Yummy food 😋


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: ko‘rsatilmagan



Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


Кондитерка🍫 dan repost
🍨 МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ

🍨сливки 33%- 500мл
🍨сгущеное молоко- 250гр
🍨кофе эспрессо- 80мл
🍨печенье для основы
🍨карамель для начинки

-Взбить холодные сливки до устойчивых пик
-Не переставая взбивать добавить сгущённое молоко, затем ввести кофе
-Взбить 2мин до однородного, пышного состояния
-Проложить форму пищевой пленкой, чтобы потом мороженое было легко извлечь из формы, разделить примерно на 2 части
-Выложить в форму первую часть, проложить слой карамели, второй слой мороженого и печень
-Накрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь
-Затем извлечь из формы и украсить по желанию


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🧇 СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ И СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

🧇Тесто бездрожжевое- 1уп
🧇Яйцо- 1шт, для смазывания

Для вишневой начинки:
🍒Вишня- 300гр (без косточек)
🍒Сахар- 50гр
🍒Крахмал кукурузный- 15гр

Крем:
🍥Сметана 20%- 400гр
🍥Сливки 33%- 100мл
🍥Сахарная пудра/сгущенка- по вкусу

-Тесто немного раскатываем, делим на 4части, стаканом делаем глубокие круги и вилкой накалываем весь круг, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200град духовку на 20мин
-Вишню варим с сахаром до растворения, крахмал смешиваем с водой 50-100мл и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к вишне
-Варим пару минут
-Для крема соединяем сметану, сливки и сах пудру/сгущенку, взбиваем примерно 5мин
-Достаем слойки и вилкой выламываем круг, он легко провалится
-Ложкой выкладываем вишню и сверху крем
-Можно убрать в холодильник на пару часов, но можно есть и сразу


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🍏 ШТРУДЕЛЬ

🍏яблоко- 3 шт
🍏гр орех/пекан- 1 горсть
🍏корица- 1 ч.л.
🍏кукур крахмал- 1 ст.л.
🍏сл бездрож тесто- 500гр
🍏сахар- 60 гр
🍏желток+молоко- для смазывания

-Очищаем кожуру от яблок, затем мелко нарезаем, рубим ножом наши орешки и добавляем к яблокам, посыпаем сахаром и корицей
-Перекладываем в сковороду, чуть томим на среднем огне и добавляем крахмал, перемешиваем
-Перекладываем начинку равномерно на тесто, собираем штрудель и смазываем (яйцо+молоко)
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-35мин
-Пробуем в теплом виде и подаем с ванильным мороженым


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ

🍎яблоко- 2-3шт
🍎яйцо- 1шт
🍎сахар- 2стл
🍎молоко- 125мл
🍎мука- 150гр
🍎разрыхлитель- 1/2чл
🍎соль- щеп
🍎раст масло- для жарки
🍎сахар, корица- для посыпки

-Замешиваем густое тесто: яйцо, сахар, мука и молоко
-Консистенция должна получится как на видео
-Нарезаем яблоки на круги тощиной примерно 1см
-Аккуратно вырезаем центр
-Разогреваем масло в сковороде
-Окунаем яблочные кольца в тесто с 2х сторон и обжариваем 3-4мин с каждый стороны
-По желанию, посыпаем смесью из сахара и корицы и поливаем мёдом или карамелью


Кондитерка🍫 dan repost
🍪 ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ»

🍪тёмный шоколад- 125гр
🍪масло- 125гр
🍪мука- 135гр
🍪какао- 20гр
🍪разрыхлитель- 1/2чл
🍪соль- 1/2чл
🍪яйца- 2шт
🍪сахар- 100гр
🍪тростник сахар- 100гр

-Растопить масло с шоколадом
-Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль
-Взбить яйца с сахаром 5мин, добавить шоколад, перемешать
-Всыпать мучную смесь, перемешать
-Убрать в холодильник на 1-2ч
-Скатать небольшие шарики на расстоянии друг от друга или выложить ложкой
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 10-13мин


