СОУС ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
#второе_по_итальянски_веган
Я очень люблю вяленые помидоры, поэтому любое блюдо с ними для меня априори вкусное.👍 Предлагаю вам попробовать соус с вялеными помидорами, которому можно найти множество применений. Его можно использовать как заправку к овощам - свежим и отварным, а можно заправить им пасту или салат из зерновых. Попробуйте обязательно!
Готовим!
Нам понадобится:
• 35 гр. орешков кешью
• 60 гр. вяленых помидор в масле
• 1 чайная ложка каперсов
• свежий базилик, несколько листиков, можно заменить на орегано
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 150 гр. воды
• щепотка перчика
Замочите кешью как минимум на пару часов. По прошествии времени слейте воду, просушите салфетками и сложите в комбайн, а можно использовать погружной блендер. Туда же добавьте вяленые помидоры, каперсы, базилик (орегано), лимонный сок и масло. Начните перемалывать, понемногу добавляя воду, до тех пор, пока не достигните однородной кремовой консистенции.
Теперь попробуйте на соль, добавьте щепотку черного перчика и можно угощаться.☺️
#второе_по_итальянски_веган
Я очень люблю вяленые помидоры, поэтому любое блюдо с ними для меня априори вкусное.👍 Предлагаю вам попробовать соус с вялеными помидорами, которому можно найти множество применений. Его можно использовать как заправку к овощам - свежим и отварным, а можно заправить им пасту или салат из зерновых. Попробуйте обязательно!
Готовим!
Нам понадобится:
• 35 гр. орешков кешью
• 60 гр. вяленых помидор в масле
• 1 чайная ложка каперсов
• свежий базилик, несколько листиков, можно заменить на орегано
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 150 гр. воды
• щепотка перчика
Замочите кешью как минимум на пару часов. По прошествии времени слейте воду, просушите салфетками и сложите в комбайн, а можно использовать погружной блендер. Туда же добавьте вяленые помидоры, каперсы, базилик (орегано), лимонный сок и масло. Начните перемалывать, понемногу добавляя воду, до тех пор, пока не достигните однородной кремовой консистенции.
Теперь попробуйте на соль, добавьте щепотку черного перчика и можно угощаться.☺️