WhereToEat


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Экспертный канал о ресторанах и всем, что с ними связано.
Последние новости и самые достоверные слухи. События и рекомендации к посещениям.
Информация о проекте: www.wheretoeat.ru
По всем вопросам @A_JHbot

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Хотите погрузиться в мир кофейного предпринимательства, узнать про тренды индустрии, инсайды реальным участников рынка и справиться с трудностями в вашей работе? Это можно сделать на канале SC: кофе и бизнес.

Команда информационно-образовательного проекта Stream Coffee не просто платформа с полезным контентом, это сообщество для непрерывного роста в кофейной индустрии.

Ребята разбирают реальные кейсы, отрабатывают боли аудитории и дают готовые решения. Присоединяйтесь к Stream Coffee и откройте для себя пространство возможностей и профессионального обмена опытом в уютной атмосфере единомышленников.

Ваш кофейный бизнес ждет своего момента – и этот момент может начаться уже сегодня.


Владелец петербургского ресторана Regions Ярослав Янин — об адаптации к Северной столице, выходе из «анабиоза», сохранении российского культурного кода, любви к российскому вину и борьбе со стереотипами.

Читайте интервью на нашем сайте.


Семь недель Великого поста для православных христиан — время ограничений и телесных, и духовных. Но даже те, кто не соблюдает религиозные догматы, могут использовать это время, чтобы попробовать что-то необычное.

Собрали для вас лучшие постные предложения московских ресторанов — читайте в нашем обзоре.


В Москву из Баку летит команда ресторана Qaynana, чтобы 30 и 31 марта готовить азербайджанский бранч в Folk на Цветном бульваре (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2023; входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide).

Qaynana в переводе с азербайджанского — «свекровь» —фигура женщины в национальном наряде встречает гостей ресторана в самом центре Старого Города, обещая, что все будет вкусно и по-домашнему.

Шеф Заур Сафаров привезет в столицу местные продукты и традиционные рецепты. Эталонный национальный завтрак — яичница кюкю, куда мелко рубят зеленый лук, шпинат, щавель, укроп, горнуюкинзу, порей и подают с густым кефиром гатыгом. Можно попробовать и довгу — холодный кисломолочный суп по рецепту из старого города Гянджа с мятой и сельдереем. А также шамкирский салат из помидоров с красным луком, белым базиликом и гранатовым соусом, который на северо-западе Азербайджана принято готовить с вишней. Гастрономические традиции страны раскрываются и в салате из помидоров, баклажанов и перцев, приготовленных на огне, и в говурме из каспийской осетрины с гранатами. Еще один интересный специалитет —лявянги (перепелки с начинкой из начинкой из грецких орехов, риса и пасты из алычи, приправленной шафраном и душистым перцем). А в компоте из рейхана (красного базилика) можно почувствовать ароматы приближающегося лета, которое в Folk с его кавказским колоритом и восточными ароматами приходит раньше, чем к другим.


Конкурс «Лучший завтрак» — сеты участников уже на сайте!
Все работы переданы в жюри, которое определит трех финалистов и, конечно, победителя!
Кто вышел в финал, объявим совсем скоро. Ну а имя победителя огласим 16 апреля на церемонии вручения Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.
Следите за нашими новостями!


Новая страна, новый проект и новый Дмитрий Блинов: поговорили с ресторатором о работе в Эмиратах, страхах, амбициях и будущем компании.

Читайте интервью на нашем сайте.


Друзья!

Голосование в рамках конкурса «Здесь звучит красиво» завершено!


Однако в связи с некорректным поведением некоторых заведений и большим количеством вбросов и накруток технические специалисты Премии совместно с аналитиками VK приступили к обработке результатов и их очистке от фейковых голосов.

Победитель будет объявлен 𝟏𝟔 апреля 2024 г. на церемонии вручения премии 𝐖𝐇𝐄𝐑𝐄𝐓𝐎𝐄𝐀𝐓 𝐑𝐔𝐒𝐒𝐈𝐀 𝟐𝟎𝟐𝟒, которая пройдет в Москве в концертном зале.


Новая дата, новое место!

⚡⚡⚡ Внимание! ⚡⚡⚡

Церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 состоится 16 апреля 2024 г. в концертном зале «Зарядье»!


Мы всегда стремимся к лучшему и равняемся тоже — только на лучших!
Мы 10 лет шли к этому моменту — и вот он настал! Всероссийская церемония вручения премии WHERETOEAT — на самой известной площадке нашей страны, в концертном зале «Зарядье»!

Премию WHERETOEAT мы делаем для вас — успешных, талантливых и выдающихся представителей ресторанного бизнеса России! Мы уверены, что вы достойны самых высоких наград и самых громких аплодисментов — и пусть они прогремят в лучшем пространстве нашей страны!