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🥥 ТОРТ "БАУНТИ"

Бисквит:
🎂Яйца- 6шт
🎂Сахар- 200гр
🎂Масло раст- 50мл
🎂Мука- 120гр
🎂Какао- 60гр
🎂Разрыхлитель- 10гр

Начинка:
🥥Молоко- 350мл
🥥Сахар- 150гр
🥥Сгущёнка- 100гр
🥥Слив масло- 120гр
🥥Ванилин
🥥Кокос стружка- 300гр

-Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, разрыхлитель и какао, постепенно ввести
-Отправить в форму ~22см, выпекать в разогретой до 170град 30-40мин
-Для крема соединить все, кроме стружки и довести до кипения, как только масса закипит- ввести стружку и дать покипеть 10мин
-Отставить ее настояться ещё 20мин при комн темп
-Разрезать бисквит на 2части, собирать торт лучше в форме
-Пропитать коржи: сгущёнка 5стл+вода 150мл
-Выложить в серединку начинку и утрамбовать
-Покрываем торт шоколадом: растопить 100гр шоколада и добавить 3стл раст масла
-Дать пропитаться 4ч, а лучше ночь


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🍫 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФОНДАН

На 2порции:
🍫Яйцо- 2шт
🍫Какао- 45гр
🍫Масло слив- 30гр
🍫Сахар- по вкусу
🍫Соль- по желанию

-Растопить какао и слив масло на водяной бане
-Взбить яйца, далее- все ингредиенты взбить с яйцами
-Выложить по формам, выпекать в разогретой до 180град духовке 7-10мин
-Второй способ приготовления: растопить какао со слив маслом на водяной бане
-В тёплый шоколад добавить яйца, сахар и взбить венчиком
-Также выложить по формочкам и выпекать в разогретой до 180град духовке 7-10мин


Кондитерка🍫 dan repost
🍓 КЛУБНИКА В ТВОРОЖНЫХ ШАРИКАХ

🍓печенье- 200гр
🍓масло слив- 90гр
🍓творог- 150гр
🍓клубника- 150гр
🍓кокосовая стружка- 20гр
🍓сахарная пудра- 2стл

-Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер
-Измельчить печенье в крошку
-Переложить крошку в другую емкость
-Сливочное масло растопить и добавить в крошку
-Хорошо перемешать
-Добавить творог и сах пудру
-Хорошо вымесить тесто
-Свежую клубнику почистить, помыть
-От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку
-В серединку лепешки положить клубнику
-Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик
-Так делать шарики, пока не закончится тесто
-Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20мин


Кондитерка🍫 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🍰 ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Корж:
🍰Мука- 180гр
🍰Сгущ молоко- 1банка
🍰Яйца- 2шт
🍰Разрыхлитель- 1чл
🍰Слив масло- 50гр

Крем:
🍥Молоко- 500мл
🍥Яйца- 2шт
🍥Сахар- 180гр
🍥Кукур крахмал- 3стл
🍥Слив масло комн темп- 200гр


на завтрак был очень вкусный боул :

черри, авокадо, любая зелень, кус-кус (или любая другая крупа), креветки и сметанный соус🌿

сметанный соус : сметана, зернистая горчица, сухие травы, сок лимона✨


📈Женщины в крипте📈 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Моти

Ингредиенты:
40 гр. сахара
180 мл. воды
краситель по желанию
150 гр. клейкой рисовой муки
400 гр. творожного сыра
4-5 ст. л. сахарной пудры
начинка по вкусу
кукурузный крахмал для обсыпки

Приготовление:
Соединяем сахар с водой и перемешиваем до растворения, затем добавляем краситель, перемешиваем. А после всыпаем клейкую рисовую муку и перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и убираем в микроволновку на несколько минут.
Затем перемешиваем и оставляем чуть остыть, пока готовим крем. Для крема соединяем и взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
Затем тесто перекладываем на ровную поверхность и припыляя кукурузным крахмалом тонко раскатываем. Нарезаем на 9 частей, распределяем крем, добавляем начинку сверху еще немного крема. Формируем шарики. Убираем ненадолго в холодильник.


