Рецепты салатов

@bestsalaty Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Лучшие рецепты салатов. Ежедневно новые рецепты салатов с фото и пошаговым приготовлением на любой вкус и кошелек.
По всем вопросам @oksana_kosenko
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
29.11.2017 12:11
reklama
Началось!
Острые новости в твоём телеграме
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
1 163
ta obunachilar
~472
1 ta e’lon qamrovi
~222
kunlik qamrov
~3
ta e’lon haftasiga
40.6%
ERR %
0.69
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
524 ta kanal eslovlari
0 ta e’lonlar eslovlari
0 ta repostlar
Music for Meditation
Бумажки
ДеТЬ ТЫ хто
27 Dec 2018, 09:00
26 Dec 2018, 09:00
Еда Без Вреда
30 Nov 2018, 17:05
RazvivAnki
26 Nov 2018, 18:00
Родом из детства
26 Nov 2018, 09:23
RazvivAnki
12 Nov 2018, 18:03
Умная Мама
12 Nov 2018, 18:00
Родом из детства
12 Nov 2018, 18:00
Наши детки
12 Nov 2018, 18:00
Выкройки, шитье
12 Nov 2018, 18:00
Lady's Mind 👠
12 Nov 2018, 18:00
90-60-90
12 Nov 2018, 18:00
Похудей
9 Sep 2018, 10:00
Culinary expert
20 Aug 2018, 10:56
Look like me
20 Aug 2018, 10:56
Канал Красоты
20 Aug 2018, 10:56
Culinary expert
13 Aug 2018, 10:57
Канал Красоты
13 Aug 2018, 10:57
Look like me
13 Aug 2018, 10:57
@bestsalaty iqtibos olgan kanallari
Music for Meditation
☕️У камина☕️
ДеТЬ ТЫ хто
Бумажки
Еда Без Вреда
1 Dec 2018, 17:00
Родом из детства
26 Nov 2018, 19:00
RazvivAnki
26 Nov 2018, 19:00
Women's secrets
12 Nov 2018, 18:00
Родом из детства
12 Nov 2018, 18:00
RazvivAnki
12 Nov 2018, 18:00
Выкройки, шитье
12 Nov 2018, 18:00
Наши детки
12 Nov 2018, 18:00
Lady's Mind 👠
12 Nov 2018, 18:00
90-60-90
12 Nov 2018, 18:00
Умная Мама
12 Nov 2018, 18:00
"Женские каналы"
7 Nov 2018, 13:00
Маникюр | Идеи
30 Sep 2018, 10:00
Маникюр | Идеи
10 Sep 2018, 10:00
Похудей
10 Sep 2018, 10:00
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
💥Весь ассортимент в нашем магазине брендовой обуви🥾👡👢👠, одежды👖👗🧥 и аксессуаров🕶️👓👝👜👛 игрушек🚲🛵🛹🛴 произведен из высококачественных натуральных материалов💣! Все товары, которые вы подберете здесь - одежда👗, обувь👠, сумки 👜полностью соответствуют имеющимся на сайте фотографиям и оригинальным дизайнерским коллекциям хотя и являются высококачественными репликами.😍
Огромнейший ассортимент (одежды для взрослых 👬и детей👫, обуви👢, аксессуаров👜👓, кухонных принадлежностей🍽️ игрушек🚗🚲🛵🛹по  привлекательным ценам💰  с бесплатной доставкой по  России🇷🇺🚚     👉Подписывайтесь на телеграмм канал https://buzz.im/@brandshopreplica/L6DRa
To‘liq o‘qish
​​Салат из консервированной горбуши

Вкусный сытный салат. Вместо горбуши можно использовать сайру, тунец и т.д.

