BookingCook

bookingcook Yoqadi 0

BookingCook Blog: Пошаговые фоторецепты
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Ovqat va pazandalik
Indeksga qo'shilgan
05.03.2018 16:21
So'nggi yangilash
17.12.2018 12:38
45
obunachilar
~0
1 ta nashr qamrovi
~1
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi postlar
N/A
ERR %
0
tsitatalash indeksi
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
BookingCook 22 Apr, 15:34
​​Завтрак с запеченной в беконе зеленой спаржей, яйцом-пашот и тостами. Филиал Франции в Москве открыт ;)

Рецепт прост:
👩🏻‍🍳 У стеблей спаржи отломить толстые стебли (постарайтесь не рыдать, когда делаете это, спаржа в Москве - удовольствие не из дешевых 😭 зато в Париже всего 2.5€ за пучок).

👩🏻‍🍳 Каждый стебель или 1-2-3 стебля сразу обернуть полоской с/к бекона и запечь в духовке под грилем на решетке или пергаментной бумаге 10мин

👩🏻‍🍳 Приготовить яйцо-пашот.

👩🏻‍🍳 На тарелку выложить готовую спаржу, сверху выложить яйцо-пашот, сделать на нем надрез, чтобы вытекал желток.

👩🏻‍🍳 Посыпать яйцо-пашот свежемолотым перцем и солью, украсить блюдо оливковым маслом и стружкой пармезана (по желанию).

Приятного аппетита!
👍 4
👎
BookingCook 3 Apr, 15:03
​​Запеченная свиная шея: с черносливом и орехами

Запеченная свиная шея - праздничное блюдо, которое не сложно и не очень долго готовить. Пока она запекается, вы чистите мелкий молодой картофель, отправляете его следом в духовку и все! Восхищение гостей у вас в кармане! Проверено!

Для приготовления нам потребуется:
✏️ Шея свиная (целиком) - 1-1.5 кг в зависимости от …
✏️ Чеснок - 4-5 зубчиков
✏️ Орехи грецкие - 2 большие горсти
✏️ Чернослив без косточек - 150 грамм
✏️ Сметана - 200 грамм
✏️ Розмарин - несколько веточек
✏️ Оливковое масло - 5-6 ст ложек
✏️ Соль и перец - по вкусу
✏️ Твердый сыр (по возможности козий или овечий) - 5-6 ломтиков

Приготовление:

👩‍🍳 Со свиной шеи снимаем все лишние жилки, моем и обсушиваем ее бумажными полотенцами

👩‍🍳 Чеснок чистим и разрезаем на небольшие бруски (на 3-4 части каждый зубчик). У розмарина обрываем листики.

👩‍🍳 Поливаем свиную шею оливковым маслом и натираем ее солью и перцем со всех сторон. Также со всех сторон свиной шеи делаем небольшие надрезы и вставляем в каждый такой надрез зубчик чеснока и 2-3 листика розмарина. Заворачиваем свиную шею в пищевую пленку и оставляем мариноваться....

Подробный пошаговый фоторецепт: http://bookingcook.ru/main/zapechennaya-svinaya-sheya-s-chernoslivom-i-orexami.html
BookingCook 2 Apr, 14:24
​​Профитроли - небольшие полые внутри шарики из заварного теста, обычно подают со сладким кремом, сгущенкой или несладкими: паштетом, мягким сыром или рыбой / креветками.

На 20-25 штук вам понадобится:
✏️ Масло сливочное - 100 грамм
✏️ Вода - 1 стакан
✏️ Сахар - 0.5 ч ложки
✏️ Соль - щепокта
✏️ Мука - 1 стакан
✏️ Яйцо куриное - 3 шт 

Приготовление:

👩‍🍳 В ковшике или в кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды, добавляем сливочное масло, соль, сахар и перемешиваем. 

👩‍🍳 Всыпаем в кипящую воду всю муку, снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет мягким и эластичным и не начнет свободно отходить от стенок посуды.....

