Квартал миллионеров


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Канал о жизни Екатеринбурга.
Читайте нас еще и в дзен https://zen.yandex.ru/id/5fc4e7acdf67fb5c2585118c
Сообщить новость анонимно - @newskvartal_bot.
Договориться о сотрудничестве - @lenasalnik.
По рекламе - @lenasalnik.


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


А у американцев неплохо получается развиваться на Урале.
Пожалуй, самый известный уральский американец Рудольф Демпс запускает уже третий (может и четвертый) бизнес в Екатеринбурге.

Основатель бара Rudolf открывает свой собственный бренд одежды. Название его символическое - Hollywood Loves Russia. Сам Рудольф приехал в Екатеринбург из Лос-Анджелеса. По легенде, прилетел сюда он по любви, а остался из-за возможностей и бизнеса.

Так вот бренд – это история про две его большие страсти - кино и моду (там даже отсылки к известным кинокартинам). Название он ассоциирует с собой: он же из Голливуда и очень любит Россию. Последнее, кстати, не шутка. Год назад Рудольф получил ВНЖ, а сейчас находится в процессе получения паспорта РФ.

В частных разговорах бизнесмен Рудольф говорит, что Екатеринбург – один из лучших городов в мире для бизнеса, где никто никому не мешает. Что-то еще про налоги говорит и добрую публику, и все в положительном ключе. Все эти сравнения он ведет с Лос-Анджелесом. Именно поэтому американец стремится на Урале максимально легализоваться и продолжать работать.

Ну и кстати, по большой любви Hollywood Loves Russia шьют одежду для женщин и мужчин. Там вроде как все есть: рубашки, блейзеры, брюки, футболки и лонгсливы, из которых можно составить базовую капсулу.

@Квартал Миллионеров


Erid: 2VtzqushHBx

Декабрь — лучшее время определиться с трендами на 2024 год! Если вам нужно быть в курсе самых актуальных направлений в EVENT-бизнесе и узнать о новых возможностях для развития своих проектов, то тренд-сессия «EVENT-бизнес: тренды, опыт, возможности» будет специально для вас.

Участники сессии будут учиться придумывать идеи, искать заказчиков и деньги на развитие проектов.

В программе:
▪️Деловая игра по создание трендов и идей
▪️Как получить финансирование от СОФПП на развитие бизнеса
▪️Лекция «Разговор на равных» от режиссера-постановщика шоу на Первом канале
▪️Как выиграть грант под проект? «От идеи до подачи заявки». Практический мастер-класс от специалистов проектного офиса
▪️Лаундж-сессия для новичков «Открой новую реальность»

Подробная программа

Когда?
14 декабря в 13:30
Креативный кластер "Домна" (Екатеринбург, Вайнера, 16)
Вход бесплатный. Нужна регистрация

Организаторы: Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Реклама. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства ИНН 6671118019


Пока за окном минус 30, бизнес не устает наживаться на людях. В ТРЦ "Академический" цены на паркинг повысили до 10 тысяч рублей в час.

Ждем ФАС с вопросом, с чего такие цены? Или пока те с бензином и яйцами разберутся, уже и холода пройдут?

@Квартал миллионеров

2k 0 74 5 54

Хранители Белой Башни объявили сбор средств.

«Подельники» просят собрать 60 млн.р. Эти деньги нужны, чтобы укрепить конструкцию башни, отреставрировать фасад, окна, двери и крышу А также подвести к памятнику конструктивизма воду и канализацию. Росгосэкспертиза одобрила смету и проект реставрации.

Как отмечают сами «Подельники», такие суммы на культурные проекты еще никому в стране не удалось собрать. При этом, они верят, что перевод 100р.- не сильно большая сумма. А если таких переводов сделает 600 000 человек, то сбор будет закрыт. А Екатеринбург, как известно, город-миллионник.

«Подельники» опекают памятник конструктивизма Белую Башню уже 11 лет. Когда-то они инициировали консервацию здания. Следом делали экскурсии, выставки и продавали мерч. Сама водонапорная башня была построена в 30-е по проекту архитектора Моисея Рейшера, а уже в 60-е ее вывели из эксплуатации из-за развития водопровода. И по сути до «Подельников» она была заброшенной.

@Квартал миллионеров


Ничего необычного, просто в Екатеринбурге почему-то продают волосы мамонта. Интересует вопрос происхождения этих "мамонтовых волос", конечно. Судя по картинке, там уже парочку волос то выкупили.

@Квартал миллионеров


Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года. Это оттенок Peach Fuzz 13-1023.

Ежегодно в этот период "Институт цвета" определяет главный цвет наступающего года. Этот выбор предваряет почти девять месяцев работы. Эксперты института проводят масштабное исследование и выявляют цветовые закономерности в кино, искусстве, дизайне, одежде, интерьере и промышленности. Также эксперты следят за новыми материалами, текстурами, востребованными сайтами и социальными сетями.

