Хайп на кухне

@hype_in_the_kitchen Yoqdi 0

Коллекция простых и вкусных рецептов !
Получай рецепт и готовь ужин с нами !
Уважаемые подписчики, просим прощения ,вырученные средства с рекламы идут на развитие канала.
Реклама : @alinabol
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
28.09.2017 21:11
So‘nggi yangilash
20.05.2019 02:10
172
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~1
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
1.93
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
5 ta kanal eslovlari
0 ta e’lonlar eslovlari
0 ta repostlar
Новые каналы
4 Oct 2017, 16:20
Примерочная
28 Sep 2017, 18:00
Примерочная
26 Sep 2017, 16:13
Примерочная
24 Sep 2017, 18:24
@hype_in_the_kitchen iqtibos olgan kanallari
Покашеварим
9 Oct 2017, 15:03
Взрослая дама
28 Sep 2017, 15:30
Взрослая дама
28 Sep 2017, 15:30
Взрослая дама
28 Sep 2017, 15:30
Взрослая дама
28 Sep 2017, 15:30
Cosy house
28 Sep 2017, 10:00
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Хайп на кухне 28 Dec 2017, 17:03
Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!
👍 6
👎 2
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 28 Dec 2017, 13:50
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

Приятного аппетита!
👍 1
👎 1
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 21 Dec 2017, 10:30
Шаурма по домашнему 

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
👍 2
👎 1
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 17 Dec 2017, 14:04
Запечённая курочка к новогоднему столу

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
6. Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
7. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
10. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
12. Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
13. А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу
👍 2
👎
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 17 Dec 2017, 09:48
Хайп на кухне 17 Dec 2017, 09:48
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"😀

Для приготовления салата потребуется: 

- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез. 

Приготовление: 

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. 
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. 
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. 
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. 
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. 

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 16 Dec 2017, 09:08
Готовим острую пасту с курицей 

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление:

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!
👍 1
👎
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 13 Dec 2017, 17:03
Ханум просто объедение! 

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 ст. ложки растительного масла 
- мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной терке натиреть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
3. В мясной фарш добавить специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него - овощной.
5. Свернуть все в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. 
7. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!
👍 2
👎
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 13 Dec 2017, 10:30
Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... 🍩

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
👍 3
👎
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 12 Dec 2017, 21:02
Хайп на кухне 12 Dec 2017, 21:02
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 

Ингредиенты: 

800 г свинины 
250-300 г шампиньонов 
2 небольших или один большой сладкий перец 
1 большая луковица 
1 морковь 
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) 
немного свежего укропа 
соль и перец по вкусу 

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. 

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. 

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. 

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 9 Dec 2017, 12:14
Хайп на кухне 9 Dec 2017, 12:14
Мои ленивые голубцы 

Ну чтож, приступим, нам понадобится: 

500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) 
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) 
2 яйца 
свежая капуста 
свежая морковь 
томат паста, сметана 
любимые специи 
примерное кол-во будет видно на фото 

Приготовление: 

рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить 
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать 
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи 
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму 
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30 
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 8 Dec 2017, 17:03
Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
👍 1
👎
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 8 Dec 2017, 13:44
Хайп на кухне 8 Dec 2017, 13:44
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 4 Dec 2017, 08:14
Хайп на кухне 4 Dec 2017, 08:13
Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
To‘liq o‘qish
Хайп на кухне 3 Dec 2017, 12:36
Хайп на кухне 3 Dec 2017, 12:36
Салат "Цезарь" с курицей

Сохрани себе ✒

Ингредиенты: 

Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое

Для соуса:

Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.
3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Приятного аппетита!
To‘liq o‘qish