📈Женщины в крипте📈 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ

▪️300г творожного сыра
▪️100 мл сливок 33%
▪️50 г сахарной пудры
▪️100 г шоколада

Шоколад я беру и молочный и темный, мне кажется так крем получается вкуснее, пропорции могут быть разными, например 70г молочного и 30г темного👌🏻
Далее его нужно растопить удобным для вас способом

В отдельной чаше смешать охлаждённый сыр, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности

Растопленный шоколад перемешать и добавить чуть крема. А затем соединить с все вместе и снова взбить миксером. Вымешать лопаткой, чтобы ушли лишние пузырьки


📈Женщины в крипте📈 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
французские тосты с карамелизированными яблоками

французские тосты:
•1 яйцо
•40 мл молока

яйцо перемешать с молоком, обмакнуть хлеб с двух сторон в смеси и отправить на сковороду, жарить с каждой стороны до золотистости на среднем огне

тосты готовы

карамелизированные яблоки

яблоко нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла, 1 ч.л корицы, 1 ст.л сахара, готовить на медленном огне до растворения сахара

французские тосты выложить на тарелку, сверху карамелизированные яблоки


Рецепты Каждый День dan repost
Сырный суп с брокколи

📖
Ингредиенты:

- Чеддер - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон - 1400 мл.
- Плавленый сыр- 100 г.
- Брокколи - 500 г.
- Мука- 2 ст. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех- по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.
2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
3. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 5 минут.
5. Всыпьте в кастрюлю чеддер и помешивайте ещё минуту-две.

#суп #сырныйсуп #супсброкколи

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


Рецепты Каждый День dan repost
Слойки с бананом

📖 Ингредиенты:

- Банан - 3 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто - уп.
- Шоколад - 1 плитка
- Яйцо - 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Банан разрезать пополам , потом каждую половинку ещё раз пополам.
2. Слоеное тесто немного присыпать мукой, раскатать, и нарезать на полоски.
3. Берём кусочек банана, на него кладём пару долек шоколада.
4. Заматываем плотно слоенным тестом.
5. Смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

#слойки #выпечка #десерт

🔝 https://t.me/topretsept 🔝


📈Женщины в крипте📈 dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Нежный блинный торт

Ингредиенты для блинов:
2 яйца
3 ст л сахара
щепотка соли
2 стакана молока
1.5 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
3 сл л раст масла

Добавлять в той же последовательности, как я указала.

А то заливают яйца кипятком и пишут, что сделали все по рецепту, но получились яйца всмятку.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку. Получится густое тесто. Влить стакан кипятка и в самом конце растительное масло.

Жарить блины на сухой блиннице.

Ингредиенты для крема:
Сметана 25%- 500 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Просто перемешайте венчиком. Чем жирнее сметана, тем она гуще.

Ну вот. Всё очень просто.
Если будут вопросы - пишите.
Уверена, у вас все получится.




Ам dan repost


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Рождественское шоколадное печенье🍪

Ингредиенты:
▫️сливочное масло - 100 гр
▫️сахар - 100 гр
▫️соль - 1/2 ч.л
▫️яйцо - 1 шт
▫️мука - 155 гр
▫️разрыхлитель - 1/2 ч.л
▫️шоколад - 100 гр

#выпечка | Кулинарный блог


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Творожные вафли🧇

Ингредиенты:
▫️брикетный творог (5-9%) - 250 гр.
▫️яйца - 2 шт.
▫️соль - щепотка
▫️сахар - 2 ст.л.
▫️разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️мука - 30-50 гр.
▫️ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
▫️сахарная пудра (для подачи)

#завтрак | Кулинарный блог

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.