Даня любит пиво

@beerl Yoqadi 0
Bu sizning kanalingizmi? Egaligingizni tasdiqlang qo'shimcha imkoniyatlar uchun

Субъективно о пиве. Даня — @DanyaChe
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili
Toifa
Bloglar


Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Bloglar
Indeksga qo'shilgan
26.12.2017 02:52
So'nggi yangilash
19.02.2019 02:40
702
obunachilar
~527
1 ta nashr qamrovi
~168
kunlik qamrov
~2
hafta / post
75.1%
ERR %
8.26
tsitatalash indeksi
Kanalning repost va eslovlari
19 kanal eslamalari
2 nashrlar eslamalari
32 repostlar
Жизнь в HoReCa
26 Dec, 15:03
Жизнь в HoReCa
20 Dec, 12:03
Жизнь в HoReCa
16 Dec, 16:47
Жизнь в HoReCa
24 Nov, 15:25
CraftDepot
22 Nov, 18:52
Жизнь в HoReCa
14 Nov, 15:44
Жизнь в HoReCa
11 Nov, 14:11
Жизнь в HoReCa
11 Nov, 14:11
Жизнь в HoReCa
9 Nov, 21:08
Стендап
29 Oct, 18:16
Mosbrew
26 Jul, 14:07
Трэвелхакер
17 Jul, 22:22
Алкофан
Новые каналы
26 Mar, 15:40
Трэвелхакер
16 Feb, 13:06
Алкотрип
26 Dec, 11:00
Russian Channels
26 Dec, 10:00
Куда из Уфы?
25 Dec, 18:45
Игорь Борода
25 Dec, 12:26
@beerl-ni iqtibos keltiruvchi kanallar
CraftDepot
22 Nov, 22:25
Profibeer
30 Oct, 11:27
Profibeer
18 Oct, 11:56
РУССКАЯ ИПА
25 Sep, 22:38
Profibeer
Mosbrew
26 Jul, 13:50
Mosbrew
10 Apr, 19:11
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
Сегодня пост о любви. Любви делать дела, чтобы сразу видно было, что вложен ТРУД.
В городе Глазов, что в Удмуртской республике, существует прекрасный ликёро-водочный завод дореволюционной постройки. Красный кирпич, сложная кладка — другая эпоха, которую стоит сохранять. Ан, нет. До головного корпуса завода уже добрался ТРУД и ИННОВАЦИЯ — прекрасный исторический облик замуровали в вентиляционный фасад, понавешали омерзительных вывесок ну и дальше по списку колхозного «облагораживания». Бля, воротит от этих потуг сделать красиво, как от выкрашенных бордюров и побелённых деревьев.

На этом ликёро-водочном заводе варят пиво, которое любезно привёз мне мой напопробовать. Закончим с лирикой, посмотрим на пиво.

Чепецкое Premium
производство: Пивоваренный завод «Глазов», Россия
стиль: Premium Lager kek
алкоголь: 4%
выдержка в таре: 47 дней

Элитное пивко.
Срок годности — 45 дней. Чтим традиции, епт. Бутылка — 0,33.
Горлышко затянуто термоплёнкой — получилась капсула, как на винной бутылке. В капсуле есть язычок, потянув за который можно сорвать верхнюю часть плёнки, под которой находится мёдный кругляшок, как на винной бутылке. Утилитарной функции, как на винной бутылке у этого чудного артефакта нет. Но ТРУД виден.
Под капсулем винтовая крышка. Охуеть, так эту бутылку можно открыть голыми руками без помощи дворецкого.

История получилась охренительной, если качество пива соответствовала претенциозности упаковки. Однако.

Золотистый, довольно насыщенный цвет внушает оптимизм. Но пена уходит пшиком. Потом остаётся незаметным ободком. Перляж, пардон, не выдерживает никакой критики.

Аромат сухое зерно, солод, водопроводная вода, немного растительного масла, и совсееем чутка варёных овощей.

Вкус зерновой, немного железа и водопроводной воды, немного зелёного яблочка и карамели. В конце во рту оседает немного горечи, сухой и скучной.

Карбонизация газировочная, что с лёгким телом иногда напрягает. Как минералку из горла пить.

Послевкусие скучное — унылая горечь и чуть зерна.
#дегустации #lager
​​Пробуем Чепецкое Premium
Сегодня пивко простое, как три рубля.

