М а м а с и т а


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Здесь все едят 🤤 и дети и их родители❣️Все только по любви
Консультант по прикорму. Пишу, но не консультирую
Дочь Катя 6 лет 🐈 Ирина 8 месяцев
По всем вопросам @helena_mat

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Не забывайте, что совместное приготовление еды очень сближает, способствует развитию ребенка (в т.ч. моторики) и пищевого интереса👌


​​Новогодние пряники

Прямо сейчас делаем с Катей вторую партию. Первая разлетелась оч быстро! оставили себе три пряника на пробу-супер! Я взяла рецепт с пакетика со Смесью для выпечки Dr.Bakers.

Ингредиенты:

Мука - 200гр
Мед - 50гр
Сахарная пудра - 50гр
Сливочное масло - 80гр (!)
Яйцо - 1шт
Смесь - 1уп

Способ приготовления

Добавить в муку смесь, сахарную пудру, яйцо, мягкое масло(!) и теплый мед (на водяной бане разогреть).
Перемешать все ингредиенты селиконовой лопаткой или руками, как удобно. Катя уже все делает сама, я только замеряю ингредиенты.

Тесто должно получиться пластичное. Раскатываем его на пергаменте и вырезаем фигурки. У нас такие.

Выпекаем в духовке при 18- градусах 9минут. Рекомендую посматривать, тк у всех духовки разные, толщина пряников тоже)

После того, как пряники остынут можно украсить глазурью. Я заказала уже готовую: белая, голубая, розовая, зеленая и присыпка(!!)

После того, как все высохнет разложить по пакетикам. #мамаситанакухне

(!)в рецепте написано 30гр масла, к тому же холодного. Мы оч долго мяли эти 30гр холодного масла и ничего не получилось. Поэтому я написала столько масла, сколько добавили мы. К тому же мягкого.

(!!) посмотрела сколько глазурь сейчас стоит на Озон и 😳. Можно найти дешевле (и другой фирмы), к тому же мы разводили не весь пакет, а буквально по 3-4 чайные ложки. Не делайте глазурь оч жидкой.


Маури_Кунас_Двенадцать_подарков_для_Санта_Клауса.pdf
70.6Mb
Раз мы сег о книгах, то делюсь с Вами оч доброй новогодней историей! Вы можете распечатать книгу в цвете или прочитать на телефоне/планшете ребенку.
Либо, можно распечатать ч/б вариант, а ребенок сам разукрасит 😉 #мамасита_книги #мамасита_рекомендует


​​Делюсь классными книгами в подарок или для своего ребенка 5-9 лет.#мамасита_книги

(Я надеюсь все помнят, что фото не мой конёк😂)


Немного о подготовке к НГ

В этом году решили с Катей печь пряники в подарок (дегустация естественно будет 🤣). Рецепт беру самый простой и банальный, испробую и поделюсь! Будем так же покрывать глазурью (впервые) и украшать.
Катя хочет подарить своим подругам и воспитателям в саду. Заказала еще пакетики прозрачные и ленточку! Думаю выйдет красиво)

Я вообще против сладких подарков, но смысл в том, что ребенок хочет что-то сделать сам (новогодние игрушки на елку делали уже в сад как поделку). Для нее это важно. А я в дополнение купила еще книги в подарок!


Кстати, тут есть несколько испробованных мной лично рецептов имбирных пряников без сахара! Если вы против употребления белого сахара, то можете воспользоваться рецептом, все хэштеги и поиск работают).


Можем даже отдельно создать какой-то чатик, если хотите. Можем там общаться/поддерживать др друга в вопросах питания детей/ либо тем, которые вообще детей не касаются. Или я буду делать периодически пост, где буду открывать комментарии и там будем обсуждать? Как вам такая идея?

Гоу в комменты 👇


Хэллоу, Кошечки!

Давно я начала писать вступление уже...все пытаюсь сюда вернуться, тк терять свой канал совершенно не хочется, тут масса информации и воспоминаний...80% аудитории потеряны, но мне не совсем это важно. Этот канал для меня некая отдушина, а не про заработок.

В первую очередь поделюсь последними новостями:

❤️я уже 8 месяцев как дважды мама. Теперь у нас две дочки: Катя 6 лет и Ирина 8мес.

❤️Катя в след учебном году идет в школу и я не совсем понимаю, а как вообще так пролетело время....

❤️Подготовка к школе это так себе веселье.

