SD Новости Якутии dan repost
Недавние события в России тем или иным образом сказались на всех сферах жизнедеятельности. Людям сегодня точно не до развлечений.
Как и в случае с пандемией сфера обслуживания остаётся незастрахованной от потери клиентов. По информации 14News, посещаемость в ресторанах и кафе Якутска упала до 50%, а заказы в службах доставки снизились до 30%. Мы решили поговорить с сотрудниками общепита и узнать, как у них обстоят дела и на что готовы рестораны, чтобы удержать посетителей?
В ресторанах грядёт «перестройка»
По словам шеф-повара ресторана «Усадьба Атласовых» Николая Атласова, ресторан будет перестраиваться в более бюджетный сегмент. Идей много, все они пока на стадии обсуждений.
«Сегодня суббота, а ресторан стоит пустой. Вчера отдыхала одна компания. Будем ли проводить акции? Пока нет, потому что сейчас не то время, когда можно кричать что-то весёлое. У людей стресс. Ждём, когда эмоции поутихнут. В планах поменять концепцию ресторана. Есть идея открыть маленькие точки уличной еды по городу. Будем делать готовые обеды для предприятий, реализовывать в магазинах», – поделился Николай Атласов.
Китайская закусочная «MeiWei» славится своими неизменными фирменными супами, вкус и цена которых не меняется с годами. Не успела закусочная выдохнуть после пандемии, как столики опустели после 20-ых чисел.
«Да, людей стало гораздо меньше, но мы не унываем. Коллектив у нас дружный, будем держаться. Уже как 10 дней количество посетителей уменьшилось примерно на 30%. Не могу сказать, когда это закончится и ситуация выправится», – рассказала управляющая Наталия.
Подробности: https://sakhaday.ru/news/poseshchaemost-v-restoranah-upala-do-50-bankety-otmenyayutsya-usadba-atlasovyh-perestroitsya-skripin-ne-unyvaet?from=copy
Как и в случае с пандемией сфера обслуживания остаётся незастрахованной от потери клиентов. По информации 14News, посещаемость в ресторанах и кафе Якутска упала до 50%, а заказы в службах доставки снизились до 30%. Мы решили поговорить с сотрудниками общепита и узнать, как у них обстоят дела и на что готовы рестораны, чтобы удержать посетителей?
В ресторанах грядёт «перестройка»
По словам шеф-повара ресторана «Усадьба Атласовых» Николая Атласова, ресторан будет перестраиваться в более бюджетный сегмент. Идей много, все они пока на стадии обсуждений.
«Сегодня суббота, а ресторан стоит пустой. Вчера отдыхала одна компания. Будем ли проводить акции? Пока нет, потому что сейчас не то время, когда можно кричать что-то весёлое. У людей стресс. Ждём, когда эмоции поутихнут. В планах поменять концепцию ресторана. Есть идея открыть маленькие точки уличной еды по городу. Будем делать готовые обеды для предприятий, реализовывать в магазинах», – поделился Николай Атласов.
Китайская закусочная «MeiWei» славится своими неизменными фирменными супами, вкус и цена которых не меняется с годами. Не успела закусочная выдохнуть после пандемии, как столики опустели после 20-ых чисел.
«Да, людей стало гораздо меньше, но мы не унываем. Коллектив у нас дружный, будем держаться. Уже как 10 дней количество посетителей уменьшилось примерно на 30%. Не могу сказать, когда это закончится и ситуация выправится», – рассказала управляющая Наталия.
Подробности: https://sakhaday.ru/news/poseshchaemost-v-restoranah-upala-do-50-bankety-otmenyayutsya-usadba-atlasovyh-perestroitsya-skripin-ne-unyvaet?from=copy