Гайз, должна сказать, что на этом Фиджи (Six Senses) лучше, чем на прошлом (Qamea). Еда допустимая, но без восторгов. Но тут неожиданно нашёлся невероятно вкусный напиток - ферментированный из тумерика, а это по-нашему куркума. И тут случилась вдруг любовь. Из-за карри я куркуму ненавидела, но оказывается без Индии и всего остального приправа вообще 🔥. И теперь я брежу идеей домашних напитков с куркумой, желательно ферментированных, но пофиг. Если вдруг у вас есть рецепты, советы или ссылки на интересное домашнее «сделай сам», пишите мне!!! Я обещаю пошерить и попробовать. 😘
А тем временем мы приземлились на Фиджи. После прошлого года от еды в отеле я не жду ничего, только тихонько надеюсь, что эспрессо-машина будет в рабочем состоянии. И что карри-вечера будут как можно реже... судя по тому, что с нами на лодку погрузили кучу булочек для хот-догов, с голоду мы не умрем, но гастрономических открытий я не обещаю.
А вот этот салат вообще заслужил памятник: зеленые листья, печёная тыква (у которой шкурка зелёная в крапинку, типа Арбуза), печёная маленькая морковь, орешки, Орехово-пикантный дрессинг, ещё что-то и куриная грудка в панировке. Отъесть ум и не повторить дома...
Чем мне нравится Австралии, так именно тем, что они умеют азиатскую еду превратить в европейское модное и понятное блюдо. Без экстримов, но по всем канонам - готовят они на чистой воде, руки моют, как и овощи. Короче, отравиться от несоблюдения санитарных норм ну очень сложно.