Роман Юнеман


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Русский политик, основатель движения Общество.Будущее
Личка: @RYuneman

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri


Дмитрий верно пишет про национальных мыслителей. Мозговых центров и медиа правому движению и правда не хватает. Есть лишь части мозаики общей инфраструктуры, куда входит ещё и бизнес, и деятели культуры, и низовая самоорганизация.

А вот публичная именно политическая организация — есть, как верно отмечает Савва. И мы её по мере сил растим, за год вот выросли в два раза.

В любом случае, надо разворачиваться лицом ко внутренней политике — она будет всё важнее. Я думаю, когда время придёт — всё сложится.


И никаких тебе проблем с бюрократией и миграционной службой.

А вы говорите: нет программы репатриации. Вот же она!

3.3k 3 48 2 237

27 апреля буду выступать с лекцией в Санкт-Петербурге!

Приезжаю поговорить с вами сразу о двух вещах.

Во-первых, будем обсуждать гуманитарные проекты Общества.Будущее.

Получилось так, что я проехал практически всю Россию с лекциями про наши поездки на Донбасс. Побывал везде — от Калининграда до Читы. На очереди Дальний Восток. И в каждом городе находились люди, которые, послушав мои рассказы про наши гуманитарные выезды, подавали заявку на вступление в Общество.Будущее.

Поделиться и правда есть чем. Например, наблюдениями от первого лица о том, как чувствовали себя Мариуполь и Северодонецк в 2022 и сейчас, в 2024 году. Накопилось много всего, и часть вещей можно рассказать лишь вживую.

А, во-вторых, поговорим о грядущей муниципальной кампании в Санкт-Петербурге. Расскажу о том, какие у нас планы и какая команда у нас собирается!

Заодно познакомитесь с лидерами нашего петербургского домена. Возможность уникальная, не пропустите!

Адрес мероприятия организаторы отправят после обязательной регистрации по ссылке:

https://forms.gle/4T8YEBZFcPGFb4Wa7


Как будем упразднять нацреспублики? Ответ убил.

Когда мне задают этот вопрос, я в ответ ссылаюсь на идеи Ивана Владимирова, он же acer120 из ЖЖ. У него есть своя концепция АТД — административно-территориального деления России, с экономическими округами. И именно такие округа нам и нужны.

Почитайте, что пишет Иван, и вообще дружеская рекомендация от меня на него подписываться. Очень интересно и разумно, и карты Иван тоже делает отличные. Буду ждать новых постов.

https://t.me/acer120_lj/246


​​Мэрия Москвы решила снести гаражи в Бирюлёво, где до сих пор нет метро и трамваев.

Конкретнее — в районе Бирюлёво Восточное. Там должны были построить ветку травмайных путей до станции метро «Пражская», но из-за войны проект заморозили. Так что доехать до нужного места оттуда удобно только на машине. И вот — решение снести гаражи местных жителей.

Произойти это должно на улице Лебедянская напротив домов 24-28. Вместо гаражей хотят построить жилые домы. Видимо, чтобы в район переехало ещё больше людей, у которых есть автомобили и им некуда было их парковать.

А ещё, отличное решение повесить на этой улице знаки о том, что парковка запрещена, чтобы люди парковали свои автомобили... Кстати, а где?

Вопрос верный, ведь в качестве компенсации мэрия Москвы выделяет за каждый гараж 175 тысяч рублей. На Авито можно найти гараж в Бирюлёво. Но самый дешёвый — 260 тысяч рублей. Притом что его через месяц могут снести.

При этом новых гаражных мест в районе не построили. И объявлений на Авито не так много, всего 23. А сносят стоянку на 1000 машиномест. Куда деваться людям со своими машинами — непонятно.

Жители вышли с предложением к правительству Москвы: написали обращения в Москомархитектуру, Управу, Департамент горимущества и много куда ещё. Мол, давайте эту территорию комплексно разовьём, но по-другому: отремонтируем или построим новый гаражный комплекс на этом месте. Но ожидаемо получили отписки: мэрия не настроена на разговор с москвичами.

Помимо очевидной нехватки машиномест и новой нагрузки на инфраструктуру, жители переживают, что за многоэтажками не будет видно леса, пробки станут больше, а в районе снова не откроется ничего, кроме продуктовых магазинов.

Чтобы депрессивные районы развивались — нужно перестать строить в них человейники.

Жители не остановились — дошли, как обычно это у нас бывает, до администрации президента, Зюганова, Даванкова. Ждут ответ. Но абсурдность ситуации поражает. То, с какой скоростью застраивается Бирюлёво и игнорируется запрос жителей на обновление инфраструктуры, — очередной результат того, что никто с людьми не разговаривает. Ни мэрия, ни Мосгордума, да и вообще власть в целом.

