ЖизненНО

@jiznennij Yoqdi 4
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Канал о политике.
На злобу дня.
Для связи @jiznennijbot
Реклама @PRjiznennijbot
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
27.03.2018 21:53
So‘nggi yangilash
22.04.2019 17:10
24 May 2018, 12:57 (333 kun oldin)
#СлугиНарода
Хочу рассказать интересную историю, произошедшую в моем родном городе Ф.
Была раскрыта масштабная афера, организованная судебными приставами.Сотрудники службы судебных приставов вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, находящихся на депозитном счете районного подразделения службы судебных приставов. Вносили ложные сведения в имеющиеся документы, а также изготавливали подложные постановления. При этом чаще всего на подставные счета уходили так называемые «невостребованные» долги. Злоумышленники не брезговали и суммами и в несколько сотен рублей, если за ними долгое время никто не обращался. Почти все они лишились своих должностей. И товарищ, о котором пойдет речь далее, ушел со службы «по собственному желанию», скорее всего, он легко отделался.

Вскоре он нашел себе работу в родном городе под крылом своего давнего знакомого - главы района, который всегда остро нуждался в специалистах себе подобных – мастерах по «отжиму» всего и вся. Вступил в должность, думаю, специально для него придуманную, заместителя главы района по правовым вопросам. Тут стоит обратить внимание на то, что его супруга являлась федеральным судьей городского суда.
Полагаю, глава района не мог упустить возможность и не создать такую замечательную модель «правосудия», когда в суде интересы администрации района защищает зам главы по правовым вопросам, а судебные решения выносит его жена - судья городского суда. Замечательная схема, не правда ли!
Впрочем, подобных креативных методов в работе у главы был вагон с маленькой тележкой, и это, считаю, является одной из причин его сегодняшнего вынужденного отсутствия в активной общественной жизни, а пространство для фонтанирования креативными идеями ограничено для него стенами СИЗО .
Удавалось ли применять в действии данную аффилированную связь, пожалуй, известно только ее участникам, но все-таки, получив «рекомендации», а, возможно, конкретное представление от силовиков, усмотревших в этой коррупционной схеме «конфликт интересов», глава увольняет его с должности заместителя главы по правовым вопросам и принимает на освободившийся вполне себе хозяйственный пост директора МУ «Управление административными зданиями и автохозяйством».
Но это была лишь формальность, по сути он остался при старых полномочиях заместителя главы, даже в другой кабинет не переехал. Все сотрудники районной администрации это видели и знали, но специфический рабочий режим, а также атмосфера «свободы слова и гласности» совершенно не располагали коллег к задаванию ненужных вопросов.