Ингредиенты:
200 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
майонез

Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Яйца натереть на средней терке.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Горбушу размять вилкой (жидкость слить).
5. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат «Любимый»

Очень нежный салат, похож на паштет. Его можно подать порционно, в тарталетках. В салат можно добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты
1 кг печени (говяжьей)
3 яйца
200 г моркови
150 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление:
1. Печень отварить в соленой воде. Остудить. Перекрутить на мясорубке.
2. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Яйца натереть на мелкой терке.
4. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
5. Смешать печень, лук, морковь, яйца. Немного посолить.
6. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​САЛАТ «СНЕЖНЫЙ КРАБ»

Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный.

Ингредиенты:
Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г
Яйца вареные - 5 шт.
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 180 г
Соевый соус - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок

Приготовление:
1. Нарежьте «Снежного Краба», яйца и огурец небольшими кубиками. Выложите в салатник.
2. Туда же отправьте консервированную кукурузу, с которой предварительно должен быть слит весь сок, и измельченную петрушку.
3. Смешайте раздавленный чеснок с майонезом и соевым соусом.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты с получившейся заправкой.
5. Наш салат «Снежный Краб» готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ В САЛАТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Легкий салат с индейкой и сметанной заправкой, где в качестве съедобных тарелок выступают салатные листья. Кстати, если приготовить индейку на мангале или барбекю, получится очень ароматно, с дымком! Да и подача в листе салата вполне подойдет для пикника.

Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) - по вкусу
Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя

Заправка:
Сметана (20% жирность) - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица (русская) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:
1. Охлажденное филе индейки достанем из холодильника и подержим 30 минут при комнатной температуре.
2. Пекинскую капусту вымоем и разберем на листья, нам нужны листочки, похожие на лодочки, которые находятся ближе к центру кочана.
3. В подходящую мисочку сложим все ингредиенты для заправки (кроме зеленого лука) и смешаем их венчиком до получения однородного соуса-заправки. В конце смешивания добавим мелко нарезанный зеленый лук. Накроем посуду с заправкой и уберем в холодильник настаиваться.
4. Тостовый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Срезать корочку или нет - по вкусу. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем хлебные кубики на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной хрустящей корочки. В конце обжаривания немного посолим и поперчим кубики. Получившиеся гренки перекладываем в подходящую посуду и оставляем остывать.
5. Разогреваем сухую сковороду-гриль. Пока она разогревается, разрежем сладкий перец на 4 части, удалив семена и плодоножку. Выкладываем перцы на очень горячую сковороду и обугливаем их на сильном огне, периодически переворачивая. В принципе, достаточно обуглить кожицу.
6. Пока перец обжаривается, нарезаем индейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Приправим солью и перцем, добавим 1 ст.л. растительного масла и как следует перемешаем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
7. Снимаем перцы со сковороды и сразу укрываем их фольгой. Оставляем так, пока готовим индейку.
8. Сняв перцы, сразу выкладываем кусочки индейки на раскаленную сковороду-гриль и готовим примерно 10-12 минут, переворачивая мясо. Готовое филе индейки перекладываем в фольгу, запечатываем, даем мясу «отдохнуть» и немного остыть.
9. Раскладываем лодочки из салата на тарелку или доску. Мясо индейки нарезаем мелкими кубиками. С перца снимем обугленную кожицу, мякоть мелко нарежем. Заправку достанем из холодильника и еще раз перемешаем.
10. В каждую «лодочку» выкладываем кубики мяса и перца, щедро поливаем заправкой. Сверху присыпаем салат гренками. Украшаем салат сыром, натертым на мелкой терке, а также небольшим количеством печеного перца и свежего зеленого лука.
11. На стол салат с индейкой в салатных листьях подаём сразу же, пока гренки не пропитались заправкой и не потеряли своего хруста.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ФАСОЛЬЮ

