Профессор кислых щей

@foodandwineandaround Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Еда, вино и все, что с ними связано. Вопросы, уточнения и предложения - @Kukulina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
17.08.2020 22:03
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
3 437
ta obunachilar
~1.8k
1 ta e’lon qamrovi
~1.9k
kunlik qamrov
~7
ta e’lon haftasiga
53.5%
ERR %
20.25
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
28 ta kanal eslovlari
36 ta e’lonlar eslovlari
218 ta repostlar
БонВиваня
13 Jan, 17:42
нестабильность
Food&Science
28 Dec 2021, 16:24
Restosnob
22 Dec 2021, 12:14
19 Dec 2021, 22:09
ЗАВТРАк ШЕФА
17 Dec 2021, 13:27
Food&Science
15 Dec 2021, 15:05
EATNIK
15 Dec 2021, 00:57
Simple Wine News
8 Dec 2021, 16:00
ЗАВТРАк ШЕФА
4 Dec 2021, 19:04
ЗАВТРАк ШЕФА
25 Nov 2021, 17:15
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
25 Nov 2021, 15:05
ЗАВТРАк ШЕФА
23 Nov 2021, 14:18
ЗАВТРАк ШЕФА
21 Nov 2021, 15:00
Соль
16 Nov 2021, 17:29
16 Nov 2021, 16:21
ЗАВТРАк ШЕФА
16 Nov 2021, 13:51
15 Nov 2021, 22:11
15 Nov 2021, 12:43
ЗАВТРАк ШЕФА
15 Nov 2021, 11:49
Simple Wine News
29 Oct 2021, 18:44
ЗАВТРАк ШЕФА
29 Oct 2021, 16:14
ЗАВТРАк ШЕФА
22 Oct 2021, 13:54
Соль
16 Oct 2021, 09:52
ЗАВТРАк ШЕФА
16 Oct 2021, 01:19
ЗАВТРАк ШЕФА
13 Oct 2021, 22:44
12 Oct 2021, 09:08
ЗАВТРАк ШЕФА
9 Oct 2021, 13:41
9 Oct 2021, 09:34
ЗАВТРАк ШЕФА
7 Oct 2021, 13:57
ЗАВТРАк ШЕФА
5 Oct 2021, 19:22
Restosnob
5 Oct 2021, 19:22
ЗАВТРАк ШЕФА
2 Oct 2021, 00:12
1 Oct 2021, 01:12
ЗАВТРАк ШЕФА
1 Oct 2021, 01:05
29 Sep 2021, 17:51
ЗАВТРАк ШЕФА
25 Sep 2021, 15:09
Соль
24 Sep 2021, 11:38
ЗАВТРАк ШЕФА
23 Sep 2021, 14:34
ЗАВТРАк ШЕФА
21 Sep 2021, 17:20
Restosnob
20 Sep 2021, 18:43
@foodandwineandaround iqtibos olgan kanallari
Русский маркетинг
19 Jan, 21:12
Русский маркетинг
19 Jan, 21:09
Food&Science
30 Dec 2021, 15:01
Голодные Игры
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
Gastro fffcing punx
30 Dec 2021, 15:01
Fort Maillard
30 Dec 2021, 15:01
In my glass
30 Dec 2021, 15:01
Ай дринк вайн
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
Hedonistcats
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
eat.me
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
Нас ожидают!
30 Dec 2021, 15:01
СысоевFM
30 Dec 2021, 15:01
Не Гербалайф.
30 Dec 2021, 15:01
Нерубинштейна
30 Dec 2021, 15:01
foodieguide
30 Dec 2021, 15:01
МАЛЫШ НА МИЛЛИОН
30 Dec 2021, 15:01
Страшная химия
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
EAT GIRL MOSCOW
30 Dec 2021, 15:01
Соль
30 Dec 2021, 15:01
FooDiscovery
30 Dec 2021, 15:01
варю компотик
30 Dec 2021, 15:01
Михаил Костин
30 Dec 2021, 15:01
30 Dec 2021, 15:01
Кудаеда
30 Dec 2021, 15:01
Россия Аграрная
19 Dec 2021, 16:10
TrendMedia
15 Dec 2021, 20:51
TrendMedia
15 Dec 2021, 20:51
TrendMedia
15 Dec 2021, 20:51
Don't spill the wine
8 Dec 2021, 16:31
КАК ЕСТЬ daily
3 Dec 2021, 12:12
Жареные факты
2 Dec 2021, 17:27
Food&Science
26 Nov 2021, 16:01
Simple Wine News
24 Nov 2021, 16:24
КАК ЕСТЬ daily
21 Nov 2021, 18:32
Будь фэшнбл
16 Nov 2021, 11:36
Будь фэшнбл
16 Nov 2021, 11:36
wild, new, flamboyant, fancy
12 Nov 2021, 23:10
Food&Science
6 Nov 2021, 17:54
addmeto
31 Oct 2021, 23:05
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Такого формата, кажется, ещё не видел. B Нью-Йорке открывают первый NFT-ресторан Flyfish Club. Для того чтобы попасть в этот ресторан нужно будет купить один из NFT. Всего предусмотрено 2650 токенов обычного уровня и 385 токенов уровня премиум. Стоимость обычного уровня ETH 2,5 (~ $8000), премиум — ETH 4,25 (~ $13.000). Что самое забавное — членский взнос не покрывает стоимость еды. Да, за все блюда прийдется платить. 

