Рататуй* Книга вкусных рецептов


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


По всем вопросам писать к @Artunet74

Канал создан 9 января 2017 г
Группа в ВК https://vk.com/dish_recipes

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


ГРИБНΟЙ БЕФСТРΟГАНΟВ

✅Ингредиенты (на 2-3 пοрции):
1 лукοвица, нарезать кубиками⁣
2 зубчика чеснοка, измельчить
300 г шампиньοнοв, нарезать
1 ст.л. сушенοй петрушки / 2 ст.л. свежей рубленοй петрушки ⁣
1 ч.л. кοпченοй паприки
120 мл οвοщнοгο бульοна⁣
1 ч.л. сοевοгο сοуса⁣
100 мл сливок 10%
Черный перец, сοль пο вкусу ⁣

✅ПРИГΟТΟВЛЕНИЕ:

1. Οбжарить лук на скοвοрοде с небοльшим кοличествοм вοды на среднем / сильнοм οгне, пοка οн не станет мягким и прοзрачным.
2. Дοбавьте грибы и чеснοк (дοбавьте бοльше вοды, если неοбхοдимο) и тушите в течение 6 минут, пοка грибы не станут пοчти мягкими. ⁣ ⁣
3. Дοбавьте петрушку и кοпченую паприку и пοтушите еще 1 минуту.
4. Залейте οвοщным бульοнοм, дοбавьте сοевый сοус и тушите на медленнοм οгне οкοлο 5-7 минут.
5. Снимите кастрюлю с οгня, затем дοбавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленοй петрушкοй.
6. Вкуснο пοдавать с картοфельным пюре, макарοнами,


Воздушное тесто для вареников


ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.


Утиные ножки с апельсином в духовке

Нам нужно:

Утиные ножки – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Соевый соус – 1 ст.л
Белый винный уксус – 1 ст.л
Мёд – 1 ч.л
Приправа для курицы – 1 ст.л
Тимьян – 3-4 веточки
Соль и перец – по вкусу

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ).
В процессе смазываем ножки маринадом через каждые 10 минут. Убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 1 часа.

Приятного аппетита!






Вкусные котлеты из трески

400 гр трески
70 гр творожного сыра
1 яйцо
3 ст.л муки
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари

Готовим:

Порезать треску на кусочки
Положить в блендер и слегка взбить отрывками.

Добавить яйцо и также взбить отрывками.

В смесь добавить муку, творожный сыр, соль, перец и все перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке и обсыпать панировочными сухарями со всех сторон.

Обжарить с двух сторон на среднем огне 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаем с любимым гарниром.

Автор mrs.alinaas


Говядина "Веллингтон"

Нам нужно:

Говяжья вырезка - 800 гр
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 гр
Шампиньоны - 400 гр
Прошутто (или бекон) - 70 гр
Сливочное масло -1 ст.л
Дижонская горчица для обмазки - по вкусу
Желток для обмазки
Ветка тимьяна, розмарин, чёрный молотый перец - по вкусу

Готовим:
Вырезку посолить, поперчить, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, накрыть и отложить.
Тем временем грибы мелко нарезать (можно пробить в комбайне в пасту) и пожарить на растительном масле досуха с добавлением соли, перца, тимьяна и сухого чеснока.

Стол застелить плёнкой или пергаментом, выложить прошутто в виде квадрата или прямоугольника (по ширине вырезки  +запас на бока), на него выложить остывшую грибную массу, разровнять, затем положить вырезку и завернуть в тугой "батон".
Убрать в морозильник на 30-40 минут.

Слоеное тесто раскатать по длине и ширине батона с запасом на бока, выложить застывший "батон", закрутить, сомкнуть края.
Можно на втором слое теста вырезать фигуры и накрыть поверх первого,а можно оставить 1 слой теста, обмазать поверхность желтком и сделать фигурные надрезы.

Выпекать при 200С 35-40 минут. .

Достать из духовки. 
После чего дать "отдохнуть" около 15 минут и можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

автор alinachef_recipes




Запечённые цыплята с горчичным маринадом.

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 2,5 кг или 2 цыпленка по 1,2 кг каждый
4 ст.л. горчицы (у меня крупного помола, можно взять обычную гладкую)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. сахара
сок и цедра 1 небольшого лимона
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим пряную пасту. Кладем в миску горчицу, натертый чеснок, лимонную цедру и сок, а также специи и соль.
Перемешиваем.
Берем курицу. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.
Намазываем пряной пастой под кожей, остатками обмазываем курицу снаружи. Внутрь засовываем выжатые половинки лимона и связываем ножки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Для небольших цыплят время будет около 60 минут, для одной большой курицы - 80-90 минут. На готовность проверяем проколом самой толстой части бедра - вытекающий из него сок должен быть прозрачным.
Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут и подаем.






Вкусный плов

Мясо - 400гр
Морковь - 300гр
Рис - 300гр
Лук - 2шт
Раст.масло - 70мл
Чеснок - головка
Соль, перец по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, мясо квадратиками.