Салат из куриной печени с морковкой и фасолью - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:
Печень куриная - 150 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 100 г
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка
Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию
Майонез - для заправки по желанию
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Куриную печень промойте, удалите с неё лишнее, это я про жир и жилки.
2. Поместите кусочки печени, молоко и муку в стакан блендера и пробейте до однородного состояния, слегка посолите.
3. Из этой массы поджарьте печеночный блинчик на смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне, чтобы не получился жестким.
4. Морковь нарежьте на кружочки или дольки, слегка посолите, посыпьте специями. Особо уместны здесь пряности, например, корица. Потушите морковь на сливочном масле на среднем огне, по желанию сбрызните коньяком...
5. После моркови на этой сковороде слегка обжарьте, т.е. смягчите, нашинкованный лук.
6. Нарежьте печеночный блинчик соломкой или кубиком.
7. По желанию заправьте небольшим количеством майонеза.
8. Добавьте морковь, фасоль и мягкий слегка обжаренный лук.
9. Перемешайте и печеночный салат с морковью и фасолью готов.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Салат очень сытный и вкусный, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. При этом продукты для приготовления салата нужны самые простые.

Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт;
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
Огурцы соленые – 2 шт;
Горошек консервированный – 1 банка;
Лук – 1/2 - 1 шт;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
5. Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
6. Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат оливковым маслом.
8. Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат с кукурузой и тунцом

Этот салат с кукурузой и тунцом из серии «готовим быстро и вкусно». Никаких термообработок, хитрых прослоек, да и те же не совсем привычные каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Но давайте подробнее обо всем расскажу чуть ниже.

Ингредиенты:
Кукуруза — 1упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1упаковка банка 190 граммов
Салат — 70г
Помидор — 3шт.
Каперсы — 3ч.л.
Лук репчатый — 1шт.
Йогурт — 2ст.л.
Майонез — 2ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Салат выкладывается на порционные тарелки. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.
2. На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор. Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.
3. Далее высыпать треть банки кукурузы (воду предварительно слить) и часть тунца.
Далее всё немного посолить, залить заливкой. Для заливки смешать йогурт с майонезом. Сверху салат немного присыпать каперсами и черным перцем.
4. Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат с морковью, черносливом и курицей

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Ингредиенты:
Морковь — 350г
Чернослив — 100г
Филе куриное — 200г
Масло подсолнечное — 3ст.л.
Уксус — 1ст.л.
Соль — 1ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Кориандр — 0.5ч.л. молотый
Перец черный — по вкусу молотый
Чеснок — 3зуб.

Приготовление:
1. Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости. Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу. Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.
2. Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.
3. Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.
4. Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.
5. К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус. Поставить салат немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Порой невероятно хочется чего-то очень вкусного и при этом совершенно не вредного, а даже очень полезного. Это абсолютно реально. Всем известно, что морепродукты – диетический и полезный продукт. Предлагаю приготовить салат богатый и по вкусу, и по своему полезному содержанию.

Ингредиенты:
Кальмар — 500г
Шампиньоны — 300г
Моцарелла — 250г
Маслины — 150г
Масло растительное — по вкусу
Орехи — по желанию
Салат — по вкусу

Приготовление:
1. Вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле (примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая). В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила).
2. Отварить кальмары. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа. Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду.
3. Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Чтобы подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, нарезать кальмары крупными кольцами.
4. Разрезать каждую маслинку на 2-3 части.
5. Моцареллу нарезать длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.
6. Маленькую горсть очищенных грецких орехов растереть в ступке, чтобы были небольшие кусочки.
7. Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их.
8. Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно отказаться от заправки совсем. Грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга. Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Ингредиенты:
Печень куриная — 300г
Виноград — 140г
Салат — 40г микс
Яблоко — 1шт. маленькое
Масло растительное — 5ст.л.
Уксус — 1.5ч.л. бальзамический
Сахар — 0.5ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
растительное масло — 5 ст.л. (2 для обжарки печени, 3 для заливки)

Приготовление:
1. Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла. Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка. Время приготовления печени — около 5 минут. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.
2. Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком. Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.
3. Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.
4. Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
5. Сверху выложить печень и кубики яблока. Далее выложить виноград.
6. Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии. Сахар можно заменить медом.