Как по мне — это отличный пример создания закрытых комьюнити. Так что, в конечном итоге, это история больше про закрытый клуб, чем про ресторан. И да, в США подобные закрытые клубы довольно популярная история, так что концепция Flyfish Club вполне понятная.
To‘liq o‘qish
Следовало ожидать чего-то в этом роде. И уж тем более следовало ожидать, что главный винный диджитал хайпбист Гари Вайнерчук будет иметь к этому отношение:)
Такого формата, кажется, ещё не видел. B Нью-Йорке открывают первый NFT-ресторан Flyfish Club. Для того чтобы попасть в этот ресторан нужно будет купить один из NFT. Всего предусмотрено 2650 токенов обычного уровня и 385 токенов уровня премиум. Стоимость обычного уровня ETH 2,5 (~ $8000), премиум — ETH 4,25 (~ $13.000). Что самое забавное — членский взнос не покрывает стоимость еды. Да, за все блюда прийдется платить. 

Как по мне — это отличный пример создания закрытых комьюнити. Так что, в конечном итоге, это история больше про закрытый клуб, чем про ресторан. И да, в США подобные закрытые клубы довольно популярная история, так что концепция Flyfish Club вполне понятная.
To‘liq o‘qish
Следовало ожидать, интересно, чем там будут кормить
Самый известный суп в банке теперь в виде свечи!