Founders Imperial Stout
производство: Founders Brewing Company, США
стиль: Stout - Imperial
алкоголь: 10,5%
выдержка в таре: 685 дней

На вид эталонная «нефть» — густое, непроницаемо-чёрное, с очень тёмной, прямо шоколадной пеной. Пена очень упругая, плотная, что даже пиво сквозь неё проходит с трудом, оставаясь на поверхность каплями. Держится пена великолепно, что прямо хочется вспомнить про байку «на пене настоящего пива должен держаться пенни». Аминь.

Аромат очень интенсивный, чувствуется на приличном расстоянии от бокала. Первый нос кофе и красное вино. Жжёные солода, благородная алкогольность, яблочное повидло, бочка, перечная острота. Немного постояв проявляется ваниль и бурбон с шоколадом. Аромат становится более десертным.

Вкус глубокий, основа жжёный солод — основательный и сухой. Хмель даёт травяную горчинку, которая хорошо сочетается с общей брутальностью и плотностью. К концу глотка проступает мадера и вискарная бочка, при этом нет привычной алкогольной остроты на кончике языка.

Послевкусие интенсивное, кофейно-алкогольное, потом раскрывается хмелевая горечь и надолго оседает во рту.

Лайк. Прям отдуши.
#дегустации #stout
​​Пробуем Founders Imperial Stout
Сегодня расскажу про британский крепкий эль. Ну как крепкий — 5.7%. Сейчас каждая русская IPA содержит больше алкоголя. Но это тема для отдельного поста, а сейчас про другое пиво.

The Cranborne Poacher
производство: Badger (Hall & Woodhouse), Англия
стиль: English Strong Ale
алкоголь: 5,7%
выдержка в таре: 141 день

Пиво кристально-прозрачное, насыщенного янтарно-красного цвета. Отличная пенная шапка — хорошо сформированная, однородная. Оседает до однородной плёнки по всей поверхности.

Аромат напористый и очень необычный для британцев. Фрукты: красное яблоко, малина, калина, груша. Карамель. Хлебная корочка серого хлеба. Лакрица, но оооочень фоново и заострил внимание на ней после того, как увидел в составе. Чернослива, который тоже заявлен в составе, не нашёл, скорее всего при брожении из него получился фруктово-ягодный букет.

Во вкусе весомая карамельная доминанта, даже без солодового или хлебного намёка. Тело вполне ощутимое, маслянистое. К концу глотка фруктовая карамель акцентируется на груше, красном яблоке. Хмель есть на протяжении всего глотка, но в начале он фоново балансирует сладкие ноты и лишь в конце глотка выходит на первый план травянистой сухой горечью.

Послевкусие сухое, травянистое. Есть и сладкие и кислые нотки фруктовости и даже лёгкое напоминание о фруктовом йогурте.

Вполне норм, что уж там. Пожаловаться можно на излишнюю колкость карбонизации, язык аж колет. Удачное прочтение «скучной» британской классики.
#дегустации #strongale
​​Пробуем The Cranborne Poacher
Вот уже четыре месяца я каждый день катаюсь на электричке. Алгоритм следующий: покупаю билет — прохожу по нему на перрон — качусь на электричке — прохожу по купленному билету через турникет со станции — выбрасываю билет в ближайшую мусорку. Так вот, каждый день в этой мусорке среди смятых билетов лежит пустая бутылка от «Волковской пивоварни». Каждый день. Сами сорта меняются, но пивоварня — никогда. Теперь я хочу встретить этого фанбоя.
Летом я уже писал, что у итальянцев альтернативный взгляд на пиво. Сегодня расскажу про пиво, которое вписывается в меметичную пару стилей: гозэ и гёза.

Скорее всего, задумка отличалась от того, что получилось. Расскажу про гозэ, который очень хотело стать гёзом. Нет, не получилось.

Birra del Buttero Marsilia
производство: Birra Amiata, Италия
стиль: Gose
алкоголь: 5,2%
выдержка в таре: 151 день

Мутноватое пиво золотистого цвета с белой шапкой пены.

В аромате начинаются странности. Кроме привычных лимонных нот, мёда, кориандра есть много посторонки — прелые листья, кожа, резковатый запах желудочного сока. При этом, назвать откровенным браком пиво и нельзя. Гашинга не было, да и уж очень удачно оно «испортилось». В целом, интенсивность аромата дружит с лёгкостью пива, из-за чего весь букет ароматов не кажется посторонним.

