Foodie culture


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Кулинарные журналы, книги и рецепты 👩🏼‍🍳
По всем вопросам @krisa_shi
Instagram: http://www.instagram.com/krisa_shi

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Жареный сулугуни с томатами
Отличная тёплая закуска, очень простая в исполнении.

Сыр сулугуни порезать на куски 2 см. Обвалять каждый в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях - именно в данной последовательности. Солить или нет зависит от вкуса сыра. Выложить на подушку из свежих томатов, которые следует немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Украсить свежей кинзой.




Варенье-сироп из одуванчиков

1. Собрать 400 цветков чистых одуванчиков (обязательно в перчатках).
2. Далее начинается самое сложное и трудоёмкое - нужно отделить только жёлтые лепестки. Всю зелёную часть удалить. Замачивать одуванчики перед приготовлением НЕ НУЖНО! Иначе вся пыльца смоется и вкус потеряется.
3. Поставить кастрюлю с 1 л. воды и лепестками на ночь настаиваться.
4. Кастрюлю поставить на плиту. Как только вода закипит, убавить газ на минимальный, добавить 1 ч.л. без горки лимонной кислоты и варить 40 минут.
5. Затем нам необходимо процедить одуванчики через мелкое сито или марлю. Также обязательно выжать из лепестков всю жидкость.
6. Постепенно ввести в отвар 1 кг. сахара, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до полного растворения.
7. Варить около 1 часа на меденном огне.
8. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.


Суп - всегда хорошая идея, особенно когда погода испортилась!


Рецепт теста писала ранее 🍕


Пицца с тунцом

Немного оливкового масла, томатный соус или паста, соль, моцарелла, 1 банка консервированного тунца кусочками (обязательно отжать), томат, красный лук, каперсы, сухие итальянские травы (по усмотрению).


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Буррата💔
Напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Отлично сочетается с томатами и базиликом!






Если Вы сидите дома, не расстраивайтесь! Для Вас тоже есть рецепт😉

Картофель тщательно помыть, не чистить. Надрезать кружками, но не до конца, чтобы картофель оставался единым.
Смешать 70 мл оливкого масла, 1 ч.л. соли, сухой чеснок, молотый черный перец, итальянские травы по вкусу.
Тщательно смазать маслом каждую картофелину с помощью кисточки, особенно в надрезах.
Отправить выпекать в форме, застеленной пергаментом, в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.


Если Вы сейчас на даче, обязательно приготовьте вместе с шашлыками картофель. Невероятный вкус!

Картофель помыть, почистить, порезать кружками, не разрезая до конца. Картофель должен оставаться единым. В разрезы положить тонко нарезанное сало. Сверху добавить немного свежего репчатого лука полукольцами. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Тщательно завернуть каждую картофелину в фольгу и положить в раскалённые угли, также немного прикрыв сверху. Забыть на 25 минут.

Перед тем, как вынимать картофель из углей, проткнуть ножом. Картофель должен быть мягким.


А ведь скоро сезон моих любимых летних пикников ♥️


Хлебные палочки «Гриссини»

500 гр. пшеничной муки
260 гр. воды
60 гр. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
10 гр. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. пармезана
1 головка чеснока

1. Варить неочищенные дольки чеснока в течение 15 минут.
2. Муку просеять, добавить дрожжи.
3. В воду добавить соль.
4. Воду добавить в муку. Вымесить тесто руками.
5. Сливочное масло растопить. Добавить чеснок. Взбить блендером в пюре.
6. В тесто добавить оливковое масло, чесночное пюре, тёртый на мелкой терке пармезан. Вымесить тщательно!
7. Из теста сформировать шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тёплом месте.
8. Тесто разделить на кусочки по 30 гр. Раскатать палочки, слегка скрутить.
9. Выложить на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху подпылить манкой.
10. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.


Куриное филе в объятиях бекона
Куриное филе нарезать на небольшие кубики, далее завернуть в бекон.
Я покупаю варёно-копчёный в нарезку и каждый кусочек режу пополам.
Тщательно смазать сковородку растительным маслом и жарить до готовности (лучше на сковороде-гриль).


Брауни
100 гр. тёмного шоколада
180 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4 яйца
100 гр. пшеничной муки
100 гр. измельчённых грецких орехов

1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Яйца и 100 гр. сахара взбивать венчиком в течение 3 минут.
3. В теплый шоколад постепенно ввести 100 гр. сахара, щепотку соли, орехи, муку, взбитые яйца. Тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в прямоугольную форму, на пергамент. Поставить форму не на противень, а на решётку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 28-30 минут.

Итак, в чём же смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, танцующей сердцевиной и тонкой сахарной корочкой.






Овсяное печенье
Честно, я терпеть не могу овсянку!
Но недавно я приготовила печенье по этому рецепту. Попробовав небольшой кусочек, я с удивлением обнаружила, что вкус мне понравился.

100 гр. просеянной пшеничной муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара (белый или коричневый)
100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления (по желанию можно слегка измельчить в блендере, чтобы текстура была нежнее, но я этого не делала)
1 ст.л. мёда
80 гр. сливочного масла (комнатной температуры, так с ним удобнее работать)
Все ингредиенты перемешать вилкой.
Добавить 50 мл молока. Тщательно вымесить полученную смесь руками.
Добавить 50 гр. цукатов из натуральных апельсиновых корочек (мелко порезать).
При желании цукаты можно заменить на изюм, сушеные или вяленые ягоды или кусочки шоколада.
Тарелку со смесью накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Печенье выложить на расстоянии 4 см друг от друга, выпекать на пергаменте при температуре 180 градусов 20-22 минут в зависимости от полученной толщины.


Гранола - отличная идея быстрого завтрака!


Жюльен
3 куриных окорочка отварить, мелко порезать.
1 кг шампиньонов помыть, порезать.
1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить в лук грибы. Жарить до готовности.
Далее, прогревая на медленном огне, постепенно добавить курицу, 3 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех, 150 гр. сметаны.
Разложить по формочкам, сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

85

obunachilar
Kanal statistikasi