Campbell’s ограниченным тиражом выпустила партию свечей двух видов — с ароматом куриного супа-лапши и с запахом томатного супа, в котором ещё чувствуются сыр на гриле и перцы. Бонусом их обладателям достанется фигурка снеговика, когда договорит фитиль.
А я говорила, что свечи - новый черный в маркетинге всего, связанного с едой:)
Пока старый Новый год, у меня есть еще одно желание - дорогой дедушка мороз, если ты еще здесь, можно российские шефы перестанут постить ксенофобские, мизогинные, националистские и расистские мемасики?
Традиционно после Нового года изучаем списки новых кавалеров и офицеров Ордена Британской Империи на предмет связанных с едой граждан. В этом году мы видим там шефа Анжелу Хартнетт, отельера Робина Хатсона, ресторатора Амрита Маана и гип-гип-ура Клаудию Роден! Роден — главный эксперт по переднеазиатской кухне, а так же по еврейской кухне во всех странах мира, где евреи в принципе существуют (в ее великой книге The Book of Jewish Food: An Odyssey from Samarkand to New York есть даже глава про китайских евреев). Несмотря на 85 лет, она бодра, весела и выпустила в ноябре новую книжку Claudia Roden's Mediterranean: Treasured Recipes from a Lifetime of Travel. Я читала не все ее книги, но все, какие читала — отличные. Отдельно рекомендую Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon: A Cookbook, особенно в свете актуальной моды на рецепты как раз этого региона.
Хартнетт и Хатсон деловые партнеры - в отеле Lime Wood Hotel Анджела занимается рестораном Hartnett and Holder. Но главный проект Хартнетт — ее собственный Murano (* Michelin) и группа ресторанов Cafe Murano. Хартнетт начинала на кухне Гордона Рамзи в 1990-е с еще одним ставшим звездой английским шефом Марком Уэрингом, который предсказал, что девушка выдержит шестидневную рабочую неделю и нрав Рамзи не дольше двух недель. Хартнетт была правой рукой Рамзи почти 15 лет, что многое говорит о крепости ее характера. Он же помог ей выстроить небольшую собственную ресторанную империю, когда она от Рамзи все-таки ушла. Заодно Анжела — звезда всевозможных кулинарных передач.
Амритпал Сингх Маан — владелец лондонского ресторана Punjab, отмечен за его обширную благотворительную деятельность: за последние два года его ресторан отдал нуждающимся более 200 000 порций еды.
За пределами гастрономического мира порадуемся за Берни Топина, автора большинства текстов песен Элтона Джона, и режиссера Джона Бурмана. Дэниэл Крейг, завершив карьеру как Бонд, повторил достижение своего персонажа и получил орден святого Михаила и Георгия, а продюсер бондианы Барбара Брокколи стала кавалером ордена Британской Империи (не готова определить, что из этого почетнее:).
Ну и прекраснейшая Джоанна Ламли стала наконец Дамой (женский аналог посвящения в рыцарство). Absolutely fabulous, darling!
To‘liq o‘qish
Тем временем Нома ищет сомелье:) минимум три года опыта в ресторане с натуральными винами, знание классики, остальное по ссылке https://www.instagram.com/p/CYWPjdeMJXP/?utm_medium=copy_link
Раз уж меня осалили:) Поскольку готовлю я плохо, то давать зароки касательно новых рецептов мне лучше не стоит. Но я очень надеюсь в следующем году
1 Дочитать наконец What is cooking Адрии (и рассказать человечеству, если я все пойму:)
2 Писать здесь почаще
3 Придумать наконец как интегрировать в канал вино, потому что я вообще-то эногастрономический журналист и вино люблю.
Food&Science'dan repost
Все же любят давать новогодние обещания-зароки, что в следующем году фактически в мгновение ока станут другими людьми, которые делают другие дела?

С одной стороны, это, конечно, лол, но попробовать всё равно можно.

Давайте каждый по отдельности и все вместе придумаем свои собственные New Year’s Resolutions, напишем их у себя в каналах, а кто-то из журналистов потом из этого сделает материал (если успеет) про ЧАЯНИЯ ФУД-БЛОГЕРОВ ИЗ ТЕЛЕГРАМА.

Это не обязательно про то, чтобы стать лучше/выше/сильнее. Это про то, что хотите лично вы. Без осуждения.

Я в следующем году хочу:

1. Готовить больше острых азиатских супов
2. Написать статью про московские магазины с продуктами для диаспор
3. Печь вкусные наполеоны по разным рецептам
4. Попробовать натто
5. Придумать рецепт с неожиданным сочетанием продуктов (квашеная капуста с майонезом?)

Передаю слово @kudaeda, @foodandwineandaround, @panikadilo, @mkostin_ru, @kompotik, @foodiscovery, @thesaltmagazine, @eatgirlmoscow, @foodblogger, @chemistry_by_olga, @restoratorinportugal, @meatme, @foodieguide, @more_sandwiches, @nerubin, @ariilsmeals, @sysoevfm, @nasozhidaut, @neslipnetsja, @eatdotme, @concrete_dumpling, @hedonistcats, @thatchickenstock, @idrinkwine, @ik_ook, @inmyglass, @FortMaillard, @gastropunx, @ryabchiki, @Dontplaywithyourfood, @RedmansKitchenOfficial

P.S. Если кого-то забыл, тегайте в своих постах.
To‘liq o‘qish
смешная карта пищевых мифов и предрассудков о других странах:) от более не существующего к сожалению проекта дизайнера Янко Цветкова
Attached file
Attached file
Attached file
Attached file