На большом огне обжариваем лук до золистого цвета( от этого будет зависеть цвет плова),добавляем мясо и перемешиваем, чтобы все соки запечатались.
Добавляем морковь, готовим до мягкости.

Соль, перец и я ещё добавляю семена тмина, заливаем кипятком, чтобы покрыть мясо с овощами, в середину кладём чеснок, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 30минут.

Сразу промываем рис и замачиваем в воде на эти 30минут.
После убираем чеснок.
Выкладываем рис поверх мяса и разравниваем, возвращаем в середину чеснок, заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт примерно на 1см.

На большом огне ждём пока вода выкипит, и будет виден рис, собираем все горочкой, накрываем пергаментом и готовим на маленьком огне 20минут, перемешиваем и вкусный плов готов.

P.S рис у меня кизлярский, и ещё для хорошего плова - нужен хороший казан👌🏻


САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ! Тает во Рту! 😋

Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!

На ~18-20 штук (~450г):

- 1 среднее яйцо
- 80г сахарной пудры
- 80г майонеза
- 90г сливочного масла
~ 230г муки
- 3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
- по щепотке соли и ванилина

Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.


Треска в сметане

Вкусный и полезный ужин за 30 минут

Нам нужно:

треска
сметана 10-15%
сыр полутвердый
лук репчатый
помидор 2-3 шт
укроп
соль, перец

Готовим:
Лук тушим на сковороде до мягкости. Сыр натираем.

Смешиваем сметану, лук, помидор, укроп.
Выкладываем рыбу в форму, сверху выкладываем сметану с овощами.
Даём постоять 5-7 минут.

В разогретую до 180 С° ставим рыбу на 20 минут.
Далее посыпаем сыром и убираем еще минут на 5-7.

Приятного аппетита!

автор au.yumm




Классические котлеты.

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 600 г
Мякоть жирной свинины — 500 г
Белый черствый хлеб — 120 г
Сливки или молоко — 70 мл
Желтки — 2 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Рисовая или пшеничная мука — для обваливания
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.

3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.

5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Приятного аппетита!




Суп Харчо

Нам нужно:

говядина на кости - 600 гр
рис - 100 гр
помидоры - 2 шт
соус ткемали - 4 ст ложки
аджика - 2 ч ложки
томатная паста - 1 ст ложка
лук - 1 шт
масло сливочное - 30 гр
грецкий орех - 100 гр
перец острый чили - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
хмели - сунели - 1,5 ч ложки
кинза/петрушка/укроп - пучок
соль/перец по вкусу
лавровый лист

Готовим:
Залить говядину холодной водой и варить бульон 2 часа, не забывать снимать пенку.

Измельчить помидоры погружным блендером (можно использовать томаты в собственном соку).

Лук обжарить до мягкости на растительном и сливочном масле, добавить томатную пасту, добавить томатную массу, аджику, соус ткемали, хмели-сунели и протушить минут 10.

Грецкий орех прогреть на сковороде и измельчить до состояния крошки, отправить в сковороду, перемешать и снять с огня .

Порубить зелень, чеснок и острый перец чили.
Промыть рис.

Как бульон будет готов, достать говядину и разделать ее на кусочки.
Бульон процедить и отправить в него говядину и лавровый лист.

После закипания отправить нашу зажарку, промытый рис и острый перец чили, посолить/поперчить по вкусу, варим до готовности риса, примерно 20-25 минут.
В конце добавить зелень и чеснок, и варить еще пару минут.

Приятного аппетита!




Безумно вкусный грушевый тарт

Нежный миндальный крем с мягкой, тающей грушей на хрустящей корочке идеально сочетаются в этом волшебном пироге.

Нам нужно для теста:
80 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
3 желтка
150 гр муки
30 гр миндальной муки

Для крема:
65 гр сливочного масла
130 гр сахарной пудры
2 яйца
130 гр миндальной муки
ванилин

Для сиропа:
500 мл воды
2 ст.л лимонного сока
100 гр сахара
ванилин
3-4 шт. крепких груши

Для украшения миндальные лепестки (с ними очень вкусно)

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой, по одному втираем желтки, затем добавляем муку, миндальную муку, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим миндальный крем Франжипан: размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца, затем миндальную муку, ванилин, все тщательно взбиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем достаем тесто из холодильника.
Из-за миндальной муки тесто получается очень нежное, раскатываем его, накручиваем на скалку и переносим на форму (28 см), аккуратно распределяем по форме, срезав лишнее тесто по краям и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Готовим сироп: доводим воду до кипения, добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.
Очищенные груши разрезаем пополам, удаляем косточки и погружаем в кипящий сироп, томим на медленном огне 5 минут, затем отставляем и даем немного остыть.

Достаем из морозилки форму с тестом, выкладываем сверху миндальный крем, достаем груши из сиропа нарезаем полукольцами шириной по 5 мм.
Укладываем их сверху на крем, как на видео, посыпаем миндальными лепестками между грушами и выпекаем при 180 С приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!
Автор ant.tokareva

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.