Дайджест: ТЭК и экология

@daytec Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Агрегатор материалов о ТЭК и экологии в России и в мире
Почта для контактов с редакцией dtfeedback@protonmail.com
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Texnologiyalar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Texnologiyalar
Indeksga qo‘shilgan
29.01.2021 21:20
Увеличение объемов переработки

Индийские переработчики будут иметь “ограниченный потенциал роста” для увеличения производительности в этом месяце, поскольку они пытаются справиться с избытком дизельного топлива, полученного в процессе производства бензина, сказал Сентил Кумаран, глава отдела нефти Южной Азии в отраслевом консультанте FGE. Поворотный момент может наступить примерно в октябре, и к концу года объемы добычи могут превысить 5 миллионов баррелей в день, сказал он.

Темпы добычи в Китае выросли благодаря тому, что государственная Sinopec переработала наибольшее количество нефти за 11 месяцев в августе, свидетельствуют данные местной консалтинговой компании SCI99. Однако активность на частных нефтеперерабатывающих заводах в провинции Шаньдун составляет лишь чуть более 70% на фоне подавления сектора со стороны правительства.

Тем не менее, с учетом того, что некоторые из крупнейших экономик Азии сообщают о десятках тысяч вирусных инфекций в день, некоторые угрозы для спроса на энергоносители сохраняются, даже несмотря на то, что регион стремится вакцинировать свое население.

“Риск возрождения - это проблема, которую мы включили в наш прогноз, особенно для густонаселенных стран, таких как Индия и Индонезия”, - сказал Цяолинь Чен, аналитик консалтинговой фирмы по энергетике Wood Mackenzie Ltd. “На данный момент худший для Азии спрос на нефть закончился, но риски снижения остаются".

Sinopec увеличила продажи в августе до 11-месячного максимума