FoodAndOtherStuff

@FoodAndOtherStuff Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Про еду, вино и рецепты. Аминь!
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
27.09.2017 03:27
reklama
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
1 734
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~37
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
1.93
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
66 ta kanal eslovlari
2 ta e’lonlar eslovlari
38 ta repostlar
на плотинке
10 Nov 2020, 15:22
ты пидор
19 Oct 2020, 13:52
ты пидор
31 Jul 2020, 16:33
ты пидор
31 Jul 2020, 16:33
ты пидор
9 Dec 2019, 18:39
It's My City
23 Nov 2019, 19:36
Теснота: Эфир
23 Nov 2019, 16:54
It's My City
18 Oct 2019, 08:04
It's My City
23 Sep 2019, 12:40
Ебург
4 Sep 2019, 07:26
Вебург
3 Sep 2019, 10:25
Лампа
3 Sep 2019, 09:49
ИродЪ Уральский
3 Sep 2019, 09:49
Екатеринбург №1
3 Sep 2019, 09:48
ты пидор
28 Aug 2019, 16:53
Дом Маклецкого
10 Aug 2019, 09:55
Теснота: Эфир
9 Aug 2019, 15:30
ты пидор
2 Aug 2019, 15:14
Канал Панина
2 Aug 2019, 15:09
Екатеринбург №1
2 Aug 2019, 14:59
Теснота: Эфир
2 Aug 2019, 13:57
нестабильность
23 Jul 2019, 20:16
4 Jul 2019, 16:14
Zames
4 Jul 2019, 15:54
MT - 01
4 Jul 2019, 08:35
Екатеринбург №1
4 Jul 2019, 07:38
нестабильность
3 Jul 2019, 12:48
ты пидор
24 Jun 2019, 17:20
нестабильность
21 Jun 2019, 10:17
Архликбез
6 Jun 2019, 08:46
Go po ekb
5 Jun 2019, 23:15
Е-катарсис
5 Jun 2019, 20:44
Ekaterinburg Events
5 Jun 2019, 20:38
Ебург
5 Jun 2019, 10:33
ProBike
5 Jun 2019, 10:16
Екатеринбург №1
5 Jun 2019, 09:34
Моменты
29 May 2019, 14:12
MT - 01
30 Apr 2019, 18:11
Краем уха 👂
30 Apr 2019, 10:18
Зеленый автобус
30 Apr 2019, 09:55
Ебург
30 Apr 2019, 09:34
Екатеринбург №1
30 Apr 2019, 08:22
@FoodAndOtherStuff iqtibos olgan kanallari
eat.me
10 Nov 2020, 09:00
MARMIT
10 Nov 2020, 09:00
Food&Science
10 Nov 2020, 09:00
10 Nov 2020, 09:00
ты пидор
25 Sep 2020, 12:56
It's My City
3 Aug 2020, 17:23
Соль
19 Dec 2019, 14:49
It's My City
23 Nov 2019, 16:49
Paco is typing...
7 Oct 2019, 15:41
Taste Far Away
30 Aug 2019, 16:33
ты пидор
28 Aug 2019, 15:41
Теснота: Эфир
2 Aug 2019, 16:48
3 Jul 2019, 12:49
Taste Far Away
3 Jul 2019, 12:47
нестабильность
3 Jul 2019, 12:47
3 Apr 2019, 10:17
It's My City
26 Mar 2019, 19:49
ты пидор
30 Dec 2018, 15:31
Теснота: Эфир
30 Dec 2018, 15:31
It's My City
14 Dec 2018, 16:23
It's My City
30 Oct 2018, 20:44
СысоевFM
28 Sep 2018, 10:13
SETTERS
3 Sep 2018, 08:26
Архликбез
3 Aug 2018, 17:58
Теснота: Эфир
3 Aug 2018, 17:58
3 Aug 2018, 17:58
Zibaldone
3 Aug 2018, 17:58
Нимус Говорит
3 Aug 2018, 17:58
МОРЕ СЛОВ
3 Aug 2018, 17:58
Е-катарсис
3 Aug 2018, 17:58
Street Art Hunter
3 Aug 2018, 17:58
Е-катарсис
3 Aug 2018, 17:57
It's My City
3 May 2018, 09:10
It's My City
28 Apr 2018, 14:51
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
FoodAndOtherStuff 18 Nov 2020, 15:01
​​Знаю, что вы уже привыкли к моим перерывам. Этот был небольшим и по уважительной причине. В качестве извинения — классный бонус🥕

