Мясная буханка из индейки.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Для этого рецепта подойдет мясо любой птицы (и не птицы тоже), желательно филе бедра.
✔️
Ингридиенты900 г филе бедра индейки (зачищенного от всего лишнего)
125 г очищенного репчатого лука
100 г очищенной моркови, тыквы или батата*
2-4 зубчика чеснока
1 ст. л. лукового порошка
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. имбирного порошка
мелкая морская соль
свежемолотый черный/белый перец
копченая сладкая паприка
*Вместо моркови для начинки подойдут жареные грибы, песто, паста из оливок, ломтики бекона, тертый сыр и т. д.,
✔️
Приготовление1 Мясо, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки, блендера и т. п.
Предварительно нарезать и подморозить, если используется мясорубка, а если блендер/комбайн, то сначала измельчить лук и только потом мясо.
Добавить специи, соль, тщательно перемешать, хорошо вымесить рукой (в перчатке).
2 Убрать фарш в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 150 градусов, в обычном режиме, без конвекции.
3 Морковь натереть на мелкой терке, посолить, посыпать сушеным чесноком (опционально), перемешать.
4 Фарш распределить на пищевой пленке или силиконовом коврике слоем толщиной 1,5-2,5 см, примерно.
Сверху фарша выложить слой тертой моркови, утрамбовать, свернуть рулет.
5 Переложить рулет, швом вниз, в смазанную маслом форму для кекса/хлеба.
6 Смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травками, кунжутом.
7 Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Приятного аппетита!
🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸
📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