Postlar filtri


Так-то, вроде, повеселее будет, а то эта ксеноморфная аллюзия на мракобесие доебала всех давно.


У России две беды: киберспорт и космическая программа.


Дзен Фейнмана.

В жизни нужно научиться двум вещам: вскрывать замки и играть на frigideira. А для сохранения ментального здоровья и ясного ума в преклонном возрасте полезно найти такую специализацию или профессиональную нишу, которая будет вдохновлять вас так же, как Ричарда Фейнмана вдохновляла физика.

Ссылка для интересующихся:
https://goo.gl/5wGCrH


Мне нравится мотив эскапизма в таком смысле, в котором он присутствует в книгах Клайва Стейплза Льюиса. Задумываюсь о том, какую Нарнию открыли бы спасающиеся от войны дети эры космоса и киберпанка. Им-то явно повезёт больше: вместо шкафа — Интернет, вместо Белой Колдуньи — пришельцы и роботы. За себя скажу, что на их месте выбрала бы программирование. Если и бежать от реальной жизни, то только туда.


Стало зашкварным относить себя к фанатскому комьюнити мультсериала «Rick and Morty». Проблема в том, что персонаж, являющийся кумиром этой фанбазы — это нереализованный в обществе запрос на непризнанную гениальность. А у нас среди ребятни с 14 до 24 лет куда ни плюнь — попадёшь в нераскрытый потенциал. У людей отсутствует объективное представление о том мире, в котором они живут, и в котором попытки подражания аватару смотрятся даже не то что неуместно, — пóшло.


Прочитать можно здесь:
https://goo.gl/KXbRWf
Это вам точно понравится, если у вас есть голова с глазами.


Практические методы обучения, описанные в «Man meets Dog» Конрада Лоренца, всерьёз можно экстраполировать на любые модели, подразумевающие связь учителя и ученика. Конечно, это не даёт преподавателю полномочий стрелять из рогатки по непослушным студентам, но, если отнестись ко всем перечисленным в книге трюкам с должной изобретательностью, можно выдумать что-то не менее действенное и остроумное.


Хотела научиться печь имбирное печенье. Добавила в тесто какао, корицу, мёд, ванилин и имбирь. Попробовала. Думаю:
«Что-то имбирь не ощущается». Сыпанула ещё, опять попробовала. Теперь я не то что имбиря, даже бога не чувствую.


В EW: Long War у меня был псионик с позывным «Мьют» и очень неоднозначной послужной историей. Этого солдата звали Баоквинн Нинг, он присоединился к бойцам XCOM после успешной операции в Китае на второй месяц антипришельческой кампании, и с того момента лично засвидетельствовал хронику всех военных событий. Как-то раз вместе со своим подконтрольным отрядом он был десантирован на территорию Индии к местоположению одной из наземных баз противника. Никому до сих пор не известно, что именно произошло на этой операции, но из отправившихся на неё четверых агентов вернулся только майор Нинг и вместе с ним — один чудом уцелевший S.H.I.V. После того случая у персонажа слетел войспак, и до самого конца войны Баоквинн «Мьют» Нинг не произнёс ни слова.

Он в гробовом молчании прошёл путь от базы пришельцев до их темплшипа. А вы «иронман» пройти не можете.


В графе «Дети» буду писать, что пою колыбельные из паблика «кит не спит» своей плюшевой ящерице.


Рик Янси — современный пример того, как норм автор может исписаться в ноль в процессе создания книжной серии. В случае с «Монстрологом» первые тревожные сигналы прозвучали в «Острове крови»; казалось бы, по мере роста твоего персонажа было бы честно повышать и грейд того ужаса, с которым он сталкивается, но нет: в противовес герою автор не только не ставит ничего равноценного, но и вовсе удаляет фактор чудовища из истории с последующей книгой, подводя читателя к уже множество раз поднятой и рассмотренной идее того, что самым страшным монстром на свете after all, остаётся человек с его глубинной порочной натурой. Может быть, это и звучит здорово, но, во-первых, Рик Янси подаёт эту мысль нескладно, в результате чего его герои начинают выбиваться из заложенных шаблонов характера, а во-вторых, становится заметна явная дихотомия между основными идеями первых и последних книг серии. От заявленного «останемся людьми» в итоге до последней части не доходит ни буквы, зато добавляются один за другим новые раздутые смыслы с характерными для автора мифологическими метафорами, которые хороши сами по себе, но в контексте смотрятся вычурно и неуместно.

