Окей, бумер


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Якутия, люди, Ил Дархан


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri




Пока граждане пребывает в режиме "Шошлы. Нетруд. Пивавсем", селебы нашей большой деревни тоже не теряют время даром. Женя, градоначальник-панчер, перескакал Толика по инобасиям и презентовал приложуху по лужам. Все бы ничего, но муниципальный заказ выполнили ребята из компании Soft Group, которой Женя владел до прихода в городскую власть. Понятное дело, пярщики мэрии изойдут в пене, доказывая, что с бывшими коллегами полезнее иметь дело, чтобы вам же, горожане, эдакие тупицы, быстрее отсосали лужи. Оно, конечно, полезно, но не нам, а бывшим особенно, когда в их карманах хруст погромче.

А потом ребята из Soft Group дадут комментарий пярщикам: "Нас ужасно бесят эти разочарованные во всем люди, убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего невозможно добиться и что успех приходит лишь к избранным". Ну совсем как Аяна Сергеевна Николаева, дорогая сердцу сестра Айсена Сергеевича Николаева, самый дорогой маркетолог всея Якутии. Которая заключила самые мультиприбыльные контракты с НВК "Саха". Разумеется, силой своего таланта, рвения к вечному креативу и умения пахать и вкалывать, как она собственно и расписала: "Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас и мечтая о миллионах".




Пошли вторые сутки как федеральный посон, про которого ЯСИА написало "Марат и Айсен обсудили", набрал шесть букв, две цифры и один знак в посте и порушил влажные мечты нашего дорогого Туриста и надежды жителей заречных улусов. Пиарщики ДПШки ломали моск весь день, чтобы придумать быль о Ленском мосте, но так и не придумали ничего лучше, чем выдать очередной пустой звук. Новое навешивание лапши на уши о мосте зловеще старых, ибо прямым текстом говорит, что мы все берем кредит на мост, на то, чтобы наш дорогой Турист материализовал свое тщеславие в предмет, стоимостью 83 хулиарда рублей.

Услышав в послании нашего дорогого дедушки конец фразы про кредиты на инфраструктурные проекты, Турист обрадовался, как будто ему уже выдают эти бабки под проценты. В спешке поездить по нашим ушам, он не стал упоминать, что с его-то "умением" лоббировать интересы республики в кабинетах федеральных посонов еще неизвестно, достанется ли нам право быть в долговой яме у матушки России.

Что из этого следует, гайз? Из всего сказанного и происходящего следует, что еще долго будет Туристу аукаться летний наезд на посонов из Минтранса РФ и что прохудилась над ним крыша в лице господина Трутнева. Попросту говоря, нашего посона поматросили и бросили. Чемезов, Авдолян и ВИС смеются в кулачок.






За политические амбиции партии власти будет отвечать бизнес, гайз. В марте едросы заманили людей посмотреть в Якутске на звезду фигурного катания Загитову ровно перед выборами мэра нашего славного города, в апреле эти же люди начали активно болеть короной и заражать других. Сказалось также то, что власти проводили эти самые выборы три унылых дня, за которые на участках заразились новым вирусом не только муниципальные и государственные служащие, посетившие их по долгу службы и в желании сохранить место под солнцем, но и другие горожане с активной гражданской позицией. Теперь своей копейкой за этот бардак понесут ответственность предприниматели. Им снова урезали часы работы, чтобы они не дай бог не заработали больше денег и не принесли в казну налоги.

Истеричное исправление ситуации делается опять же с дальним прицелом, чтобы к осени цифры по ковиду улучшились. Тогда можно будет снова согнать плебеев полюбоваться приезжей знаменитостью, повысить их моральный дух, чтобы народ на радостях проголосовал за правильного кандидата. Нам подсказывают, что это будет никто иной как Сахамин Миланович, под которым уже перегрелось кресло министра экологии. Единственный вопрос, который сейчас волнует власть это непопулярность чиновника, а чтобы намозолить им глаза народа не хватает времени катастрофически.


