Вкусно! Полезно!


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


💥Просто! 💥Вкусно! 💥Полезно!💥
👌коллекция правильных рецептов из разных источников👍

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Суперпротеиновые вафли

КБЖУ на 100 гр: 191.8/13.9/8/13.8

Ингредиенты:

- индейка 200 гр
- яйцо 1 шт
- кефир 1% 200 мл
- рисовая мука 70 гр
- лёгкий сыр 60 гр

👩🏻‍🍳Приятного Аппетита👩🏻‍🍳

🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻

📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻


Форшмак от Кирули

Понадобится:
2 селедки (или 4 готовые спинки)
100 г сливочного масла
2 крутых яйца
1 кислое яблоко
1 луковица
1 вареная картошка
немного укропа
1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:
Все перемолоть через мясорубку.

Способ употребления:
Намазать на хлеб и есть. Запивать сладким чаем.


Полезные чипсы - 🥦Брокколи + сыр🧀


Авокадо! 🥑🥑🥑


"Малосольный лосось от Гордона Рамзи"

Лосось 400 Грамм
Свекла 0,5 Штуки (отварная)
Кориандр 0,5 Чайных ложки (молотый)
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Свеклу отварите заранее и остудите, натрите на терке с крупными ячейками, через 5 минут слейте выделившийся сок. В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней. Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок. Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость. Промытый кусочек лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.


Как достать яичную скорлупу


Рулет- Омлет на завтрак 🍳

ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️45г сыра
▫️80г помидора
▫️специи
▫️масло для жарки


Приятного аппетита!
🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸
📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻


Простой рецепт самого любимого блюда в Германии
Для тех, у кого от роста цен еще не пропал аппетит, предлагаем приготовить салат по рецепту, который родом из южных областей Германии. Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, что еще лучше, тонкими пластинками. Луковицу (лучше крупную и сочную) мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой столового уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука. Заправить соусом, приготовленным из стакана горячего бульона (овощного или мясного), столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4 - 6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), приправить солью и черным перцем. Картофельный салат можно есть свежеприготовленным или дать ему настояться в течение 2 - 3 часов. Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса. Приятного аппетита!




Очень нежная и вкусная банановая ПП-запеканка с изюмом😍

✅ КБЖУ - 139/10/4/15

⚜️ Ингредиенты:
– Творог 5% - 360 г
– Творог мягкий 5% - 125 г
– Яйца - 3 шт.
– Банан - 300 г
– Мука рисовая - 3 ст.л.
– Изюм - 60 г
– Ванилин-щепотка
– Подсластитель по вкусу

🔆 Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
2. Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
3. Добавить изюм, перемешать.
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-50 минут.

👩🏻‍🍳Приятного Аппетита👩🏻‍🍳

🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻

📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻


🍌БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ 🍪


✅ Ингредиенты:
▪️ Банан спелый 2 шт.
▪️ Финики 5 шт.
▪️ Кукурузная мука 1 ст.
▪️ Кокосовое масло 1 ч.л.
▪️ Корица 1 ч.л.
▪️ Псиллиум (отруби из подорожника) 1 ч.л. - необязательно

👩🏻‍🍳 Как готовить:
▶️ Бананы с финиками (косточки вытаскиваем) прокручиваем а блендере.
▶️ Соединяем с мукой, добавляем масло и псиллиум (он работает как разрыхлитель). Тщательно перемешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 15 мин.
▶️ Смазываем маслом силиконовый коврик, раскатываем тесто 3-5 мм, вырезаем печенье формочкой или стаканом (круглые).
▶️ Разогреваем духовку на 180°, выпекаем 15-20 мин. Когда печеньки остынут, кладём их в пакет, насыпаем ложку корицы и перемешиваем, встряхиваем. Готово!🛎


Морковный суп доктора Моро

Нужно взять полкилограмма моркови, литр воды, щепотка соли (где-то 3 гр.), и все это упаривается до общего объема в 1 литр. 
Этот суп-пюре надлежало давать деткам при первых признаках диареи, и маленькие человечки выздоравливали.
.
Этот суп можно применять и сегодня если у вас расстройство кишечника – рецепт можно применять и взрослым и детям.
.
Также его отлично можно использовать в разгрузочных днях.
В течение дня питаться только морковным супом и кишечник вам  скажет только спасибо.


