❗️С микроволновыми печами существует множество мифов. Мы собрали для вас основные:
🔻СВЧ-печь облучает организм
МИФ! Даже простая бюджетная микроволновая печь не представляет угрозы здоровью. Для сравнения, СВЧ-печь излучает примерно столько же волн, что и современный Wi-Fi роутер в режиме активной передачи данных. Однако, микроволновую печь мы используем реже, чем Wi-Fi.
🔻Если телефон принимает сигнал внутри выключенной СВЧ-печи – у нее плохая защита от излучений.
МИФ! Генератор микроволнового излучения внутри СВЧ-печи работает на частоте 2,45 ГГц, соответственно, вся система корпуса печи и передней двери направлена на то, чтобы блокировать прохождение волн именно этой длины. Сотовый телефон работает на других частотах, поэтому эти сигналы с легкостью проходят через стенки печи.
🔻Молекулярная структура еды меняется в СВЧ-печи, продукты становятся опасными.
МИФ! В действительности микроволны лишь заставляют молекулы воды в продуктах двигаться быстрее и фактически происходит самонагрев продуктов. Какого-либо изменения молекулярной структуры продуктов, их состава и свойств – не происходит.
🍽P.S. Разогревайте еду в керамической посуде, а не в пластике вот это уже может навредить вашему здоровью.
🔻СВЧ-печь облучает организм
МИФ! Даже простая бюджетная микроволновая печь не представляет угрозы здоровью. Для сравнения, СВЧ-печь излучает примерно столько же волн, что и современный Wi-Fi роутер в режиме активной передачи данных. Однако, микроволновую печь мы используем реже, чем Wi-Fi.
🔻Если телефон принимает сигнал внутри выключенной СВЧ-печи – у нее плохая защита от излучений.
МИФ! Генератор микроволнового излучения внутри СВЧ-печи работает на частоте 2,45 ГГц, соответственно, вся система корпуса печи и передней двери направлена на то, чтобы блокировать прохождение волн именно этой длины. Сотовый телефон работает на других частотах, поэтому эти сигналы с легкостью проходят через стенки печи.
🔻Молекулярная структура еды меняется в СВЧ-печи, продукты становятся опасными.
МИФ! В действительности микроволны лишь заставляют молекулы воды в продуктах двигаться быстрее и фактически происходит самонагрев продуктов. Какого-либо изменения молекулярной структуры продуктов, их состава и свойств – не происходит.
🍽P.S. Разогревайте еду в керамической посуде, а не в пластике вот это уже может навредить вашему здоровью.