Кстати, от Бирюлёво Восточного в МГД депутатское кресло занимает космонавт. Нет, я не шучу — правда космонавт. Он даже часть депутатского срока — с марта по сентябрь 2022 — провёл в экспедиции на МКС.

4.8k 2 62 1 162

Нелегал-азербайджанец убил 25-летнего русского в ответ на замечание о неправильной парковке.

И о таких мигрантах нужно говорить, пока все это не прекратится. И не меньше нужно говорить о тех чиновниках и силовиках, которые их сюда пускают и на этом зарабатывают.

https://t.me/ob_community/2377


Выскажусь с запозданием! Комсомольск действительно был группой, сильно привязанной к конкретному периоду жизни Москвы.

Помню, что впервые наткнулся на них в марте 2019 года — Яндекс.музыка предложила мне трек «Ни мозгов, ни денег». Я в это время только начинал фандрайзить на кампанию в Мосгордуму и эта песня оказалась как нельзя кстати :)

Уже потом были и «Русская школа курения» и «Азбука плохого вкуса» с кучей отсылок, а также «Эйфелева башня», которая почему-то стала одним из фоновых треков лета-2019. В общем, для меня Комсомольск, это группа ещё тех времён, до всех событий (включая ковид).

Наверное, и правда важно вовремя уйти. Тем более — будет время и под их новый проект)

Ну штош, спасибо за мой 2019-й! И если меня спросят про то, что пели в интернете в 2019 году — мне будет, что ответить)


Четыре города за один день и лекция в Абакане.

Утром проснулся в Сургуте, пообедал в самолёте в Новосибирске, прочитал лекцию в Красноярске и поехал ночевать в Абакане. А потом прочитал там лекцию: спасибо всем, кто на неё пришёл!

Так и кончился мой сибирский тур. На лекции пришло всего больше 100 человек. В почти всех ключевых точках Сибири я выступил. Регион мне очень нравится, рад был тут побывать, и надеюсь, что Общество.Будущее будет прирастать Сибирью.

Абакан — небольшой город в Хакасии, хотя от Хакасии там одно название. Вместе с окрестными городками в агломерации тут живёт около 300 тысяч человек. Недавно Абакан стал шахтёрским городом, и теперь это такой угольный Дубай: архитектура капиталистического романтизма, всё активно растёт и строится. Аэропорт недалеко от города, с инфраструктурой для жизни здесь очень неплохо, а ещё за 15 минут уже можно выехать на природу.

Был здесь два года назад. И тогда, и сейчас понравилось. Из ассоциаций с Абаканом — Майкоп и Караганда. Так что заглядывайте, как будет возможность.

И ещё раз: благодарю всех, кто приходил на лекции в Сибири. Надеюсь, что с вами скоро увидимся.

А я уже готовлюсь выступать в Петербурге 27 апреля. Можно регистрироваться по ссылке:

https://forms.gle/4T8YEBZFcPGFb4Wa7

P.S. В конце мая поеду с лекциями на Дальний Восток. Регистрироваться можно тоже по ссылке выше.


Волонтеры выехали на Донбасс!

Вчера мы отправили медикаменты для больниц и медицинских рот на Донбасс, а сегодня рано утром выехали наши волонтеры.

Нужную сумму мы собрали благодаря вам. Мы закупили помощь и уже приступаем к развозу. Спасибо каждому, кто пожертвовал и помогал репостами!

Будем делиться новостями из миссии.


Как помочь русским репатриантам вернуться в Россию?

Губернатор Алиханов сказал, что теперь в регионе репатрианты получат разовую выплату и компенсацию расходов на медицину, признание дипломов, аренду жилья — и это тоже хорошо, но важнее другое.

В области будут открывать сервисный центр, который поможет с документами и всем процессом переезда. И это гораздо важнее. Сейчас объясню почему — как всегда, из разговоров с теми же русскими в Казахстане.

Очень часто русские за границей уверены, что они в России никому не нужны. И эта уверенность имеет под собой основания: мы с вами слышали кучу историй про то, как русский человек годами не может добиться получения паспорта. Вывод простой: нас, русских, в России не ждут, лучше мы останемся за рубежом.

А ведь путь репатрианта у нас в стране — это целое мучение. Например, если родители или один из них родились в России — это одна процедура, если они родились за границей — уже совсем другая. Во всём этом нужно разбираться. При оформлении бумаг придирки вплоть до запятых. Требования прописать фразу «не имею» вместо прочерка в нужных местах, а где-то — прочерк вместо «не имею». Бюрократический кошмар. Обратно захочется где-то на третьем таком случае даже самому замотивированному репатрианту.