Ровно 100 лет этот рецепт стал спасением для многих мам, у которых дети страдали расстройством кишечника. . Ситуация была столько сложной что каждый третий ребенок в возрасте до 1 года умирал от диареи. Все изменилась когда доктор Моро изобрел рецепт супа, который вдвое снизил детскую смертность. . Объяснить чудодейственную силу этого супа смогли лишь в 2002 году. Тогда стало понятно, что кислые олигосахариды, содержащиеся в супе, мешают бактериям прикрепляться к слизистой оболочке. . Еще одно исследование показало, что такой суп лечит даже диарею, которая устойчива к антибиотикам. Именно Моро открыл лактобактерии и их пользу для человеческого организма. Он первый придумал стерилизовать детские бутылочки и придумал смесь для искусственного вскармливания. . Рецепт👇🏻


Вкусно! Полезно! dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Великолепный рецепт домашнего майонеза
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

✔️Ингридиенты
150 мл растительного масла (кроме оливкового, будет горчить)
1 яйцо
Специи (не соленые)
1 ст л лимонного сока
1 ч л горчицы(неполная без горки)
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара

✔️Приготовление
1) Соль+сахар+специи+лимонный сок смешать
2) Добавить масло в банку с узким горлышком, чтобы брызги от блендера не распространялись, туда же смесь из первого пункта(не размешивать!)
3) Добавить горчицу(не размешивать)
4) Добавить яйцо - ВАЖНО: желток должен остаться целым!!!
5) Именно погружной блендер, миксер не подойдет! Значит, его "шапочкой" покрываем желток, как на видео.
Включаем блендер и наблюдаем за происходящим:) не двигать блендером, пока не будет заметно, что остатки масла остаются наверху. Слегка приподнимаем блендер, размешиваем, довольствуется результатом:)
Приятного аппетита!

🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻
📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻


Мясная буханка из индейки.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Для этого рецепта подойдет мясо любой птицы (и не птицы тоже), желательно филе бедра.
✔️Ингридиенты
900 г филе бедра индейки (зачищенного от всего лишнего)
125 г очищенного репчатого лука
100 г очищенной моркови, тыквы или батата*
2-4 зубчика чеснока
1 ст. л. лукового порошка
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. имбирного порошка
мелкая морская соль
свежемолотый черный/белый перец
копченая сладкая паприка

*Вместо моркови для начинки подойдут жареные грибы, песто, паста из оливок, ломтики бекона, тертый сыр и т. д.,
✔️Приготовление
1 Мясо, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки, блендера и т. п.
Предварительно нарезать и подморозить, если используется мясорубка, а если блендер/комбайн, то сначала измельчить лук и только потом мясо.
Добавить специи, соль, тщательно перемешать, хорошо вымесить рукой (в перчатке).
2 Убрать фарш в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 150 градусов, в обычном режиме, без конвекции.
3 Морковь натереть на мелкой терке, посолить, посыпать сушеным чесноком (опционально), перемешать.
4 Фарш распределить на пищевой пленке или силиконовом коврике слоем толщиной 1,5-2,5 см, примерно.
Сверху фарша выложить слой тертой моркови, утрамбовать, свернуть рулет.
5 Переложить рулет, швом вниз, в смазанную маслом форму для кекса/хлеба.
6 Смазать оливковым маслом, присыпать сушеными травками, кунжутом.
7 Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Приятного аппетита!
🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸🔻🔸
📌Готовим, сохраняем в избранное, делимся с друзьями!👍🏻




Котлетки из курицы

Очень вкусные котлетки-оладьи из курицы. Приготовить из минимума продуктов их просто и быстро.

Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Приятного аппетита!


ПП ЛЕНИВАЯ АЧМА🥧🧀

✅КБЖУ 158/16/6/10

Ингредиенты
▫️Творог 1% - 180 гр.
▫️Сыр 35% - 120 гр.
▫️Яйцо С1 - 2 шт.
▫️Лаваш армянский б/д - 100 гр.
▫️Молоко 3,2% - 100 гр.
▫️Разрыхлитель - 2 гр.
▫️Соль - по вкусу.

Приготовление.
▫️Сыр натереть , добавить яйца и творог. Размять все вилкой.
▫️Далее добавляем молоко , разрыхлитель, соль и все перемешиваем.
▫️Нарезаем или рвём лаваш, перемешиваем и выкладываем в форму.
▫️Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.


Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво.


На две порции понадобится:

Брынза – 100 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры небольшие – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:

Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.


Фаршированная куриная грудка

куриная грудка,

томат+цуккини+лук+перец,

соль и приправы по вкусу.

Промыть куриную грудку, посолить и приправить, сделать небольшие надрезы сверху. Начинку нарезать слайсами, немного смазать оливковым маслом и вложить в получившиеся карманы. Их можно дополнительно скрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.