Вкус уже не удивляет. Очень агрессивная (в рамках разумного) лимонно-солёная основа. К концу глотка проявляется мякоть мандарина и мякиш булки. Квасные нотки проявляются, но не постоянно. Тело лёгкое, пиво пьётся изумительно легко, из-за чего быстро забываешь моральные травмы от аромата.

Послевкусие хмелевое, в травянистость с вкраплениями грейпфрутовой корки. Остаётся намёк на солодовую составляющую в виде корки белого хлеба и кваса.

Такое чудо в России не найти. Да и не больно-то хотелось.
#gose #дегустации
​​Пробуем Birra del Buttero Marsilia
На канал возвращается рубрика #дегустации. Теперь будет больше контента про конкретные сорта с шутками-прибаутками по теме. Формат обзоров я планирую серьёзно поменять. Начнём по-старинке, как в обзорах «первого сезона» (инфа по ним в закреплённом посте), а со временем эволюционируем.

Раз сейчас Новый год, то пиво возьму тематичное. Но не в привычной стилистике winter ale. Посыл пива — Рождество на Багамах. Типа, нахрен ваши вязанные носки и камины, у меня вместо ёлки будет пальма. На названии вся связь с зимними праздниками и заканчивается. Пробуем.

Santa Gose F&#%-! It All
производство: To Øl, Бельгия
стиль: Gose
алкоголь: 4%
выдержка в таре: 88 дней

Пиво мутное, светло-золотистое. Пена упругая, мелкодисперсная и мягкая. Шапка хорошо держится и при оседании липнет к стенкам бокала. Очень круто, особенно для кисляка.

Аромат с большой долей хмеля Citra, и всеми вытекающими — лимон, корка апельсина, тропическая фруктовость. На заднем плане чувствуется лактозная кислотность, но она не стабильная: то аскорбиново-химозная, то прямо мягко-творожная с лимонным джемом и изюмом. Заявленные в составе тропические фрукты в большей части выражены маракуей, которая хорошо прячется за лактозой, и немного гуавы.

Вкус атакующе-кислый. Вставляет и освежает. Хлебные мотивы читаются очень тонко за цитрусовой кислотностью. Тропическая составляющая раскрывается деликатными тонами манго. Кислотность растекается во рту, сводя скулы. После ударной дозы кислоты начинает пробиваться терпко-горькие мотивы. Как от раздавленных корок апельсинов и мандаринов. Тут и пряный кориандр. Солёность пива низкая, она больше для смягчения кислотной тематики.

В конце лимон в чистом виде, немного белого хлеба и корок мандарина. И потом во рту долго висит вкус лимонных карамелек.

Отличное пиво в своём стиле. Но если имеете мало опыта с кислыми сортами — будьте осторожны. Вкус довольно экстримальный.
#gose
​​Пробуем Santa Gose F&#%-! It All
В Untappd можно просмотреть свою статистику за 2018 год. Мне такие вещи всегда нравятся, потому что только так можно понять свой ТОП пивоварен по чекинам за год — Mikkeller, Brewdog, Cantillon, AF Brew и ... Saldens.

Ссылка на статистику в разделе «News» в приложении.
Сегодня последний выпуск из серии #итогигода

И тут пусть каждый из вас вспомнит, чем запомнился ему год в плане пива. Попробовали ли вы свой первый IPA, или успели зачекинить все сорта на TCBW — не важно. Главное, чтобы ваш пивной опыт запомнился именно вам.

В следующем году я продолжу рассказывать вам про пиво meh . И надеюсь, что мои посты сподвигнут вас на новый пивной экспириенс. С новым годом 🍻
Сегодня #итогигода будут про завозы в Россию импорта.

Zwanze

О самом мероприятии тут: https://t.me/beerl/214
Для российского пивного комьюнити это нехилый респект от мировых грандов. Заслужили, так сказать. Дальше — больше. Думаю, следующий год будет богат на подобные мероприятия, так что готовьте ваши бабки уже сейчас.

Из зарубежных завозов так же стоит вспомнить Superstition Berry White Day International, завозы Tilquin, CBS и The Bruery, пусть и не топового.

С каждым годом на российском рынке появляется всё больше мировых хайпожоров. Пока не Европа, конечно, но всё идёт в нужную сторону.
Продолжаем #итогигода

Стиль года — NE IPA

Кто бы сомневался. Узнать его просто: мутный, пахнет тропическими фруктами, с минимальной горечью. Варили его в этом году все, но не у всех получилось.

