#еда #магазины
Как изменился наш рацион питания в АмерикеМожно долго искать в магазине привычные продукты, ездить в Украинский квартал за любимой гречкой и зернистым творогом, который не продается в американских супермаркетах, а можно смериться и покупать то, что продается в магазине за углом.
Мы все пробуем, поэтому в нашем рационе появились новые продукты.
На прилавках в Чикаго всегда можно найти:
рис, овсянку, киноа (разные виды), остальные каши или совсем не продаются в магазине или не всегда найдешь. Поэтому «элитная» каша «киноа» в Украине становится обычным повседневным блюдом в Америке.
В магазинах в Чикаго просто
невероятный выбор масел: кокосовое масло, арахисовое, миндальное, из виноградных косточек, фисташковое, оливковое и хорошо нам знакомое подсолнечное. Глаза разбегаются и так и берешь что-нибудь новое попробовать.
Молоко. Мы не вегетарианцы, но за месяц пребывания в Америке мы не покупали коровье молоко, пробовали молоко миндалевое, кокосовое, какое-то из стручков растений и.т.д.
Креветками, стейком из семги тут никого не удивишь, цены на морепродукты приемлемые, поэтому со временем все больше и больше их появляется в рационе.
Привычные для нас
фрукты даже в органических магазинах не всегда напоминают по вкусу те, которые я еще тем летом ела в Украине. Голубика, ежевика, ананас, манго, папайя, авокадо потихоньку их вытесняют, с
овощами происходит то же замещение.
Зелень, потихоньку начинаешь есть то, что раньше и не думал, что можно есть, например, большие листья свеклы и кожуру от зеленного горошка (ее прям отдельно и продают), а на подоконнике можно выращивать мяту в горшочке (купленную в том же магазине).
В Америке большое разнообразие здоровой пищи, но не нужно забывать, что такое же разнообразие нездоровой. Чем питаться, выбор каждого.