Приятного вам аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Рецепт салата из гречки с овощами и фетой

У вас осталась гречка, но в виде гарнира и каши она вам уже надоела? Сделайте из нее салат! Тем более что он делается на раз-два! Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а фета придает ему оригинальность.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 300г отваренной
Огурец — 150г
Перец сладкий красный — 1шт. небольшой
Горошек зеленый — 4ст.л. консервированный
Фета — 180г
Масло растительное — 2ст.л.
Уксус — 1ч.л. 9%
Перец черный — по желанию

Приготовление:
1. С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.
2. Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.
3. Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.
4. Фету порезать или разломать на не крупные кусочки. Так как фета уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.
5. Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.
6. Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.
7. Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фету, по желанию присыпать перцем или смесью перцев.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Баклажаны со вкусом грибов

Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Такой салатик хорош и как горячая закуска, и как охлажденный изысканный салат.

Ингредиенты:
4 баклажана
0,5 пучка свежей петрушки
1 головка репчатого лука
100 мл масла (лучше оливкового)
3 столовые ложки сметаны
1 бульонный кубик со вкусом грибов

Приготовление:
1. Итак, для начала подготовьте все ингредиенты, так, чтобы они были одинаковой температуры, лучше всего комнатной, тогда блюдо получится вкуснее и быстрее приобретет свой знаменитый грибной аромат.
2. При выборе масла, мы рекомендуем остановиться на оливковом: его тонкий вкус подчеркнет вкусовые оттенки Вашего блюда. Однако при желании Вы можете использовать любое растительное масло.
3. Баклажаны для начала очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
4. Не нужно резать слишком мелко, тогда Ваши баклажаны со вкусом грибов будут аппетитно смотреться в салатнице. Чтоб избавиться от горечи, залейте получившиеся ломтики кипятком и оставьте на полчасика.
5. В это время нарежьте луковицу (я люблю помельче, но можно резать и полукольцами – в салате такой вариант смотрится аккуратнее).
6. Баклажаны процеживаем.
7. На оливковом масле обжариваем лук.
8. Добавляем к нему ломтики баклажана, обжариваем 10-15 минут.
9. Прямо в сковородку добавляем сметану и крошим сверху бульонный кубик.
10. Все перемешиваем и пробуем «на соль»: обычно хватает соли, содержащейся в кубике, но лучше рассчитывать на свой вкус.
11. Тушим полученную смесь 7-10 минут, после чего добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат с крабовым мясом и сладким перцем

Свежий, сочный и сытный салат. В состав белка, содержащегося в крабовом мясе, входит таурин, который питает мышцы и сосуды, улучшает зрение, борется с преждевременным старением.

Ингредиенты:
крабовое мясо 400 г
майонез 200 г
помидоры 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
зеленый горошек 1 банка
лук зеленый 1 пучок
петрушка
укроп

Приготовление:
1. Мелко нарезать крабовое мясо.
2. Сладкий болгарский перец освободить от семечек, нарезать квадратиками.
3. Помидоры нарезать на дольки, а затем поперек.
4. Соединить овощи, крабовое мясо, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, укроп, петрушку.
5. Заправить салат с крабовым мясом и сладким перцем майонезом, выложить на блюдо и украсить веточками зеленого укропа.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат «Любимая дочка»

Салат «Любимая дочка» получается воздушным и пышным: за счет того, что все ингредиенты мы выкладываем слоями, не приминая их. Простые и доступные каждому продукты отлично сочетаются, создавая легкий, нежный, освежающий вкус.

Ингредиенты:
копченая куриная грудка;
сваренные вкрутую куриные яйца;
твердый сыр;
редис;
зеленый лук;
свежий огурец (для украшения);
майонез – для заправки;
соль – по необходимости.
Приготовление:

1. Пока будем нарезать все продукты, можно поставить варить куриные яйца: я в салат кладу 3 штуки, вы ориентируйтесь на свой вкус.
2. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или соломкой: только предварительно снимите кожицу.
3. Редис промываем, отрезаем кончики, трем на крупной терке. Твердый сыр я тоже тру на крупной терке. Да, все ингредиенты раскладываем по разным мискам, так как салат будем собирать слоями.
4. Пучок зеленого лука (вместе с белой частью) мелко нарезаем.
5. После того, как яйца будут готовы, нарезаем их соломкой.
6. Один крупный огурец нарезаем красивыми кружочками: я воспользовалась фигурным ножом – а потом тонко срезаем кожицу. Должны получиться тонкие ажурные полоски.
7. Начинаем формировать салат: предлагаю воспользоваться порционными салатниками (бокалами, стаканами, креманками).
8. Первым слоем будет куриное филе, на нем делаем сеточку из майонеза.
9. Затем выкладываем яйца, смазываем майонезом.
10. Дальше чередуем в таком порядке: зеленый лук, соль по вкусу, майонез, тертый сыр, майонез.
11. Последним слоем выкладываем тертый редис, украшаем полосками огурца.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 грамм,
твердый сыр – 200 грамм,
болгарский перец – 2 штуки,
помидоры – 3 штуки,
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
зеленый лук – 1 пучок,
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
майонез – по вкусу,
соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.

Ингредиенты:
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.
2. Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.
3. Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.
4. Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.
5. Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.
6. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​«ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата "Оливье", предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант - с креветками и авокадо. Салат получается очень нежным и действительно очень и очень вкусным.

Ингредиенты:
Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Приготовление:
1. Крупную картофелину и морковь отварите до готовности, очистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Свежий огурец помойте, обсушите.
2. Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее. Креветки очень часто продаются варено-морожеными, поэтому разморозьте их заранее, пару-тройку самых красивых отложите для украшения салата. Выложите в кипящую воду размороженных креветок, сразу снимите их с плиты, оставьте в кипятке минут на 5.
3. Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
4. В глубокую большую миску нарежьте мелким кубиком свежий и бочковой огурцы, добавьте консервированный зеленый горошек.
5. Дальше добавьте нарезанную вареную морковь и среднюю картофелину.
6. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, нарубите крупно. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите все к остальным овощам.
7. Авокадо разрежьте на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
8. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом хорошего качества с низким процентом жирности, перемешайте.
9. Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат «Карнавал»

Это простой и невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный салат. Сочетание продуктов — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 150 гр.
Маслины — 0.5 б.
Чеснок — 5 зуб.
Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель, куриное филе и яйца отварите до готовности.
2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
3. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.
1 слой — натертый на крупной терке картофель.
2 слой — отварное куриное филе нарезанное кубиками.
3 слой — отварные яйца натертые на крупной терке.
4 слой — сыр с чесноком. Распределите по всему салату.
4. Сверху салата выложите помидоры нарезанные кубиком и мелко нарезанный укроп.
5. Верх салата и бока выложите маслинами.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
​​Салат «Баварский» с сосисками и помидорами

Об этом салате могу сказать лишь три слова — быстро, легко и вкусно! Как то попробовав такой салатик у подруги теперь частенько его готовлю своим домочадцам. Иногда экспериментирую конечно же иногда с продуктами, но салатик всегда съедался полностью.

Ингредиенты:
молочные сосиски — 5 шт
сыр твердых сортов — 200 г
помидоры — 2 шт
майонез для заправки
зеленый лук
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сначала сосиски отварите в течении 10 минут. Снимите пленку и дайте им остыть.
2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. Все отправьте в глубокую емкость для смешивания салата (большая миска\кастрюля).
3. Твердый сыр нарежьте такими же кубиками, что и помидоры.
4. Зеленый лук измельчите и добавьте к предыдущим ингредиентам.
5. Если вы любите использовать репчатый лук, то луковицу полукольцами нарежьте, запарьте кипятком (несколько минут), потом только соедините с салатом.
6. По желанию в салат можно добавить любимую зелень. Она только сделает вкус салата более насыщенным и ярче.
7. Остывшие сосиски нарежьте колесиками.
8. И соедините с остальными компонентами в миске.
9. Перемешивайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
10. Раскладываем салатик по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish