🧀 Сегодняшний рецепт — авторская вариация вечной классики.
🍗 Куриное филе “a la Dijonnaise”, или куриная грудка под сыром в духовке.
Вам понадобится👇🏼
Куриная грудка филе без кожи 400 г
Ветчина в нарезке 150 г
Сыр Hochland Grünländer 200 г
Горчица Дижон 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы 1 ч.л.
Как готовить 👇🏼
1. Разделать филе на порционные куски.
2. Отбить кухонным молотком так, чтобы придать кусочкам круглую или овальную форму. Если в процессе отделились небольшие части филе, их можно вбить в большие куски.
3. Посолить мясо, поперчить по вкусу и хорошенько обмазать горчицей Дижон. Оставить на 30 минут, чтобы порции промариновались.
4. На дно формы для запекания налить масла. Переложить в нее замаринованное филе плотно друг к другу. Стоит учитывать, что в процессе запекания кусочки уменьшатся. Выложить ломтики ветчины.
5. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Грудки с сыром готовятся около 30-35 мин.
Делитесь рецептом, если понравился!
🍗 Куриное филе “a la Dijonnaise”, или куриная грудка под сыром в духовке.
Вам понадобится👇🏼
Куриная грудка филе без кожи 400 г
Ветчина в нарезке 150 г
Сыр Hochland Grünländer 200 г
Горчица Дижон 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы 1 ч.л.
Как готовить 👇🏼
1. Разделать филе на порционные куски.
2. Отбить кухонным молотком так, чтобы придать кусочкам круглую или овальную форму. Если в процессе отделились небольшие части филе, их можно вбить в большие куски.
3. Посолить мясо, поперчить по вкусу и хорошенько обмазать горчицей Дижон. Оставить на 30 минут, чтобы порции промариновались.
4. На дно формы для запекания налить масла. Переложить в нее замаринованное филе плотно друг к другу. Стоит учитывать, что в процессе запекания кусочки уменьшатся. Выложить ломтики ветчины.
5. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Грудки с сыром готовятся около 30-35 мин.
Делитесь рецептом, если понравился!