#Совет
Возможные причины появления горечи в вине:
• нарушения правил доставки и хранения винограда с виноградника
• задержка начала переработки
• попадание в сусло гребней, листочков, мусора, испортившихся ягод
• нарушения гигиенических норм (несоблюдение чистоты сырья или оборудования)
• дробление косточек
• передержка вина на осадке (неконтролируемый «сюр-ли»)
• передержка сусла на мезге (слишком долгая мацерация)
• оксидация вина
Возможные причины появления горечи в вине:
• нарушения правил доставки и хранения винограда с виноградника
• задержка начала переработки
• попадание в сусло гребней, листочков, мусора, испортившихся ягод
• нарушения гигиенических норм (несоблюдение чистоты сырья или оборудования)
• дробление косточек
• передержка вина на осадке (неконтролируемый «сюр-ли»)
• передержка сусла на мезге (слишком долгая мацерация)
• оксидация вина