«МОСКОВСКАЯ» ТРАВЯНАЯ НАСТОЙКА.
«Московская» настойка запоминается насыщенным коричневым цветом выдержанного коньяка, мягким травяным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором гармонично сочетаются разные нотки трав. Отличный горячительный напиток под русские мясные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
• корень имбиря – 15 г;
• корень калгана – 6 г;
• сушеный шалфей – 1 столовая ложка без горки (желательно использовать только соцветия);
• сушеная перечная мята – 0,5 столовой ложки без горки;
• водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л.
Листочки и веточки шалфея дают сильную горечь, поэтому рекомендую взять только цветки, их можно приобрести на рынке или в аптеке.
В классическом рецепте алкогольная основа имеет крепость 45%, но подойдет и обычная сорокаградусная водка. Если используется самогон, то это должен быть сахарный или зерновой напиток двойной перегонки.
Технология приготовления:
1. Имбирь нарезать средними кружочками и поместить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.
2. Туда же добавить корень калгана, шалфей и мяту.
3. Влить алкогольную основу (самогон, разбавленный спирт или водку). Герметично закрыть.
4. Оставить на 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Готовую «Московскую» настойку процедить через несколько слоев марли.
6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Срок годности «Московской» настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-42% об. в зависимости от алкогольной основы.
«Московская» настойка запоминается насыщенным коричневым цветом выдержанного коньяка, мягким травяным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором гармонично сочетаются разные нотки трав. Отличный горячительный напиток под русские мясные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
• корень имбиря – 15 г;
• корень калгана – 6 г;
• сушеный шалфей – 1 столовая ложка без горки (желательно использовать только соцветия);
• сушеная перечная мята – 0,5 столовой ложки без горки;
• водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л.
Листочки и веточки шалфея дают сильную горечь, поэтому рекомендую взять только цветки, их можно приобрести на рынке или в аптеке.
В классическом рецепте алкогольная основа имеет крепость 45%, но подойдет и обычная сорокаградусная водка. Если используется самогон, то это должен быть сахарный или зерновой напиток двойной перегонки.
Технология приготовления:
1. Имбирь нарезать средними кружочками и поместить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.
2. Туда же добавить корень калгана, шалфей и мяту.
3. Влить алкогольную основу (самогон, разбавленный спирт или водку). Герметично закрыть.
4. Оставить на 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Готовую «Московскую» настойку процедить через несколько слоев марли.
6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Срок годности «Московской» настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-42% об. в зависимости от алкогольной основы.