Увидимся 16 апреля 2024 года в концертном зале «Зарядье»!

Церемония вручения премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 пройдет при поддержке Правительства Москвы.


21 марта BURO GROUP Дины Хабировой и Виталия Шиманского представляет в Москве свой новый итальянский ресторан LOCANDA.

Шеф флагманского проекта BURO. TSUM Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин коренного миланца в самом сердце Москвы — про семейные рецепты сквозь призму современных трендов, про чистоту вкусов и сочную гармонию сочетаний. В названии LOCANDA сразу несколько смыслов. Оно и про двухэтажный особняк с собственным двором в модном кластере Вспольного и Гранатных переулков, где откроется ресторан, так похожий на итальянское палаццо. И про знаменитое южное гостеприимство, погружающее каждого в теплую домашнюю атмосферу.

Харизматичный и обаятельный Мануэле Кроче в меню уверенно миксует рецепты своей семьи, классическую базу школы Olivetti и модные тренды. В его тартаре из лосося — красная икра, бобы эдамаме и соус понзу. В салате с крабом — манго и базилик. С кейлом — баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль. Мануэле умеет быть italiano vero, когда готовит домашние орекиетте с рагу из ягненка, которого три часа тушит с овощами в красном вине. И гастрономическим гарибальдийцем, когда приправляет икрой морского ежа качо э пеппе.


Встречайте: десятка претендентов на победу в спецноминации «Кондитер года»!

Алексей Браташов. GT Group, Москва.

Юрий Волков. CuttaCutta, Москва.

Алексей Гребенщиков. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.

Анна Красовская. Кондитерская Анны Красовской, Санкт-Петербург.

Ирина Лылова. Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.

Елена Набиуллина. Sage, Uni, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос», Москва.

Стас Пауль. Duoband, Санкт-Петербург.

Юлия Посаженникова-Туцкая. PINSKIY&CO, Москва.

Наира Соседова. Москва.

Дарья Шмарова. Londri, Москва.

Шорт-лист составлен в алфавитном порядке! Победителя объявим в апреле на церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia 2024!


20 марта в Москве в рамках проекта «Mirko e amici» в гости к Мирко Дзаго в ресторан Onest (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2023; входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и его бренд-шефом Евгением Цыгановым.

Padron (на сленге — «Крестный отец») — новый проект Folk Team, — со дня на день откроется на Страстном бульваре. С современной пиренейской кухней от концепт-шефа Адриана Кетгласа и бренд-шефа Евгения Цыганова и пронизанной аутентичными вкусами миксологией Георгия Казанова.

Мирко Дзаго откроет ужин пинчо из осьминога и картофеля и тартаром из овощей c крабом, на испанский манер заправленным агуа де гаспачо. Началом выступления Padron станут артишоки, обжаренные со свиной колбасой сабрасадой и украшенные хамоном. Редкий для гастрономического ужина суп — португальская кальдеретта: насыщенный биск с маринованными с цедрой лайма лангустинами и выдержанными в сметане с апельсиновой цедрой омарами. На горячее —жареная макрель чичаррос рагу из сладких томатов, приправленных уксусом из кавы. И визитная карточка Майорки: кролик, тушеный в местной смеси из пяти специй. И финал ужина —Мирко Дзаго готовит флан де лече в сочетании с итальянским панеттоне и салатом из мандаринов с чили. А шеф-бармен бара Padron Георгий Казанов, открывший коктейльную программу вечера аперитивом с водкой, персиком и сыром манчего, закончит его плотным дижестивом на дистилляте лимон-мисо с сухим хересом и оливковым маслом. Ну а на прощанье — шот душистой жинжиньи.


100 лучших ресторанов России!

На официальном сайте ресторанной премии WHERETOEAT опубликован шорт-лист ресторанов, на данном этапе — в алфавитном порядке.

Какой из ресторанов заберет главный приз — серебряный кубок? Объявим в апреле на церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia 2024!


Голосуй за лучший звук!
So‘rovnoma
  •   Ostrov, Сочи
  •   To.be, Санкт-Петербург
  •   «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
  •   «Морелав», Краснодарский край
  •   «Неизвестный», Екатеринбург
12099 ta ovoz


Встречайте! Пять финалистов конкурса музыкальных ресторанных концепций «Здесь звучит красиво»!

Выбирай лучший звук — отдавай свой голос за лучший плейлист и определяй победителя!

Проголосовать можно только до 20 марта.


Ostrov, Сочи. Клуб-ресторан с диджеями и потрясающим пляжем. Еда, напитки, музыка и эксклюзивный сервис.

To.be, Санкт-Петербург. Пространство-гостиная, где на первом плане люди — с их разными вкусами и опытом.

«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский. История о Камчатке в контексте энергии океана, богатства флоры и фауны омывающих Камчатку вод, коренных жителей полуострова и их традиций.