Мюсли Жеки dan repost
Разработал план по очистке города от луж и снега (он же план борьбы с бродячими собаками)




Женя, которому теща завещала своё кресло на проспекте Ленина, 15, скоро порвет штаны, выполняя предвыборные обещания. Десять дней назад назначил идиолога, по меткому выражению Толяна из Мининноваций, команды нашего дорогого Айса, его верного пса Руслана Тимофеева, три дня назад он танцевал осуохай с Ус Тумсуу, позавчера поставил пиарить себя за бюджетные бабки женщину из своего предвыборного штаба, сегодня назначил на пост по внешним связям мужика из деревни. Понятное дело, посон, у которого самым популярным маршрутом был Таатта-Якутск-Таатта не сможет в привлечение инвестиций и переговоры, но зато он ляжет прокладкой между мэрией и ДП-1.
Об обещаниях, данных нам с вами, гайз, Женя забыл уже на второй неделе срока. Дальше будет только хуже.


Мы видим, гайз, что теща не завещала Жене своих советников и помощников, хваленых мэрских пиарщиков, дотащивших катку до страниц Нью-Йорк Таймса. Увы, Жене эта перспектива не светит даже в отдаленном будущем особенно при участии тупорылого контингента ДПШки, часть которого переместится на проспект Ленина, 15. Ему бы сейчас не нажить врагов в виде своих горожан. Но посон с упорством Кличко повторяет одну и ту же ошибку с периодичностью в неделю и показывает на деле, что предвыборный слоган всего лишь набор слов, который пришел во сне, теперь мы уже знаем не стратегу, а тактику, СМЭ. СМЭ, то есть Эдуардыч, кто не знает, руководил парадом под названием "как бы еще сделать Жене хуже, чтобы никто за него не захотел голосовать".

Нуштош на наших глазах рождается второй случайный мэр. Останется ли он у бюджета, откуда может братанам отстегивать лавэ под видом муниципально-частного партнерства, покажут результаты осенних выборов. Если осенью город выстоит под натиском непродуманной, но агрессивной атаки Эдуардыча, то Жеку оперативно подвинут, и о нем будут вспоминать только в снегопад. Такшта Сапиевичу остается принять правильный выбор, заручиться поддержкой кого надо, ибо одного его толстое лицо мало привлекает продвинутых жителей нашего славного города Якутск.
https://sakhaday.ru/news/mer-yakutska-pozvonil-k-predlozhivshemu-emu-uyti-s-posta-gorozhaninu?from=copy


Заберите уже у него Инстаграм 🤦


Новая руководитель мэрской пресс-службы никто иная как правая рука Руслана Тимофеева. Посон недавно назначен вторым после главного в мэрии и заодно смотрящим от ДПшки. Эта толстая женщина, мы говорим о Сыроватской, похвастаться наличием извилин, кроме двух "записать за Русланом" и "настучать Руслану", не может. Зато верна шефу как большая болонка. В награду её таскают из ведомства в ведомство.




Это была славная битва, все нетерпится написать в инстаче новому градоначальнику о борьбе со снегом. Но он, сука, все не кончается. Что-то нам подсказывает, что совсем скоро кто-то получит хук справа. Виртуально уже попало горожанам. Приходи, блядь, в мэрию, поговорим о снеге, написал он своим избирателям. Осталось в реале надавать пиздюлей Сорокину, который контролировал да недоконтролировал снегопад и лужи, и пиарщикам, которые пишут слабенькие отчеты о пути к великой победе над снегом.
Тем временем несостоявшаяся теща градоначальника строит планы по взятию Госдумы, ей на помощь достали из политического склепа дракулу - БЕА.