Что касается «Пятой волны», то тут читателей начали наёбывать аж со второй книги, где, не сумев внятно и логично ответить на вопросы, оставленные первой частью, автор подставляет всё новые костыли под неработающие элементы сюжета, что в итоге создаёт ту же картину, что и в «Monstrumologist'е»: мотивы персонажей становятся настолько странными, что неладное не почуют разве что тринадцатилетние подростки, на которых и была рассчитана первая книга. Проблема в том, что к моменту выхода «The Last Star», ЦА серии повзрослела аж на четыре года, что никак не учитывается автором. Эти дети скоро смогут купить себе пива и перейти на чтение «Лолиты», а вы пытаетесь им внушить, что чудом сбежавший из плена солдат добровольно вернётся в стан врага, чтобы лучше понять его мотивы? Смешная шутка. 

При этом автор с трогательной педантичностью продолжает следовать своей привычке строить вокруг одного удачного словосочетания целые абзацы. А книга остаётся в топе зарубежных бестселлеров, да и в России неплохо расходится. Люди, очнитесь, где ваше чувство стиля?


В основе доктрины рационального мышления лежит один привлекательный тезис, звучащий следующим образом:
«ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ»

Если человек поступает неправильно, следуя хорошему дао, едва ли он этим себя дискредитирует. Процесс самообучения продолжается, the thing goes skrrrra, есть время признавать невежество и время избавляться от него. В обычные дни именно это мотивирует двигаться вперёд и не терять из вида глобальную перспективу: каждый неверный выбор — всего лишь новая величина в уравнении; в левой части по-прежнему остаётся нечто более важное, чем сумма всех ошибок и личных потерь. А это уже кое-что да значит, разве нет?

Но remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer.


Научно о том, что описывалось в тексте выше (будет дополняться):
https://goo.gl/813N96
https://goo.gl/HHQ6A5
https://goo.gl/rJHX65


Хочу написать скрипт, суть такова. Он будет анализировать данные пользователей сети Steam и по количеству времени, которое люди проводят в различных играх, вычислять среди них эскапистов с аддиктивным поведением. Недаром нынче нейросети так демонизируют; днём и ночью будет рыскать этот неусыпный вигилант по личным страницам игроков и щёлкать каждого по носу: «Привет тебе, эльф 80 LVL! Ты много играешь в ММОРПГ и, согласно моим данным, у тебя депрессия. А у тебя, уважаемый соломид-ясуомейнер, комплекс неполноценности». Настанет время, когда очередной рассвирепевший геймер поймает этого маленького чертилу-инквизитора и спросит, существуют ли на свете вещи за пределами его полномочий, а чертила покажет на небольшую область вдалеке, тёмную от засилья инфантилов и визуальных новелл. «Запомни», — скажет он, — «Это место находится за пределами нашего королевства. Никогда не ходи туда, Симба».

Однажды мы заживём по-новому в мире нормальных людей, моя верная нейросеть и я, бывший АДК-майнер, ММО-плеер с шестилетним стажем и санбро с тысячью наигранных в Dark Souls часов.


Нейросети — это отличный шанс для каждого попробовать себя в роли родителя.

Открытый исходный код и теоретическая часть есть в свободном доступе, кто угодно может посягнуть на священное, да только не каждый полезет: сложно. Порог вхождения высок, требователен к личным и профессиональным качествам пользователя; это ж нужно английским языком и математикой владеть, понимать логику программных вычислений. Только внимательный и терпеливый человек сумеет довести процесс обучения до конца, до того момента, пока не покажет он нейросети картинки с джедаями и не спросит её в сотый раз: «В чём Сила?». И пока не ответит нейросеть, мол, во всём Сила, Учитель, окружает она и пронизывает собой всё сущее.

Развелось нынче дилетантов немерено: такие подходят к обучению алгоритма с безразличием, бросают дело время от времени, снова берутся, какие попало данные загружают, путают, путают, путают программу. А нейросеть потом ходит по миру и сбоит до тех пор, пока не выдаёт фатальную ошибку.

15 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

1

obunachilar
Kanal statistikasi