«Морелав», Краснодарский край. Авторский ресторан true cost с приятной расслабляющей атмосферой, которую создает в том числе музыка.

«Неизвестный», Екатеринбург. Бистро в доме, где жил известный скульптор, Изящная кухня, художественные экспозиции и коллекция винила.


На следующей неделе в Москве пройдет HoReCa EXPO

C 19 по 21 марта в Крокус Экспо соберутся ведущие представители ресторанной индустрии для обмена опытом и собственными кейсами в рамках выставки FOOD EXPO. Как организовать работу с командой, эффективный менеджмент в заведении, особенности ведения бизнеса в регионах - эти и многие другие темы будут освещены в рамках деловой программы. Для практиков - Chef's stage с мастер-классами от шеф-поваров по региональным кухням России, Meat Battle, чемпионат Chef a la Russe. Если вы работаете в HoReCa индустрии, то не пропустите 3 дня инсайтов и полезной информации на FOOD EXPO. 
Соорганизатором выступает METRO, поставщик №1 для ресторанного бизнеса.
Успейте зарегистрироваться

Реклама. ООО "МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ". ИНН 7704218694
Erid 2VtzquxEuQg


Лучшие рестораны страны по мнению журналистов: представляем шорт-лист спецноминации «Выбор СМИ»!

Birch, Санкт-Петербург.
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
Folk, Москва.
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
La Fabbrica, Ростов-на-Дону.
Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону.
✔ Loona @loona.moscow, Москва.
✔ Olluco @olluco.ru, Москва.
Red Wall, Нижний Новгород.
SAVVA, Москва.
Tunguska, Красноярск.

Шорт-лист составлен в алфавитном порядке. Лауреата спецноминации узнаем уже в апреле на торжественной церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia 2024!


Конкурс «Лучший завтрак» продолжается!

На очереди следующий — самый важный — этап, а именно приготовление конкурсного сет-завтрака.

Приготовили? Следующие шаги:

• Сфотографируйте свою работу так, чтобы все блюда поместились на одной фотографии. Фото должно быть сделано сверху, под прямым углом к поверхности стола.

• Выберите наиболее удачное фото и выложите его в свой Инстаграм-аккаунт. Не забудьте проставить все необходимые хештеги: #wheretoeat #wte2024 #wterussia2024 #лучшийзавтрак #конкурсповаров.

• Сделайте сторис со своей публикацией. Обязательно упомяните WHERETOEAT.

• На e-mail hello@wheretoeat.ru или a.dudin1968@gmail.com пришлите фотографии, описание, технологические карты блюд и ссылку на свою публикацию в Инстаграм.

По итогам конкурса будут выявлены три финалиста: все они получат награды от партнера конкурса. Имя победителя мы объявим уже в апреле на торжественной церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia.


Представляем очередной шорт-лист! Десятка лучших сомелье России — претендентов на звание «Сомелье года» на WHERETOEAT Russia 2024.

Вероника Вильчик. Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург.

Светлана Добрынина. Selfie, Москва.

✔ Дмитрий Кизеев. Probka Family, Санкт-Петербург.

Дмитрий Кипелкин. Lucky Group, Москва.

Максим Кочнев. «Баран-Рапан», Сочи.

Евгения Назимова. Jun, Maya, Москва.

Сергей Подпорин. Leo Wine & Kitchen, «Начало», Ростов-на-Дону.

Никита Рудницкий. «Миллионка», Владивосток.

Вячеслав Уваров. Negroni Bar & Enoteca, «Кусто», «Метеор», Нижний Новгород.

Евгений Шамов. «Ласточки», Санкт-Петербург.

Шорт-лист составлен в алфавитном порядке, победитель будет объявлен в апреле в Москве на торжественной церемонии вручения премии WHERETOEAT Russia 2024.


В Сочи, на Красной Поляне открылся ресторан греческой кухни Ilios («Солнце»). Заведение появилось как раз в той части курорта, где много веков назад проживали греки-поселенцы.

Шеф-повар Никита Приходько выстраивает свое меню на аутентичных продуктах, которые доставляются сюда прямиком из Греции (йогурт, орегано, каперсы, оливковое масло, зелёные и черные оливки...) и на греческих гастрономических легендах. Например, гостю, при его на то желании, подадут клефтико («краденое мясо»), а официант с удовольствием расскажет, откуда взялось такое название. За барную карту отвечает Андрей Лагодич. И среди его коктейлей — немало тех, что основаны на классических напитках Эллады и ее соседей — узо, мастиха, ракия, метакса, ципуро... Что касается интерьеров, они также максимально приближены к аутентичным — с целью незаметно перенести гостя из Красной Поляны куда-нибудь поближе к Олимпу.

19 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.