Врываюсь в повестку с новым рецептом, как раз для поздней осени, переходящей в зиму. Полезный, вкусный и осознанный пряный морковный суп от «Мы есть»!
FoodAndOtherStuff 11 Nov 2020, 18:49
Ребята из ресторана «ЧаЩа» обзавелись очень красивым фудтраком Grill vs Wok. Его можно найти у Metro на Металлургов, 85.

Будут готовить хот-доги, шаурму, бургеры, горячий ролл с лососем, поке и не только.

Цены — от 150 до 270 рублей.

А какое у вас любимое фаст-фуд заведение в городе?
FoodAndOtherStuff 11 Nov 2020, 10:00
​​Эту весну мы планировали провести в очередной раз в Стамбуле, но вы сами знаете, что было этой весной. Из любви (и немного от отчаяния) я купила себе эту книгу — «Стамбул. Культовые рецепты», Помм Лармуайе. 

Самое привлекательное в ней для меня — это структура издания. Главы разбиты на завтрак и мезе, семейные рецепты и уличную еду. И к каждой главе идет карта с определенной частью Стамбула, на ней указаны места, рекомендованные автором, с небольшими заметками. Получается такое большое путешествие: с едой, достопримечательностями, рецептами, людьми и историей — со всем, за что я люблю этот город. 

Мне, если честно, понравились не все рецепты из книги. Нет такого, что открываешь страницу — и хочется сразу попробовать. Впрочем, в ней много блюд, которые я просто обожаю. Например, восхитительно простой суп из красной чечевицы, любые кебабы, пиде и midye dolma — мидии, фаршированные рисом с пряностями. Классно приехать на пароме в Кадыкёй, купить таких мидий, взять пива — и пойти смотреть закат. 

Эту книгу приятно просто листать, открывая на случайных страницах, и вспоминая свои истории про величественный город. Или планировать путешествия, записывая названия блюд на турецком — очень пригодится в любом ресторане! 

#КнижнаяПолка 
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 10 Nov 2020, 15:00
Никогда такого не делала, так что это пробный вариант. Вдруг меня читают повара, которым нужна работа. Вакансия — биг-шеф на фабрику-кухню для сети магазинов «Жизньмарт». Основные обязанности — собрать сильную команду поваров, разработать программу обучения для них, настроить систему закупа ингредиентов, разбираться в калькуляциях, с/с, нормах СанПин, а главное — выстроить бизнес-процессы так, чтобы к нужному часу предприятие отгружало необходимый объём продукции. Примерный график — 6/1, по двенадцать часов. Подробней о работе, зп и перспективах можно узнать здесь: +79530474723 (Евгений) или в телеграм @sidranskiy

#ВакансияДня #МинутаДружескойРекламы
👌🏻ещё 17
✋🏻нее
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 10 Nov 2020, 09:00
Обычно все делятся каналами, которые читают (или нет) в рамках кросс-промо. Я подписана на 100500 каналов про еду, но хочу коротко рассказать о тех, которые всегда читаю в первую очередь. Порядок произвольный.

@panikadilo — канал Романа Лошманова, известного гастрожурналиста. Там вообще обо всем на свете и всегда интересно.

@foodandscience — один из моих любимых. Это касается и тем, и стиля изложения, и чувства юмора автора. 

@vraskovOFF — на Василия Раскова я давно уже подписана на Fb. Он так увлекательно рассказывает о вине, что мне вечно хочется напиться. Шучу, конечно. Вечно хочется научиться писать (и пить) примерно на том же уровне. 

@marmitfoodandmoney — канал Дарьи Цивиной и Полины Пушкиной. Рецензии про рестораны другого города, но я с удовольствием читаю.

@eatdotme — канал шефа, который живет и работает в Америке. Он же — автор книги «Русский шеф в Нью-Йорке», о которой я отдельно расскажу.  

@foodaffair — относительно новый, с рецептами и классными кулинарными заметками.