У нас было 4 грейдера, 8 поливомоек, 4 трактора МТЗ, 3 погрузчика и 20 самосвалов


Нуштош, гайз, выборы состоялись, подсчитаем, у кого какие бенефиты. Евгению Григорьеву теперь и не надо задавать вопрос: а балерины там будут, они сами примчатся к нему. Виталий Обедин показал результат, который никто не ожидал от новичка. На наших глазах родился новый политик и умер журналист, отметим, лучший в своем деле. Теперь все его публикации, особенно о работе мэрии, будут отдавать горечью поражения и так же восприниматься народом. Савва Михайлов растерял надежды коммунистов и потерял работу. Владимир Федоров навсегда останется в истории кандидатом, который остро хочет стать мэром, но никак не может. Сардана Авксентьева, как все бабы, которым больше всех надо, полезла в самое пекло и закопала доверие граждан, боготворивших чудо-мэра, несмотря на ее молниеносное переобувание в воздухе. Будет ли она нужна теперь с таким низким рейтингом "Новым людям", партии ЕР-2.0., большой вопрос. АйсенСергеича дорогого отпустило: теперь мэрия - это филиал депешечки намбер ван, он - главный кукловод, которому федеральные посоны кидают респекты, как посону, который навел на своей территории порядок. Эдуардыч и дядя Женя мечтают о премии и млеют от счастья, что вернули себе имя главных серых кардиналов всея Якутии. Сэкономленные на разгон статей о плохой мэрии бабки в помоечных сайтах получат федеральные СМИ и напишут о том, как хорошо живется в республике, где поместится 13 Англий.

И все же есть посон, который без суеты прибавил политических очков и избавился от разоблачительных публикаций накануне выборов в Госдуру в "Вечерке", потому что Виталя будет должен. За счет поддержки оппозиционного кандидата Тумусов приплюсует электорат неудачника от политики Федорова и протестно настроенных граждан, которые голосуют при любом раскладе против Едра. Теперь эти избиратели отдадут голоса не коммунякам, а эсерам, за что босс Миронов похлопает его по плечу и оставит в начальниках фракции.

Дедушка Сапиевич в очередной раз без шума и пыли показал, как играют в политику взрослые посоны.


Нуштош, гайз, вы не ждали, а мы пришли, и наблюдаем, как мышиная возня вокруг выборов мэра нашего любимого города, которая в основном идет в инторнетах, заканчивается. То, что борьба посонов с амбициями и их самолюбимых партийных тойонов и сторонников идет всего лишь в батсапе и тележеньке говорит явка, которая составила всего 22,3 процентика за два полных дня. И правда, гайз, из кого нам выбирать? Голосовать за Григорьева, который на любой вопрос отвечает: А балерины там будут? За Обедина, который брызжет ядовитой слюной на любое упоминание своей фамилии? За Федорова, который за 15 лет депутатства только и делал, что варил каши на 9 мая и дарил подарки на Новый год детям из сайсарской школы, строго ведя подсчет, чтобы не дай бог учителя не умыкнули, а добиться, чтобы детишки занимались физкультурой в полноценном спортзале, как-то не пришло ему в голову? За Савву, который не спит по ночам, мечтая хоть кем-то быть замеченным кроме жены? За Паймушкина, не пойми кого? За Заболотного, который на всех выборах затычка? А остальные фамилии как-то не запомнились, что говорит за само себя. Вот видите, гайз, не из кого сделать выбор, некому доверить город, чтобы через два года кто-то из них, как некоторые случайно проходившие мимо, не умыл руки, бросив его на произвол судьбы.