Подробный пошаговый фоторецепт читайте на сайте: http://bookingcook.ru/breakfast-2/profitroli-s-myagkim-syrom-i-semgoj.html

Приятного аппетита!
BookingCook 28 Mar, 13:26
​​Простая паста с томатами и моцареллой - быстрый, экономичный и вкусный способ пообедать. или поужинать. Важно помнить, залог вкусной пасты - спагетти из твердых сортов пшеницы, хорошие томаты, сыр и оливковое масло.
#рецепт_паста👩🏻‍🍳


На 1 небольшую порцию:

✏️ Спагетти Capellini n.1 - 50-70 грамм
✏️ Томаты очищенные в томатном соке La Valle - 1/3 банки
✏️ Чеснок - 1-2 зубчика
✏️ Соль - по вкусу
✏️ Орегано сухой - 1 ч ложка
✏️ Моцарелла - 50грамм
✏️ Оливковое масло - 2ст ложки + для подачи
✏️ Тертый пармезан (факультативно) - по вкусу

Приготовление:

👩‍🍳 Ставим на сильный нагрев кастрюлю с холодной подсоленной водой и доводим до кипения.

👩‍🍳 Пока закипает вода на сковороде на среднем огне разогреваем  оливковое масло и обжариваем в нем до золотистого цвета 1-2 зубчика чеснока (зубчики предварительно раздавить).

👩‍🍳 Добавляем к чесноку 2-3 целых томата из банки и немного сока, нагреваем и снимаем сковороду с огня. 

👩‍🍳 В кипящую воду кладем спагетти Capellini и варим по инструкции (у Barilla такие спагетти варятся 3 минуты).

👩‍🍳 Возвращаем сковороду с томатным соусом на огонь, вынимаем чеснок и выкидываем или отодвигаем его в сторону.

👩‍🍳 За 0.5 минуты до готовности пасты вынимаем ее и перекладываем к томатному соусу, все перемешиваем, посыпаем орегано и еще раз перемешиваем. Вместе со спагетти к соусу можно добавить немного воды, в которой они варились, но необязательно. Готовим пасту с томатами не дольше 1 минуты и снимаем ее с огня. 

👩‍🍳 Пасту с томатами формируем на тарелке в виде гнезда,  в каждое такое "гнездо" выкладываем кусок помидорчика и наливаем соус. Разрываем шарик моцареллы на несколько частей (или используем ее целиком) и выкладываем моцарелла на спагетти. 

👩‍🍳 Паста с томатами и моцареллой готова! Подаем ее, слегка сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном. При желании (и наличии) украшаем свежим базиликом.

🍝 Приятного аппетита! 🍝
BookingCook 27 Mar, 13:13
​​Кролик тушеный в сметане с белыми грибами и луком.
#рецепт_мясотушеное👩🏻‍🍳


На 4 порции нам потребуется:
✏️ Ноги кролика (передние и задние) — 4 шт
✏️ Лук репчатый — 1 шт
✏️ Чеснок — 2-3 зубчика
✏️ Морковь — 1 шт
✏️ Белые грибы сушеные — 2 большие горсти.
✏️ Лавровый лист — 1-2шт
✏️ Перец горошком — 4-5 шт
✏️ Соль и мелконарезанная зелень — по вкусу
✏️ Растительное и сливочное масло — по 2 ст ложки
✏️ Розмарин — 2-3 веточки

Приготовление:
👩‍🍳 Если вы используете сушеные грибы, то их необходимо тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Если на это у вас нет времени, то замочите грибы в кипятке на 30 минут, затем слейте воду, промойте еще раз грибы и проварите в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут.
Если используете свежие грибы, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

👩‍🍳 Мясо кролика перед приготовлением обязательно необходимо мариновать или замачивать в воде. При вымачивании мяс
о кролика необходимо залить холодной свежей водой и оставить минимум на 2-3 часа, при этом воду по возможности следует менять каждый час. Другой способ подготовки тушки кролика — ее замариновать, для этого тушку кролика необходимо разделать на порционные куски, каждый натереть солью, перцем, добавить немного растительного масла и веточку розмарина при желании, сложить части кролика в посуду и накрыть крышкой либо завернуть в пищевую пленку. Оставить кролика мариноваться на несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

👩‍🍳 После того как части кролика были вымочены или замаринованы, можно приступать к их приготовлению.