У меня есть еще, хотите? 
 
🙌🏻 36
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 9 Nov 2020, 09:00
Сейчас поняла, что почти ничего не знаю про болгарскую кухню, но однажды у меня было забавное знакомство с сербской. Лиля Низамова, ресторанный обозреватель The Village Екатеринбург, как-то раз позвала меня на перезапуск ресторана «Золотая долина». Как я понимаю, он все еще работает. Это был 2014 (!) год, мне было чуть за 20 (это грубая лесть), а на улице в начале декабря градусов 30 мороза. Ресторан расположен на Готвальда. С трудом помню, как вечером по пробкам я до него добралась. Я так сильно замерзла, что когда шеф-повар (тогда это был Мирко Джурич) предложил выпить домашней сливовицы, то я сразу согласилась. Намахнула рюмку, а напиток — 52 градуса. Потом мы весь вечер пили красное вино, ели баранину с травами, курицу по-балкански и чевапчичи. Я выкатилась из ресторана сытой и очень пьяной (хотя с Лилей у нас была еще памятная испанская вечеринка). С тех пор кухня балканских стран априори у меня ассоциируется с безудержным весельем и, знаете, таким особых румянцем на щеках😅
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 9 Nov 2020, 08:30
Давайте про светлое будущее, в котором будут снова открываться новые места. Начну с того, о чем уже писала.

Ресторан «Булгур» (ЖК «Эверест») начал свою работу. Напомню — кухня болгарская. Много мяса в разном виде, сытные салаты, лепешки и пироги с брынзой. Есть в тесте фило, очень его люблю! Цены — от 150₽ (за закуски) до 870 (за горячее). Если кто-то вдруг уже сходил, поделитесь впечатлениями. 

Миша Аракелов, о котором я здесь часто пишу, зовет всех в «Ресторан Мечты» (пер. Базовый, 64). Летом я писала про одноименную террасу. Там много греческой и армянской еды, армянского гостеприимства и еще я видела огромные пирожные с заварным кремом. 

В деловом центре «Дубровин» (Чернышевского, 7) работает теперь бистро «Знакомое место». Еще у ребят есть сайт для одноименной фабрики-кухни, где ОЧЕНЬ МНОГО еды.

Скоро в ТЦ «Европа», рядом со входом в «Карбонару» начнет работать камерная винотека-чикеттерия (это не от слова «чики», а от слова чиккети, такие маленькие закуски)Dolce. Видимо про вино и сладкую жизнь.

Новое японское бистро от Евгения Урюпина будет на Ленина, 41 (там же, где «бывшее старое» — Jang Su), называние — Fugu.

А в Forum City (на Радищева-Шейнкмана) появилась информация о скором открытии кондитерской Violet. Первая будет на Радищева, 24, вторая — на Малышева, 98. 

У всех заведений уже есть профили в Instagram, можно следить за новостями там. 

#ЕстьГдеЕстьЕкб 
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 3 Nov 2020, 19:39
Не буду комментировать итоги WTE, но просто поделюсь. Тотализатор видимо не мое.

Бар года — «Даббл».
Выбор СМИ — MOMO (это видимо моя ещё частично награда😅).
Самый инновационный проект — MOMO.
Сомелье года — Сергей Черепанов (хоть здесь отгадала).
Шеф-повар года — Эдуард Архипов.

1 место — «Гастроли»
2 место — MOMO
3 место — «Сойка»
4 место — Cibo
5 место — «Горожане»
6 место — Metis
7 место — Kitchen
8 место — «Барборис»
9 место — «Агонь»
10 место — «Гады, крабы и вино»
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 3 Nov 2020, 14:55
Выходной среди недели — всегда классный повод выпить вина🍷Завтра, 4 ноября, в баре «Самоцвет» пройдёт винный вечер: обещают дегустацию восьми вин и закусок. А за музыку будет отвечать Лена Бабушкина. Старт — в 18:00, стоимость — всего 500₽. Пишите о желании участвовать и задавайте вопросы Славе Душину — @slavadushin.