NEIPA применим уникальный этикет употребления:
• Пить нужно на улице в солнечную погоду
• Возьмите стакан, по форме стремящийся к сфере
• Перелейте в него содержимое банки (только не говорите, что купили пиво в стекле)
• Подождите, пока полностью осядет пена
• Долейте в стакан пива до краёв
• Если одной банки не хватит — берём следующую
• Теперь берём телефон
• Наша задача — сфотографировать бокал при солнечном свете немного снизу, чтобы не было видно горлышка
• Постим фотку в инстаграм, не забываем про теги
• Пиво отдаём своему парню

Под конец года хайп со стилем поубавился. Но не переживайте — на следующем «Craft depot fest’е» он будет на половине кранов ;)
Начнём подводить #итогигода. Первым делом расскажу про упаковку.

Алюминиевая банка

В этом году розлив по банкам окончательно стал стандартом. Что показательно, «плебейской» тарой стали пользоваться даже в Бельгии. Себестоимость ниже, обслуживание проще, логистика лучше — отличный способ как минимум не поднимать цену в ближайшее время.

В этом году первыми в стране «МПК» запустила производство пива с азотной капсулой. Опять же, для баночного формата.

На всю Россию прогремела эпопея про борьбу с тульскими хмелевыми бомбами.

Единственная вещь, которую я так и не дождался в 2018 году — засилье банок с полностью открывающейся верхушкой. Тогда тара превращается во вполне сносный стакан, из которого и пить не стыдно.

Для выдержки пивная банка не лучший выбор, хотя в неё льют и долгоиграющее пиво. А вот для сортов, которые лучше пить максимально свежими — отличный выбор. Про них и поговорим в следующий раз.
Как бы это не было иронично, но сегодняшний пост я начну с оценок одного пива.

Untappd — 4,54 крышечки из 5
Ratebeer — 14 место в ТОП имперских стаутов
Beeradvocate — 4,65 из 5

Достойные оценки, учитывая большую выборку. Что совсем зашибись, то это пиво можно купить в России. Встречаем — Canadian Breakfast Stout от Founders

Про его младшего брата я уже писал (t.me/beerl/146). Чтобы сделать совсем десертный вариант, пивовары добавили на время вызревания один из гастрономических символов Канады — кленовый сироп.

Цена на пиво высокая, но под ёлку себе можно купить. Поставка большая, так что найти его будет не трудно даже за пределами зажравшихся столиц. #ябыпопробовал
Attached file
Сегодня я продолжу рассказ про оценки пива. Поговорим про самого весомого судью — народного потребителя. Грубо говоря, это все пользователи untappd. Их соображения сегодня и обсудим.

Я долго проработал в marketing research — помогал собирать мнения пользователей о каком-нибудь продукте. Но мало мнения собрать, их нужно ещё интерпретировать, чтобы клиент понял, что вообще просит потребитель. А у потребителя, в большинстве случаев, единственный пример системы оценивания закрепился ещё со школьной скамьи. В итоге, каждый воюет куда хочет, как хочет и чем хочет. Мне это всё чертовски нравится, если честно. Потому что потребитель как и пиво — никому ничего не должно.

Вот самые колоритные представители пивного комьюнити:

Идеалисты
Не ставят 5 вообще, ибо идеал недостижим. Правда, таким образом функция высшей оценки начинает выполнять 4,75. Но в сердце всё теплится надежда на того единственного.

Непритязательные
Наличие пива это уже 4,5. Если от него не несёт ссаниной, то 4,75. Ну а если оно ещё и вкусное, то 5 да ещё коммент с тонной восклицательных знаков.

Свидетели плотности
Эти начинают поносить пиво, если в нём не стоит ложка. Особым шиком считается комментарий «Очень сладкое пиво и плотности бы».

Совестливые
Им не нравится тёмное/кислое/сладкое… пиво. Они его пробуют. Они в комментах пишут, что пиво-то хорошее. Но потом оправдываются, что вообще-то, им такое не нравится. Но при этом утешают себя, что вообще-то пиво хороше… Нет, ну в жопу, 2,5.

Писуны
Эти попробуют пиво и начинают написывать свои хвалебные оды, вкусовые нюансы, ощущения.

Террористы
Их боятся. Они ставят 0,25, потому что пивовар — пидр.

Забывшие школьные годы
Если пиво хорошее, то заслуживает 2,5. Оценку выше нужно добиться.

#мысливслух