Эта кампания была очередной местечковой бойней посонов, не наигравшихся в танчики, и никто о нас с вами, гайз, и не думает. Посоны до такой степени не считаются с нами и принимает нас за быдло, что даже свою стратегию не меняют. Партия власти вела кампанию, строго следуя плану выборов 2018, не беря в расчет случившегося тогда провала и стресса у участника. Федоров в очередной раз надел терновник с большими буквами "гонимый властью", но выжать кровь максимально у него в этот раз не получилось. Коммунисты, чтобы навести тумана заявились с сотрудником мэрии, хотя могли бы выпрыгнуть из штанов и предложить народу Шарипова, который имеет опыт руководителя муниципалитета и в своих рядах вес серьезнее, чем Савва. Удивил всех, конечно, как мы и предполагали, только Федот аки Сапиевич Тумусов. Дедушка рассчитывает, что подсчитает политических цыплят по осени, но Обедин, прямо скажем, мало чем поможет. Да и Сапиевич особо не старался: в его планах заработать дешевые политические очки, не вкладываясь финансово, морально, и без серьезных потерь за поддержку оппозиционного кандидата. Дедушка пожал руку своему ставленнику открыто всего лишь два раза. Пламенные речи он не толкал, толкуи свои в Фейсбуке в поддержку журналиста не строчил, людей в его предвыборный штаб не выделил. А там были все те же люди, которые вели кампанию Сарданы в 2018 году за исключением Эдика Якута. Это можно легко угадать по обединской акции "посмотрите, вырезали мои агитки, сволочи такие боятся меня". Два года назад они скреативили акцию "неизвестные облили Сардану желтой краской, сволочи такие женщину да краской". Но и в тот, и в этот раз СМИ особо не обратили на это внимание, как и на то, что кандидат Федоров-Обедин затандемился внезапно с Сулустаной Мыраан за неимением поддержки Японца. Этот посон хитрее всех хитрых и предпочитает держать голову холодной, а нос по ветру.

Вот такой расклад политического прогона перед выборами в Госдуру. Грустно, что нас всех держат за дураков, которые не понимают чьи холопы и за какие плюшки ввязались в этот театр абсурда. А за кулисами все те же и дергают за ниточки проверенных марионеток, связь с которыми не хуже чем в сюжете "Игры престолов", что тем, кто на арене приходится выворачиваться ужом и уходит от ответа о несостоявшемся браке с дочкой "чудо-мэра". Но это другая история, и прибережем мы ее до следующего раза.




Нуштош, мы видим, гайз, несогласованность в политике, которую решили вести публичный дом на Кирова,11 и мэрия Якутска. Посоны из мэрии из всех щелей кричали о преемственности власти, мол, Григорьев будет так же руководствоваться #всерешаетчеловек, а Авксентьева покинула пост из-за обрушившегося на нее как снег на голову недуга. Посоны из публичного дома на Кирова, 11 подпели им и великодушно заявили, мол, если очень надо, можно и уйти. Чутошку жалко, но не держим! - изобразил слегка грусть и подавил немного радость на людях АйсенСергеич дорогой.

Не прошло и трех дней, еще и не думала начинаться предвыборная страда, как помойка и сливной бачок публичного дома на Кирова, 11 потек говном и опубликовал бессмысленную и беспощадную клевету: караул! город был в опасности из-за тяжелого наследия, а преемник его спас. То ли неутомимые женщины тронулись умом, ибо Григорьев в мэрии человек не новый и в должности, так что если и есть проблема, то часть ее лежит на нем тоже, то ли дядя Женя еще не отправил бабосы, и тетки пустили в ход испытанный метод - шантаж, на котором по сути они и зарабатывают.

О чем это говорит, гайз? А вот о чем. Серые кардиналы дядя Женя и Эдуардыч перестали принимать ноотропы и не поспевают за ситуэйшен. А ситуация такая, что если старый лис Федот Сапиевич накануне своего великого крестного похода в Госдуму вздумает поиграть и спутать карты посонам, то он сделает это вполне себе припеваючи. Не зря он поддерживал Володю Сайсарского на мелких выборах в гордуму. Тогда Сапиевич не мог не знать о шатком положении Авксентьевой, поэтому, гайз, это был продуманный ход с расчетом выбить кое-какие политические дивиденды для себя. А сейчас к радости врагов публичного дома на Кирова, 11 еще и главы наслегов взбунтовались. Время, как говорится, само велит обнулиться, освежить политические ряды. Такшта Сапиевич, долго не толкуй, жги🤓

https://sakhalife.ru/fotofakt-borba-s-tyazhelym-naslediem-chudo-mera-nachalas/

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

437

obunachilar
Kanal statistikasi