Другим иммигрантам, не русским, гораздо легче: у них в России есть диаспоры, они им с гражданством и помогают, причём успешно. У русских диаспоры нет. Поэтому русским нужна служба одного окна, которая поможет в этом всём разобраться. Нужно выстроить понятный «путь пользователя» от точки А, где ты захотел получить паспорт, до точки B, где он у тебя оказался в руках без особых мучений. И учитывать разные жизненные обстоятельства репатриантов, навигировать их в зависимости от этих условий.

А ещё надо объяснить местным отделам по вопросам миграции, что придираться к каждой закорючке в случае с русскими не надо. Это сильно поможет.

Если такие сервисы будут создаваться по всей России, есть шанс создать у русских за границей обоснованное впечатление, что их тут как раз ждут. Так что инициативу из Калининграда могу только приветствовать.


Новости демократии прямиком из Германии.

В Средней Саксонии есть небольшой городок Гросширма. В марте там прошли выборы мэра, на которых уверенно победил кандидат партии «Альтернатива для Германии» Рольф Вайганд. Он набрал 60 процентов голосов.

Но выборы признали недействительными. Знаете почему?

Вайганд шёл на выборы не от партии, а самовыдвиженцем. Когда он подавал бумаги, то не оставил собственноручной подписи под одним из документов. Как заявило окружное управление Саксонии, цитирую, «отсутствие „личной подписи“ под выдвижением Вейганда оказало существенное влияние на результат».

На результат. Существенное влияние. Отсутствие личной подписи при выдвижении.

То есть граждане совершили волеизъявление, выбрали мэра. К ходу голосования и подсчёту голосов претензий не было. И тут людям говорят: ошибка в бумажке, выборы недействительны.

А то, что кандидату сразу при выдвижении не сказали, что надо расписаться в документе... ну... всякое бывает. Не заметили. Не обратили внимание.

Прямо слезу гордости вышибло: это же чистое копирование передовых избирательных технологий РФ!

Вот вы говорите, что Россия отстаёт от Германии в технологиях. А всё наоборот на самом деле. Им ещё есть чему у нас поучиться!

Следующим шагом предлагаю ввести в ФРГ трёхдневное голосование и ДЭГ. Можно даже выписать Эллу Памфилову в Берлин для обмена лучшими электоральными практиками. Страны, конечно, сейчас недружественные, но для спасения демократии можно же сделать исключение.

6k 7 224 379

Общество.Будущее dan repost
Красные в городе: что делать с наследием большевиков?

В 1991 году пал советский режим, над Кремлём завеял русский триколор. С того момента прошло уже больше 30 лет, но мы до сих смотрим на памятники Ленину, проходя по улицам Дзержинского.
Как же так получилось? Что мы можем с этим сделать? И когда Россия будет называться в честь русских, а не красных?

Для поиска ответов на эти вопросы Общество.Будущее приглашает на конференцию в Москве. Мы обсудим избавление наших городов от памятников и улиц в честь советских террористов и палачей, преемственность названий советских и дореволюционных заводов, сохранение русской культуры и то, как вы можете этому помочь.

На мероприятии выступят историк Владимир Лавров, публицист и автор проекта «Набат утраченного» Станислав Савушкин, меценат и представитель известного рода Дмитрий Абрикосов, лингвист Никита Сафронов («Микитко сын Алексеев») и другие докладчики.

✏️ Регистрация по ссылке
📍В целях безопасности адрес конференции мы вышлем Вам в личные сообщения, при условии регистрации
📅 20 апреля, 16:30


Прочитал лекцию в Красноярске.

Спасибо всем, что пришли и задавали вопросы!

Уже здесь был в 2017 году, город стал сильно лучше. И так было хорошо, но теперь отделали, например, центральную улицу (Проспект Мира). Топография зданий и улиц очень похожа на Замоскворечье.

Если всё будет и дальше развиваться — Красноярск отберёт у Новосибирска статус столицы Сибири. Один из лучших городов за Уралом.

Главная проблема — режим чёрного неба и отсутствие газификации. Вот это нужно исправлять.

Жду вас сегодня на лекции:

16 апреля — Абакан, 19:00

Обязательно регистрироваться по ссылке ниже:

https://forms.gle/4T8YEBZFcPGFb4Wa7


Иран-Израиль: для нас чем больше хаоса, тем лучше, но Иран ни на что серьезное, думаю, никогда не пойдет.

Иранская власть будет создавать умеренный уровень напряжения, чтобы сохранять народную поддержку. Так что — обмен жестами и не более.



15 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.