👩‍🍳 В течение 2 минут на сильном огне разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавив веточку розмарина.

👩‍🍳 Выкладываем части тушки кролика и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо кролика в утятницу или другую толстостенную посуду для запекания. Розмарин удаляем и выкидываем.

👩‍🍳 Готовим соус: Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на оставшемся масле на среднем огне до прозрачности лука, добавляем морковь, нарезанную небольшими брусочками. Тушим овощи примерно 5 минут. Грибы сливаем в сито и немного промываем. Добавляем грибы к луку и моркови, тушим овощи примерно 5-7 минут, добавляем сметану, соль и мелконарезанную зелень по вкусу. Перемешиваем, сметанный соус для тушеного кролика готов. При желании в соус также можно добавить веточку розмарина.

👩‍🍳 Заливаем получившимся сметанным соусом ноги кролика, так, чтобы соус полностью покрывал мясо. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды. Добавляем лавровый лист, горошины перца, веточку розмарина.

👩‍🍳 Кролик тушеный в сметане готовится на плите в жаровне (не в духовке) под крышкой при небольшом нагреве в течение часа (прим.авт. — электрическая плита, температура 3 из 9).

Приятного аппетита!
BookingCook 5 Mar, 16:45
Весенний салат с авокадо.
#рецепт_салаты_и_закуски👩🏻‍🍳

Ингредиенты на 2 порции:
✅ Тунец в собственном соку - 1 банка (разобрать на небольшие кусочки)
✅ Сливочный сыр - 4ст ложки
✅ Кукуруза - 1 мал банка
✅ Руккола - 2 горсти
✅ Авокадо - 1 шт (очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками)
✅ Оливковое масло - 4ст ложки
✅ Бальзамический соус - 2ст ложки
✅ Яйцо куриное - 1шт

Приготовление:
🍴Все ингредиенты выложить слоями: авокадо, сливочный сыр, руккола, кукуруза, тунец
🍴 Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом
🍴Украсить половинкой сваренного «в мешочек» яйца. Как вариант, каждую порцию салата украсить яйцом пашот

Приятного аппетита!
BookingCook 5 Mar, 16:44
Весенний салат с авокадо, рецепт ниже ;)
BookingCook 28 Aug, 19:12
Бейгл с лососем с/с и творожным сливочным сыром: http://goo.gl/99Fo2r
BookingCook 28 Aug, 16:13
Щавелевый суп с яйцом или зелёный борщ: http://goo.gl/bH9YgV
BookingCook 21 Aug, 15:44
Салат с зеленой чечевицей в банке: http://goo.gl/KcvpWu
BookingCook 8 Aug, 15:27
Цыплёнок тапака (или цыплёнок "табака"): http://goo.gl/ccuXLG
BookingCook 4 Jun, 14:21
Запеченная паста под соусом из шпината и сливок: goo.gl/nWolQX
BookingCook 2 Jun, 17:47
Как приготовить мясной бульон? Подробнее: http://goo.gl/pO7Av1
BookingCook 2 Jun, 17:44
Горячий пряный шоколад: http://goo.gl/FmsFCL
BookingCook 18 May, 15:56
Суп из консервированной сайры: http://goo.gl/R8Srmp
BookingCook 26 Apr, 23:20
Спагетти под соусом Болоньезе. Простой рецепт итальянской кухни: goo.gl/nYcLcw
BookingCook 19 Apr, 15:07
Оладьи на кефире с фруктами : goo.gl/UrrMIH
BookingCook 19 Apr, 00:04
Заварная творожная пасха. Сохраняем рецепт на будущий год ;) https://goo.gl/DnPTp8
BookingCook 10 Apr, 15:30
Делаем узоры на пасхальных яйцах или как развлечь детей на пару часов: goo.gl/HKMNVs
BookingCook 7 Apr, 19:33
Французская ватрушка: простой пятничный десерт goo.gl/fCo38R