В итоге, как правило, в Pantone все сходятся на одном цвете и назначают его главным на следующий год. А иногда их мнение не сходится и поэтому могут выбрать сразу несколько цветов.

@Квартал миллионеров


В Екатеринбурге открывается своя ярмарка современного искусства.

Collectio! пройдет уже 16 декабря в Ельцин Центре. Будет представлено более 30 работ уральских художников из разных галерей и коллекций Екатеринбурга. Можно будет приобрести работы екатеринбургских художников.

На торги выставят работы Гоши 11811, Галины Беловой, Анастасии Богомоловой, Екатерины Поединщиковой, Фёдора Телкова, Sobachia kartoha, Кира Uttarabopha и других. В аукционе будут участвовать работы из коллекций самой галереи Ельцин Центра, а также Музея Андеграунда, арт-группировки «Передвижницы», художественная галерея «ПоЛе», Галерея Синара Арт, Уральский филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина, фестиваля «ЧÖ», Ural Vision Gallery и других институций.

На самом деле ярмарка, это неплохая история, чтобы купить какой-то подарок себе или близким на Новый год. А еще - это возможность познакомиться с современными авторами и вложиться в искусство.

Художественные инвестиции одни из самых рискованных, но те, кто правильно угадывают или доверяются полностью специалистам – неплохо увеличивают свой капитал.

Кстати на ярмарке Collectio! будут коллекционеры с опытом, которые проведут что-то вроде мастер-класса и расскажут основные принципы инвестирования в искусства. Поэтому можно будет покупать работы уже со знанием дела.


@Квартал миллионеров


erid: 2VtzqwyGEd8

В Екатеринбурге впервые пройдет масштабная конференция по маркетплейсам.

В город приедут реальные знатоки продаж и работы на всем известных Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет».

8 декабря в клубе «Фабрика» выступят эксперты — лидеры в сфере e-com, которые расскажут, как увеличивать продажи и доход на маркетплейсах, как подбирать и нанимать команду для сильных продаж. Кроме того, будет секция, посвященная созданию бренда на онлайн платформах, а также по аналитке и выходу в ТОП.

Эта конференция селлеров от Международного клуба поставщиков маркетплейсов MPSellers будет полезна тем, кто только начинает работу на маркетплейсах или уже давно работает, но хочет увеличить продажи. А также производителям, владельцам малого бизнеса и даже блогерам.

В программе:

✔️ Выступления спикеров-практиков
✔️ Разбор кейсов топовых селлеров и фишки по выходу в топ
✔️ Обмен опытом и знаниями
✔️ Нетворкинг предпринимателей
✔️ Неформальное продолжение общение в конце вечера

Участие бесплатное. Регистрация и полная программа тут. Для того, чтобы не пропустить важное по конференции нужно добавиться в чат селлеров Екатеринбурга.

Реклама. ООО "КЛУБ ПОСТАВЩИКОВ МАРКЕТПЛЕЙСОВ МПСЕЛЛЕРС". ИНН 7813654443


«Ашан», Metro Cash & Carry могут уйти из России уже в следующем году.

Такие опасения высказывают власти, а именно Минпромторг. По их мнению, кроме этих сетей, также может оставить свой бизнес в РФ и Globus с Selgros.

В совокупности по всей стране они имеют 483 магазинов. Чтобы обезопасить крупные города от внезапного выхода иностранных компаний, Минпромторг предложил продлить возможность российским компаниям выкупать активы зарубежных сетей, пишут РБК.

В Екатеринбурге «Ашан» работает 17 лет, а торговая сеть Metro Cash & Carry имеет сразу три магазина, в которых закупаются не только горожане, но и владельцы бизнеса и общепита.

@Квартал миллионеров


В Екатеринбурге появилась галерея вандалов стрит-арт художников под открытым небом. Работы выставляются прямо на заборе.

Изначально это был лаконичный черный строительный забор на Московской\Щорса. Его заприметили местные граффитчики и стрит-арт художники. Они начали оставлять свои граффити на заборе. Застройщик сначала закрашивал их, возвращая оригинальный черный цвет. Но спустя какое-то время, когда «победить» граффитчиков оказалось невозможно, было принято решение сделать из этих граффити галерею.

Каждый рисунок был взят как бы в рамку и на него нанесена защита. Получилось что-то вроде картин на улице, к каждой из которых были сделаны описания. Имена авторов работ и тех, кто помогал сделать из этого галерею (это тоже были граффитчики), скрываются.