#МинутаДружескойРекламы
FoodAndOtherStuff 3 Nov 2020, 14:36
​​У меня была детокс-неделя. Я почти ничего не делала, но много готовила по новым книгам. Одна из них — «Крутая ботва» Елены Савчук. Ее можно купить в электронном варианте, например, на LitRes, так будет дешевле. 

Книга, как легко догадаться, про овощи, а еще немного про фрукты, про интересные авторские соусы и про основы вегетарианской кухни. Кешью-йогурт, «козий» сыр из орехов, майонез и меренга из аквафабы — обо всем рассказано очень подробно. Больше всего мне нравится общее настроение. В стиле: если вы не любите овощи, то просто не умеете их готовить. Я пока экспериментировала с пряными баклажанами, запеченным бататом и абсолютно классным зеленым салатом с песто. 

Сейчас, пока морковь, тыква, баклажаны, томаты и остальные «зеленые» по приятной цене, самое время готовить «крутые овощи». Кстати, в книге есть рецепты повышенной сложности: например, севиче из дыни или поке из арбуза с гаспачо. Обязательно до них доберусь.

#КнижнаяПолка 
😍 17
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 2 Nov 2020, 15:45
Предлагаю устроить «тотализатор» в комментариях, если вдруг вам интересно. 

Бары: «Даббл», «Секта», «Коллектив», «Сплетни», «Творчество» (Тюмень). Думаю, выиграет «Секта». 

Шефы: Миша Аракелов («Стейк-Хаус»), Рома Калинин (МОМО), Игорь Арсенов («Горожане»), Эдуард Архипов (Engels) и Владимир Олькиницкий («Гады»). Думаю, что за счет АУКа может вполне выиграть Олькиницкий. Или снова Рома. 

Выбор СМИ: Cibo, МОМО, «Мы есть», Sekta, «Горожане». Думаю, здесь тоже будет Sekta: клевый проект, много публикаций, не только региональных, «Пальмовая ветвь». Впрочем, и «Мы есть» вполне заслуживают победы: за комьюнити, линию зеленой партии, свой влог. 

Сомелье не хочу комментировать. Мне нравится Черепанов, это выбор прошлого года, хотя я считаю, что Рома Сергеев — чуть больше, чем просто сомелье. И тоже очень достоин победы. 

На 10-ку лучших ресторанов тоже интересно посмотреть, думаю, что она немного изменится. Вряд ли Metis снова заберется так высоко, думаю, что точно в списке будут «Горожане» и Sekta. 
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 2 Nov 2020, 15:44
Завтра состоится финал премии WTE. В прошлом году было приятно столько всего выиграть, и я прекрасно для себя понимала, почему так, а в этот раз у меня смешанные чувства. В шорт-листе баров, например, есть «Сплетни», но нет «Огонька», который вечно на повестке дня (без иронии). А в списке шефов тоже вроде все классные и талантливые, но нет Вадима Борисихина, хотя Cibo не просто выживали в карантин, а делали много разных интересных штук: от блюд с вагю до нового бара.

Мне нравится история про премию, она, действительно, помогает заведению стать популярней (мы это прочувствовали в прошлый раз на себе), но было бы классно, чтобы эксперты не от балды составляли свой рейтинг, а как-то обосновывали для организаторов ивента, почему тот или иной человек или заведение достойны победы. 
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 24 Oct 2020, 13:04
​​До 1 ноября в Екатеринбурге проходит World Pasta Day. Список участников — Carbonara, Pinzeria by Bontempi в ЕЦ и в «Синаре», Dolce Vita, Donna Olivia, Maccheroni, Sorrizo и «Кафе 1991». В каждом ресторане действует специальное меню из трех блюд. Стоимость — от 255 рублей до 1250 (угадайте сами, где 1250). Одно из блюд — феттучине с креветками в сливочно-мятном соусе — предлагаю приготовить дома. Рецепт — от Дениса Середкина, шеф-повара Pinzeria by Bontempi и одного из моих любимых местных шефов. 

#готовимдома
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 22 Oct 2020, 09:19
Пока история с эпидемией активно продолжается, мне кажется, новые места будут открываться не так часто, как это было раньше. Но мне не хочется забрасывать канал, так что я накидала примерный список разных тем. Буду рада, если вы присоединитесь к обсуждению, чтобы понимать, что интересно.

