ДЕСЕРТ В БОКАЛАХ @ewgif
Ингредиенты:
Карамель - 150 - 200 гр
Арахис - 300 гр (обжарить и очистить от кожуры)
Глазурь шоколадный - (растопила 1 шоколадку с 2-3 ст.л молока)
Для украшение использовала 1 плитку
Для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Какао - 3-4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Сливки -500 гр
Сгущенка - 200-220 гр
Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и хорошенько перемешиваем. Выпекаем в форме для выпечки при 180-200°С до готовности. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Для крема взбиваем 33% сливки до твёрдых пиков, добавляем к нему сгущенку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Все ингредиенты кладём в бокалы
по слоям как на виде. В конце украсила десерты с долькой плитки и арахисами.
Ингредиенты:
Карамель - 150 - 200 гр
Арахис - 300 гр (обжарить и очистить от кожуры)
Глазурь шоколадный - (растопила 1 шоколадку с 2-3 ст.л молока)
Для украшение использовала 1 плитку
Для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Какао - 3-4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Сливки -500 гр
Сгущенка - 200-220 гр
Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и хорошенько перемешиваем. Выпекаем в форме для выпечки при 180-200°С до готовности. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Для крема взбиваем 33% сливки до твёрдых пиков, добавляем к нему сгущенку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Все ингредиенты кладём в бокалы
по слоям как на виде. В конце украсила десерты с долькой плитки и арахисами.