foodsmi


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Новости пищевой отрасли: изменения в законодательстве, стандарты, практический опыт, актуальные мероприятия.
Ссылка на портал: https://foodsmi.com/
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63654

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Мы продолжаем публикацию цикла статей на тему «Снеки». Данная статья посвящена применению альтернативного метода экструзии для создания снеков на основе нетрадиционного сырья.

Андские корнеплоды (арракача, ачира, таро, батат, ока и машуа) содержат большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов и фруктоолигосахаридов, в связи с чем могут участвовать в производстве полезных снеков второго поколения (2G).

Читать статью

#СтатистикаИисследования


Роспотребнадзор сообщает, что продукция с ферментами красных дрожжей из Японии не имеет сертификата соответствия для распространения на территории России.

С учетом возможности распространения БАДов через интернет-магазины потребителям необходимо проверять наличие свидетельства о госрегистрации продукции, которое подтверждает ее безопасность.

#СтатистикаИисследования


Опубликовано исследование по оценке влияния предварительной выпечки и хранения на качество пшеничного, цельнозернового и цельноржаного хлеба.

Технология предварительной выпечки повышает эффективность производства хлеба, но процент варьируется в зависимости от типа продукта и рынков сбыта, что приводит к существенным различиям в качественных характеристиках готового продукта.

#СтатистикаИисследования


⚡️ С 3 по 5 апреля 2024 в Красной поляне состоится главная независимая конференция для мясопереработчиков «ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО».

На мероприятии поделятся своим опытом собственники и гендиректора предприятий мясопереработки, главные эксперты отрасли и самые яркие приглашенные гости.

Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения клиентов ИнтерКонсалт & Грэйт, выступит совместно с Екатериной Щуриной, главным ветеринарным врачом Чернышихинского мясокомбината, с темой «Путь от бумаг к автоматизации».

В рамках доклада Татьяна Демичева расскажет:
〰️ Что такое аудит и как это работает?
〰️ Какие бывают аудиты?
〰️ Проблемы, связанные с аудитами.
〰️ Что необходимо для системы аудитов в компании?
〰️ Почему система аудитов «хромает»?

#НовостиКомпаний


Как модернизировать оборудование для маркировки на молочном заводе

Реклама, ООО «МЕРИДИАН САППОРТ», ИНН: 5903151264 | erid: 2VtzquyWRfb

При ручной маркировке товаров сотрудник может перепутать коды. Случается, что камеры для верификации не справляются с задачей, а в программе частые сбои и возникают дополнительные расходы на оплату новых кодов маркировки и даже утилизация товаров.

«Меридиан Саппорт» — интегратор маркировки товаров, делится кейсом, как решил аналогичные проблемы на молочном заводе.

Задачи и цели: Автоматизировать процесс маркировки, снизить процент брака.

Решение: На двух молочных линиях заменили шкафы управления, считыватели datamatrix кода и установили ПО собственной разработки. Для третьей линии разработали драйвер для печати кодов. Из конвейера организовали автоматический узел верификации и валидации готового продукта.

Результат: Исключили ручной труд, автоматизировали процесс нанесения кода. Процент считывания составил 99,5 %. Таким образом, молочный завод сэкономил деньги и время, обратившись в «Меридиан Саппорт».


В России будет создан Национальный центр генетических ресурсов сельскохозяйственных животных. Основные функции Национального центра включают формирование и пополнение национального каталога особо ценных образцов генетических ресурсов, разработку методик и проведение мониторинга состояния генетических ресурсов.

Центр будет взаимодействовать с государственными научными организациями и образовательными организациями высшего образования в исследованиях, связанных с генетическими ресурсами сельскохозяйственных животных.

#Законодательство


Скорбим. 22.03.2024


Мы продолжаем публикацию цикла статей на тему «Снеки». Данная статья посвящена замене традиционного сырья и использованию насекомых в группе товаров «Снекинг».

Съедобные насекомые обладают всеми качествами настоящего хита в секторе альтернативного протеина. Основная проблема заключается в том, что потребители не будут готовы употреблять насекомых в пищу несмотря на то, что во многих регионах мира энтомофагия является устоявшейся традицией.

Читать статью

#СтатистикаИисследования


Здоровое питание, включая период поста, играет ключевую роль в поддержании здоровья организма. Важно употреблять разнообразные продукты с белками, жирами, витаминами и другими веществами в правильных пропорциях.

В статье рассмотрели альтернативы для тех, кто хочет отказаться от продуктов животного происхождения на период поста.

