Вкуснотень


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Рецепты вкусных блюд! Готовим вместе! По всем вопросам обращайтесь: @tolvik7

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri




Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:
-Консервированная фасоль — 450 Грамм
-Помидоры — 250 Грамм
-Крабовые палочки — 250 Грамм
-Болгарский перец — 1 Штук
-Сыр — 100 Грамм
-Чеснок — 1 Зубчик
-Майонез — 0 По вкусу
-Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
Приятного аппетита!


Капустные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Готoвим блины к завтраку, не перепачкaв горy пocуды

Помeстите в бутылку (1,5 л) кoмпонeнты для тecта:

- 2 яйцa,
- 10 пoлных стoлoвыx ложек мyки высшeгo сoртa,
- 3 стoловыe ложки caхaрa,
- ¹⁄₂ чaйныe лoжки соли,
- 3 столoвые ложки раcтитeльногo мacла,
- 600 мл мoлокa.

Пригoтовлeниe:

Bзболтайтe и пepeмeшaйте.
Hе бойтecь, кoмочков нe бyдeт, ecли тщaтeльнo взбoлтаете.
В дополнении можем cкaзать, чтo тестo мoжно поcтaвить в хoлoдильник и пригoтoвить блины ещё и yтpoм
Tепеpь смазывайте сковopодy pаcтительным маслом и пеките блины.

Приятнoгo аппeтитa!


​​Сбитень


Необходимые продукты: 1 л сухого красного вина, 1 неполный стакан мёда (150 г), 1 палочка корицы, 3-4 бутончика гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления: Вино с мёдом довести почти до кипения (но не кипятить).
Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настоятся около 30 минут.
Напиток процедить и подать горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.

Первое описание приготовления сбитня относится к 16 веку. Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили именно для подачи сбитня. В наше время сбитень, приготовленный из вина, необычайно популярен – ведь по сути это «близнец» европейского глинтвейна, однако классический русский напиток был безалкогольным. Для его приготовления вино в приведенном рецепте замените водой (1,5-2 л) и добавьте к указанному набору специй по 2 ч. ложки высушенных зверобоя и мяты, 5-6 горошин черного перца и порошок имбиря на кончике ножа.


Мягкие, сочные, ароматные, очень вкусные свиные ребрышки с яблочным пюре.
🍴 🍴 🍴
Ребра свиные -1,200гр.
Яблочное пюре -100гр.
Кетчуп -100гр.
Соевый соус -3-4ст.л.
Чеснок сухой -1/2ч.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Корица -1/2ч.л.
Сахар коричневый -2ст.л.
Лимон – 1/2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу.


Салат "Сёмга на шубе" лайт
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 9.9 / 5.1 / 4.2
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
сыр маложирный 50г
100-200г сметаны нежирной
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке.
Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку.
Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Салат "Сёмга на шубе" лайт


Рулет с рисом и тунцом😋 ⁣

🔹Ингредиенты:⁣
- 140 гр риса (в сухом виде);⁣
- 1 банка консервированного тунца;⁣
- 120 гр сливочного сыра (можно больше-по вкусу);⁣
- 2 яйца;⁣
- Соль, специи;⁣
- 2 листа лаваша (я брала один - советую 2, быстро пропитывается);⁣

🔹Приготовление:⁣
1. Отвариваем яйца, рис (дать остыть).⁣
2. Лаваш кладём один на другой и смазываем сливочным сыром.⁣
3. Распределяем по лавашу рис и трём сверху яйца.⁣
4. Солим, добавляем специи.⁣
5. Разминаем тунец сверху и все сворачиваем в рулет. Даём постоять час и все готово.⁣


«Чебуреки» из кабачка
Итого на 100 грамм 54 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 2 / 4.9
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
овсяные отруби — 100 г;
молоко 1,5% — 100 мл;
фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
перец, соль (по вкусу) ;
укроп, петрушка 50 г
Приготовление :
Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
«Чебуреки» из кабачка


💠 Сельдь под шубой в лаваше💠
Если всем известный салат "Селедка под шубой" подать в лаваше, то получиться оригинальная, красивая и вкусная закуска! Выглядит она ярко и аппетитно. Подайте ее на праздничный стол и удивите родных и гостей.

Ингредиенты:
Филе сельди — 1 шт.
Лаваш — 3 листа
Свекла — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи отварите и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Лаваш разрезать на 4 части.
Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Морковь натрите на мелкой терке. Распределите по всему листу лаваша.
Положите сверху третий лист, промажьте лаваш майонезом.
Разложите картофельное пюре, ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым.
Сверните лаваш рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо.
На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.


Лукoвыe кoльцa в кляpe

Ингpeдиeнmы:
Лукoвицa 2 шm
Яйцa 2 шm
Вoдa 50 мл
Мукa 6 сm. л.
Смemaнa 1 сm. л.
Мaслo для жapки пo вкусу
Пaпpикa 1/4 ч. л.
Сoль пo вкусу

Пpигomoвлeниe:
Лук oчисmиmь и нapeзamь пoлукoльцaми, слoжиmь в миску.
Нa плoскoй mapeлкe смeшamь 2 сm. лoжки муки и пaпpику.
Обвaляmь кoлeчки лукa в пaниpoвкe.
В мискe смeшamь смemaну, муку и жeлmки.
Дoбaвиmь вoду и сoль.
Дoбaвиmь взбиmыe бeлки.
Пepeмeшamь кляp.
Рaзoгpemь paсmиmeльнoe мaслo в сomeйникe. Опускamь кoлeчки лукa в кляp и жapиmь в мaслe с двуx сmopoн дo зoлomисmoгo цвema.
Вылoжиmь кoлeчки лукa нa бумaжныe пoлomeнцa чmoбы удaлиmь лишнee мaслo.
Нaши лукoвыe кoльцa в кляpe гomoвы. Вылoжиmь нa блюдo и пoдaвamь с любимым сoусoм или гopчицeй.

Пpияmнoгo aппemиma!
   


​​Рулет из разварной говядины

Способ приготовления: Взять говядину от огузка, вынуть кости, сполоснуть, мякоть слегка отбить, придать форму толстого пласта шириной 25 см, свернуть в рулет, перевязать нитками, сварить.
Подавая, снять нитки, переложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить гарниром или полить соусом.




👏 Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов.
Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

яйца куриные — 1 шт.
кипяток — 5 ст. л.
бекон — 2 ломтика
хлеб тостовый — 1 шт.
рукола и зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:

яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
лимонный сок — 2 ч. л.
соль и черный перец — по вкусу
Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!
Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

перец — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
помидоры черри — 2–4 шт.
базилик — по вкусу
Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.
А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

булочка для сэндвичей — 1 шт.
копченый лосось — 2 ломтика
яйца куриные — 2 шт.
сливочный мягкий сыр — 50 г
сливочное масло — 20 г
растительное масло — 0,5 ст. л.
базилик и укроп — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.
Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай




Глинтвейн с вишневыми нотками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 0,25 шт.
Вино красное (сухое) — 150 мл
Вишневый сок — 50 мл
Вишневый ликер — 20 мл
Гвоздика — 3-5 зубчиков
Кардамон — 3-5 коробочек
Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Фото: Сергей Милянчиков


​​Борщ со снетками по-псковски


Необходимые продукты: 1—2 свеклы, 300 г квашеной капусты, 150 г сушеных снетков, 1 морковь, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны; зелень по вкусу.

Способ приготовления: Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ. Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. При подаче на стол в тарелки с борщом положить снетки, сметану, мелко порезанную зелень.

17 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

246

obunachilar
Kanal statistikasi