из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

▪️окорок куриный 700 г
▪️грудка куриная 500 г
▪️чеснок 2-3 зубчика
▪️укроп 1 пучок
▪️хмели-сунели 1 ч.л.
▪️желатин 30 г
▪️соль по вкусу
▪️перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Подготовить ингредиенты.

2.С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

3.Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.

4.Все хорошо перемешать.

5.В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

6.Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

7.Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.


Картофель "по-французски" на сковороде

Ингредиенты:

- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.


​​ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца

Отдельно:

● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)


Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

Отварной картофель - 400 г
Отварные яйца - 4 шт
Колбаса вареная - 300 г
Огурцы - 250 г
Редис - 150 г
Зеленый лук - 30-40 г
Укроп - 20-30 г
Кефир 2,5% - 500 мл
Газированная вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец


Пеппероната с курицей.

Ингредиенты:

▪️- филе куриной грудки - 500 г
▪️- мука - 1 ст. л.
▪️- соль и перец по вкусу
▪️- лук репчатый - 2 шт
▪️- чеснок - 4 зуб.
▪️- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
▪️- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
▪️- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.


Запеченное филе с нежной начинкой

📍Ингредиенты
:

2 куриных филе
1 ч л паприки
соль, перец по вкусу
1 ст л растительного масла
1/2 небольшого кабачка
30 г петрушки
2 ст л творожного сыра


Супер-пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

▪️- 2/3 ст. теплой воды;
▪️- 1 ст. л. оливкового масла;
▪️- 1 ч. л. сахара;
▪️- 0,5 ч. л. соли;
▪️- 6,5 гр. сухих дрожжей;
▪️- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.


Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1–2 шт.
Макаронные изделия — 400 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.


Картофельные зразы 

Ингредиенты

500 гр-.нежирной свинины ; 
1, 5 кг-картофеля; 
1- луковица ; 
50 гр.сливочного масла 
1/2 стакана муки 
100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 

Обжаривать зразы с каждой стороны . 

Приятного аппетита!❤️


Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить "Куриные кармашки со шпинатом и чесноком"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
3. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно.
4. Заполните кармашки подготовленной начинкой.
5. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
6. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы.

Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!❤️


Сырные шарики жареные с чесноком

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:

- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!


Пышные американские панкейки.

Ингредиенты:

▪️Яйца куриные — 1 шт.
▪️Кипяченое молоко — 100 мл
▪️Сахар — 40 г
▪️Ванильный сахар — 5 г
▪️Разрыхлитель — 5 г
▪️Мука — 120 г

Приготовление:

🔅1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар.
🔅2. Взбить до однородности.
🔅3. Добавить муку и разрыхлитель.
🔅4. Снова хорошо взбить до однородной массы.
🔅5. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне.
🔅6. Переворачивать панкейки после появления пузырьков. Жарить на каждой стороне около минуты.

Приятного аппетита!♥️


Манты

Ингредиенты:

▪️Свино-говяжий фарш — 500 г
▪️Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
▪️Соль (для фарша) — по вкусу
▪️Перец молотый (для фарша) — по вкусу
▪️Лук (для фарша) — 2 шт.
▪️Сливочное масло — 30 г
▪️Вода (для теста) — 200 мл
▪️Мука (для теста) — 3–4 стак.
▪️Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

🔅1. Подготовьте продукты.
🔅2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
🔅3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
🔅4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
🔅5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
🔅6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
🔅7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Ингредиенты:

▪️-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
▪️-ветчина - 300 г;
▪️-укроп - 1 пучок;
▪️-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
▪️-сыр твердых сортов - 150-200 г;
▪️-чеснок – 2-3 зубчика;
▪️-соль, перец - по вкусу;
▪️-майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

🔅Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
🔅В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!🧡


Фаршированный картофель

Ингредиенты:

▪️1 кг картофеля
▪️1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
▪️200 г помидоров
▪️50 г сыра
▪️зелень
▪️майонез
▪️соль
▪️перец

Приготовление:

🔅Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
🔅Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки.
🔅Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
🔅Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками.
🔅Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
🔅Шаг 6 Зелень мелко покрошить.
🔅Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.
🔅Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
🔅Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
🔅Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терке.
🔅Шаг 11 Полученной массой нафаршировать картофель.
🔅Шаг 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!♥️

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

1 905

obunachilar
Kanal statistikasi