#СтатистикаИисследования


С 15 марта 2024 года в городе Казани с симптомами недомогания в медучреждения начали обращаться сотрудники одного из предприятий. Предположительно, они употребляли пищу в столовой на предприятии.

У 17 человек был обнаружен сальмонеллёз. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

#СтатистикаИисследования


Мировая индустрия питания сталкивается со значительными проблемами, которые обусловлены ростом населения, изменением климата, геополитическими конфликтами, кризисами и меняющимися потребительскими предпочтениями.

Для решения всех этих проблем необходима оптимизация производства продуктов питания, внедрение устойчивых методов производства, а также обеспечение пищевой безопасности, общественного признания и применения инноваций.

В статье рассмотрели самые инновационные методы устойчивого развития и его особенности.

#СтатистикаИисследования


Роспотребнадзор систематически проводит проверки соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС или ТР ЕАЭС. Проверка соответствия ТР ТС и ТР ЕАЭС осуществляется для товаров, которые входят в перечень регулируемой продукции.

В статье рассмотрели мероприятия Роспотребнадзора по проверке пищевой продукции в 2022 году; пищевую продукцию, находящуюся в обороте с нарушением обязательных требований; проведение контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции.

Читать статью

#СтатистикаИисследования


Мы продолжаем публикацию цикла статей на тему «Снеки». Данная статья посвящена экзотическим вкусам в группе товаров «Снекинг».

Современные потребители проявляют интерес к оригинальным вкусам, необычным цветам и текстуре. Экстравагантные и экстремальные вкусы привлекают внимание, включая нестандартные сочетания и вкусы, выходящие за пределы обычного.

Читать статью

#СтатистикаИисследования


С 19 марта 2024 года вводятся изменения в системе регистрации и редактирования складов ФГИС «ВетИС». Обновленные правила предоставляют участникам ВЭД возможность более эффективно регистрировать склады и подавать заявки на получение разрешений.

Для успешной адаптации к изменениям участникам ВЭД рекомендуется провести актуализацию сведений о складах в компоненте «Аргус».

#Законодательство


Здоровое питание играет важную роль в поддержании здоровья и физической формы. Фактор здорового питания вносит наибольший вклад в состояние здоровья человека, так как является основой «здоровья» всех остальных факторов.

В новой статье дали понятие "здоровое питание", объяснили разницу между едой и питанием, рассмотрели основные законы и правила питания.

Читать статью

#СтатистикаИисследования


19-22 марта 2024 состоится Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow|Confex 2024: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.

Подробности на нашем портале.


Компания Salm Partners отзывает более 16 тонн колбасы из Джонсонвилля, которая может быть загрязнена кусочками резины. Проблема была обнаружена после получения жалоб от потребителей о наличии кусочков резины в готовых к употреблению колбасах.

Причины попадания посторонних предметов в пищевые продукты могут быть связаны с нарушениями правил личной гигиены, отсутствием контроля и другими факторами.

#СтатистикаИисследования


ИнтерКонсалт dan repost
Осталось совсем немного мест на наш очный тренинг по новой версии FSSC 22000 с Марией Кудашовой

18-20 марта 2024
Москва, ул. Средняя Переяславская, д. 13, стр. 2 (станция метро Рижская)

👩‍🎓 Эксперт: Мария Кудашова, ведущий консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт & Грэйт, аудитор, преподаватель, психолог. 20+ лет опыта в системах менеджмента качества и пищевой безопасности, надлежащей производственной практике.

Тема тренинга: FSSC 22000 v.6. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

✅ Узнайте подробности, запросите программу или оставьте заявку по ссылке, нажав на кнопку «Получить консультацию» (артикул тренинга – 23023): https://www.iksystems.ru/~lTgbx

По вопросам, связанным с обучениями, обращайтесь через формы обратной связи на сайте, по тел. +7 495 760-4675 | 8 800 600-7959, в мессенджерах: +7 960 708-9432 (звонки, Telegram, WhatsApp), по эл. почте: study@iksystems.ru


С 22 декабря 2024 года начнут действовать изменения в ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию.

Среди изменений:
– появится новый объект техрегулирования (нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа);
– изменятся определения спреда, топленых смесей, гидрогенизированного и переэтерифицированного рафинированных дезодорированных масел (жиров);
– будет введено понятие повторной рафинации (дополнительной очистки).

#Законодательство


В Госдуму внесен законопроект, предлагающий внести поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся содержания магазинных ценников. Законопроект обязывает продавцов указывать количество продукции в упаковке.

Ранее уже предпринимались меры, не позволяющие ритейлерам вводить в заблуждение потребителей. Производителям товаров первой необходимости было запрещено менять размер упаковки.

#Законодательство

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.