Теперь можно прийти туда и познакомиться с уличным искусством Екатеринбурга. Авторы идеи понимают, что «диалог» с вандалами стрит-арт художниками на этом не закончится, и предполагают, что поверх этих картин появятся новые граффити.


@Квартал миллионеров


«Ну хоть солнце увидели!» В Екатеринбурге ожидаются лютые морозы до - 35 градусов, а по области - 40. Об этом предупредили спасатели и синоптики. А в небе над городом традиционное зимнее гало!

@Квартал Миллионеров


136 тысяч пельменей съели во время пельменного фестиваля на Урале.

Он длился три недели в четырех городах (преимущественно в Екатеринбурге, конечно). Во всех ресторанах-участниках шеф-повара разработали разные традиционные пельмени, а еще и дим самы, гедзе, хинкали, равиоли и все такое. А уральцы ходили по заведениям и объедались.
Если кто-то уже все перепробовал в Екате, можно было съездить в Верхнюю Пышму в ресторан "Славянский базар". Он кстати работает больше 40 лет. Заходишь в него и как в машину времени.

По итогу, кроме хороших продаж пельменей, один из ресторанов-участников получил как бы золотую мясорубку - переходящий кубок фестиваля. Досталась она ресторану "Счастливые люди".

Мясорубка кстати - это креатив авторов феста, они же основатели пельменной "Две Деда". Просто отец одного из совладельцев заведения коллекционирует "скульптуры" из всякого промышленного хлама. И даже музеем по этой части заведует.

Повторят ли пельменный фестиваль в следующем году, пока не известно. Но мысли такие были.

@Квартал Миллионеров


В Екатеринбурге установили елку за 1 млн рублей.

Она, пока самая дорогая среди установленных елей, находится в ресторане Castorka. Говорят, что такая стоимость получилась из-за игрушек и других украшений. Да и ель, знаете, удовольствие не из дешевых.

🎄А вы уже елку дома нарядили?

@Квартал миллионеров


Если хотели сходить в "Урал Опера Балет" на новогодних каникулах – не получится.

В театре раскуплены все билеты на декабрь и первую половину января. Как говорят в оперном, каждый год на билеты дикий ажиотаж, поэтому продажу билетов на декабрьские и январские классические новогодние постановки запустили еще летом (примерно тогда же они и закончились). Ну и кстати, никаких живых очередей и драк, как в очередях в Большом.

Куда пойдете на каникулах, если не в оперный?

@Квартал миллионеров


Самая нужная штука появилась в центре Екатеринбурга. Мэрия начала установку общественных туалетов. Однако, воспользоваться ими нельзя будет до наступления тепла.

Первые WC появились на входе в исторический сквер и буквально через 100 метров – на улице Горького на стоянке, заняв 5-6 парковочных мест.

Необходимость общественных туалетов в Екатеринбурге назрела давно. Еще летом, во время массовых гуляний на юбилее, многие заведения в центре вынуждены были делать платным (от 50 до 150 рублей) вход в туалет, чтобы горожане не злоупотребляли.

А между делом, мэрия города обещала еще в июне установить по всему центру 8 новых туалетов за 30,8 млн р. Но возникли какие-то проблемы с поставщиком. Анонсируя установку туалетов в мэрии говорили, что работать они будут с мая по октябрь. К примеру, на Сахалине, где погодные условия от уральских в плане холода и снега не отличаются, общественные туалеты работают круглый год, с обогревом и горячей водой.


@Квартал миллионеров


Лидер группы «Руки Вверх» со второй попытки смог открыть свой бар в Екатеринбурге.

Первый бар про ностальгию 90-х Сергей Жуков пытался запустить в 2016 году. Всё уже шло к открытию, но их местные партнёры «подвели».

Екат очень интересовал бизнесмена-музыканта, потому как тут всегда он с группой собирает большие залы. Ну и с его слов почти 7 лет ему «не давали», «не все складывалось», найти помещение. Сейчас удалось арендовать помещение напротив «Тихвина».

Конкуренции со стороны уже раскрученный клубных проектов про ностальгию Жуков не боится. Аргумент - в Екате много народу. Да и вообще они с Кексиным дружат, и в 2016 ходили в старую «Молодость» (та, что «Юность») и пришел к выводу: «В этом проекте всегда есть, что «тырить»».

Жуков говорит, что лично контролирует все свои клубы (их больше 40) и мол, если происходит инцидент, то гости бара пишут напрямую ему (хорошие соцсети у музыканта), и он сам разбирается в каждом случае. Если вас не пустят в местный бар - пишите в личку, видимо.

Впрочем, Жуков пригласил уральцев предлагать идеи по контенту, не исключив, что будет работать с «Уральскими пельменями», лепить пельмени и всякие камеди проводить.
Ну и конечно же Шуру привезет 10 марта.

@Квартал миллионеров

16 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.