Cantina Mariachi
Пресненская набережная, д. 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж
На входе стояла девушка. Она ждала, что кто-то, в эту пасмурную снежную субботу оторвется от шопинга в Афимолле и зайдет, наконец, в безлюдный ресторан мексиканской кухни, в котором она работает.
В это время с юга к рестрану Кантина Марьячи приближался я. С приятелем.
И вскоре мы встретились. Девушка была приветлива и проводила нас внутрь, предложив выбрать любой столик, хоть на шесть персон.
Далее она передала нас трудулюбивому восточному юноше, у которого мы сразу же заказали две зотолых текилы, а сами засели за меню.
В мексиканском ресторане звучал удивительный саундтрек - Модерн Токинг и что-то еще в стиле Дискотеки Восьмидесятых. К счастью, музыку быстро сменили на что-то более удобоваримое. Видимо, пока гостей не было, персонал ставил ретро для души, а нам уже включили что-то менее диссонирующее с концепцией заведения.
Под текилу хотелось супа. Наткнулись в меню на Сопа Ацтека - суп на курином бульоне с кукурузой, луком, красной фасолью, курицей, брынзой и чипсами из тортильи. Неплохо, тем более, что за 330 граммов просят божеские 260 рублей.
Заедать им текилу было чудо как хорошо! Суп приятно островат, его не смогла испортить даже кукуруза, которую обычно я не люблю.
Дальше пришлось поломать голову над тем, что же брать дальше - буррито, фахитас или тако? Победило тако. Во-первых, я это блюдо никогда не ел, а во-вторых, уж очень эффектно смотрелось на фото ассорти из четырех видов тако. По два каждого вида, с сумме по полкило на человека, если брать на двоих, плюс пара плошек с гуакомоле. Стоит 1290 рублей за все.
Еду долго ждать не пришлось, да и съелось все на удивление быстро...
Тако Де Пулпо - лепешка с начинкой из осьминога на гриле, микс-салата, соуса пико де гайо, томатов и йогуртового соуса. Я не оценил. Осминог был невыразительным. Но и не вонючим, как это иногда бывает. Нейтрально.
Тако Де Тернера - с начинкой из говядины, помидоров черри, огурцов и салата и Тако Аламбрес - с начинкой из курицы, Чоризо, овощей и сыра. Эти два вида пошли гораздо лучше. Не шедевры кулинарии, но вполне с аппетитом съелись.
Тако Де Сердо - с начинкой из свиной шейки, фрихолес рефритос и зелени. Этот вид тако понравился мне больше всего. Причиной тому - фрихолес рефритос - пережаренные бобы, которые неожиданно мне очень понравились. Говорят, это и есть самое истинно мексиканское блюдо.
Все тако были лишь чуть острыми, и то, в основном, лишь в те моменты, когда на язык попадали кусочки красного перца чили. Я не специалист в мексиканской еде, говорят - в самой Мексике все гораздо острее.
"Кантина Марьячи" и соседний "Лиззаран", как мне показалось, можно назвать одним рестораном с двумя залами - испанским и мексиканским. С общим туалетом и, возможно, с общей кухней. Причем в испанском зале и людей больше и время от времени девушка в образе Кармен танцует что-то испански зажигательное.
Но не скажу, что Кантина Марьячи разочаровал. Обслуживание быстрое, системное, вежливое. До сих пор жалею, что не добавил чаевых. Еда свежая, небезынтересная. Возможно знатокам не хватило бы остроты, хрустоты лепешек и аутентичности, но нам - новичкам в мире мексиканской кухни, было интересно. За фахитос, буррито и кесадильей вполне можно зайти еще.
Под конец, хотелось чего-то некрепкого и освежающего и мы взяли по классическому мохито. Боже, как мохито оказался девочково оформлен! В бокалах на ножке, а не в стакане, как я привык, да еще с двумя трубочками. Прямо милкшейк, а не мохито!
Оглянувшись проверить - не подумает ли кто, что у нас романтическое свидание, мы быстро выпили коктейли, надеясь успеть до того момента, когда опять включат Модерн Токинг или что-то более приторное.
Теперь я знаю - тако это незавернутая шаурма.