1. Про вино, в стиле, что купить в «Перекрёстке» в эту пятницу (или можно интеллигентней).
2. Про кулинарные книги, которых у меня довольно много.
3. Рецепты местных шефов (прямо сегодня продолжу).
4. Возможно, мини-интервью с местными ребятами из сферы общепита: про любимые блюда, места и т.д.
5. Новости ресторанов, помимо открытий / закрытий. Не все, но самые-самые.
6. Возможно, иногда классные вакансии.
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 21 Oct 2020, 15:41
Я здесь редко пишу про вино (почти никогда), хотя у меня есть идеи для таких заметок и есть на примере друг-сомелье, который бы мне помогал, так что в ближайшее время обсудим вместе с вами формат.

А пока хочу порекомендовать канал @ZytZyr. Автор канала — Дмитрий — живет в Москве, много пишет именно о российском вине, делится своими дегустационными заметками и мнением о разных винных новостях. У всего проекта есть и глобальная цель — создать свою собственную винную карту России🥂
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 20 Oct 2020, 16:25
Хочу поздравить всех друзей с Днем повара! Благодаря вам я попробовала много всего интересного (и даже жуткого, вроде кровавой анадары), узнала, что любой майонез — это не всегда зашквар (особенно, если назвать его в меню айоли), я научилась отлично материться, а еще курсами хожу в зал, чтобы оставаться в форме (но не осенью, конечно). Если без глупых шуток, то работа повара — тяжкий труд, эмоциональный и физический. Вечный поиск гармонии вкусов, подсознательное желание быть честным с собой (и экономикой ресторана) и угодить гостям. Если у вас есть любимый ресторан в городе, то в честь праздника сегодня сходите туда на ужин (вторник — не самый кассовый день) или закажите доставку. 

Ну и last but not least: без поваров и ресторанов этот канал вряд ли бы появился♥️
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 19 Oct 2020, 19:01
​​​​Раз теперь уже точно до лета можно не худеть, то расскажу про новый небольшой проект — «Быстроторты». У ребят можно заказать торт на праздник день в день, а на приготовление любого десерта им нужно всего 2 часа. Удобно, если забыл про торт на свой день рождения или решил кому-то подарить в последний момент. 

В каталоге есть бисквитные торты (от «Муравейника» до шпинатного с малиной), чизкейки, красивый лимонный тарт с меренгой, наборы тортов по кусочкам, эклеры и праздничный декор. Я пробовала на днях чизкейк со свежей клубникой. Он оказался очень нежным, почти как мусс. Радостные калории для холодных осенних вечеров к несладкому чаю. 

Цены — от 140₽ за эклер до 3990 за большой торт с фисташками и свежей малиной.
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 19 Oct 2020, 13:07
Подумала, что клёво будет иногда делиться с вами рецептами от местных шефов (по поводу и без). Прошу у ребят простые рецепты, пока буду обновлять рубрику раз в неделю🍝
FoodAndOtherStuff 19 Oct 2020, 13:05
​​В итальянском ресторане Si! в Екатеринбурге до 15 ноября проходит «Фестиваль карбонары». В меню — семь разных блюд, к каждому предлагают в подарок бокал вина или лимонад. Я попросила шеф-повара и своего друга Мишу Аракелова поделиться одним из рецептов. Эту пасту вы можете приготовить дома, а все остальные — заказать в ресторане.

#готовимдома
To‘liq o‘qish
FoodAndOtherStuff 15 Oct 2020, 07:41
На районе закрылись любимые кофейни: Pulse молчит после снятия карантина, Scout Coffee выселили. Выше на улицу есть кафе «Зая», но к ним я иногда хожу за десертами и никогда за напитками. Кстати, там есть ещё безумные завтраки: фиолетовые и голубые боулы, все боюсь попробовать😅

«Жизнь Март» и «Поль Бейкери» — не то. Получается, что ближе всего теперь Simple Coffee напротив «Юности». А 20 октября у них появятся соседи: вторая точка Carrot People.

Если вдруг вы живете где-то рядом, может, я кого-то пропустила? И в принципе у вас есть место, куда вы в городе СПЕЦИАЛЬНО ходите за кофе?
To‘liq o‘qish