❤️у Ируса, кстати активно идет прикорм. И на днях я послушала наинтереснейшую лекцию по этому поводу. Никаких консультаций по питанию я не даю-не давала-не собираюсь давать.

На канале я буду делить всем, что мне сейчас интересно.
Я понимаю, что у меня масса информации, которая в итоге теряется… Знаний тоже предостаточно, поэтому хочется кому-то быть полезной.


Ну привет!
Я пока не знаю о чем тут буду писать, возможно даже поменяю название канала… все так же непонятно, как и происходящее вокруг!

Как вы? О чем будем общаться?


Тут есть кто живой?
Я и забыла как пользоваться этим каналом😳


​​Нашла классную «Шпаргалку» о Питьевом режиме. В основном это касается детишек более старшего возраста (от 4х лет), но о напитках в прикорме почитайте тут.

Скоро лето (надеюсь теплое), поэтому не забывайте давать детям пить, чтобы избежать обезвоживание (которое, кстати, очень часто путают с первыми признаками ОРВИ).


​​Вот это творожное безумство было у нас после завтрака...
Рецепт надо?


​​Рыбные котлеты

Ингредиенты

Филе трески 400гр
Яйцо куриное 1 шт (среднее)
Мука 2 ст.л
Луковица 1шт (средняя)
Специи по вкусу

Способ приготовления

Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Остудить (обязательно). Треску, либо прокрутить через мясорубку, либо «взбить» в блендере. Я, кстати, это делаю обычным погружным блендером. Далее добавляем, муку (у меня была полбаная, но можно взять рисовку, цельнозерновую или пшеничную), специи по вкусу, лук и яйцо. Все перемешиваем. И на антипригарной сковороде, смазанной маслом (я добавляю всегда максимум 1ст л масла), обжарить котлеты по 2-3 минуты на сильном огне, затем минут 10 на слабом. Все!

Эти котлеты можно так же делать в духовке и использовать сырой лук для детей до 2х лет. #мамаситанакухне

На фото в качестве гарнира Рис Рубин. И не забывайте про овощи! (Они остались за кадром).


В последнее время, когда готовлю кушать, включаю послушать лекции Вики Дмитриевой.

Вроде все это знаешь, читала миллион раз. Но на практике применить не очень легко, поэтому советую найти интересующую Вас тему и послушать ☺️ #мамасита_рекомендует

https://youtu.be/jX3LaxYaXv0


И недавно совсем увидела канал Даши с говорящим названием «Завтра посплю». Но не стоит думать, что Даша пишет только про сон своего сына Эрика. Даша рассказывала на канале о своем опыте родов в США, причем она организовывала все сама, поэтому ее опыт очень ценен. Сравнивает подходы в России к родам и в США.

Но и не только этим ее канал может быть Вам интересен😊 Даша пишет и о занятиях дома с малышом, о покупках (как удачных, так и не очень).

На канале есть навигация, поэтому все супер удобно, просто и очень интересно!


Мне кажется, что я никогда не рассказывала Вам о Катином сне…Сейчас принято жаловаться на карантин, о том как сложно дома с ребенком, работать с ребенком (детьми)… А я напишу о Катином сне…Я не буду писать много подробностей, постараюсь быть краткой.

Катя спать не любит…Т.е. вот она даже хочет спать, но будет бороться до последнего…И так было всегда… Когда она была младенцем, то засыпала естественно только вися на сисе и даже это было долго. Но тогда можно было все списать на то, что младенец. И вроде все ок, так типо у всех. Ну ок значит ок. Только потом, когда вроде бы у всех друзей дети засыпали сами или хотя бы засыпали с мамой-папой, но минут за 20-30, Катя боролась со сном часами. Причем сейчас с засыпанием на дневной сон проблем нет. Есть проблема в том, что она не спит одна. Те кто-то должен лежать рядом. И стоит только встать- Катя подскакивает. Кто-то скажет Вы сами так приучили, сами виноваты. Но я могу ответить, что тот кто так говорит не был в подобной ситуации просто…

А ночной сон…Это вообще борьба идет не на жизнь, а на смерть.. Укладывается Катя минимум за час-1,5. Отменять дневной сон скажет кто-то и будет все ок! ну не знаю… Бывает Катя и без дневного сна, но вечернее укладывание протяженностью вечность никто не отменяет.. И после того как ты укладываешь ребенка час-полтора что делает ребенок?! Правильно! Просыпается через часик сначала чтобы пописать, потом попить, потом потому что волк пришел и его надо прогнать!

К кому мы только не обращались первое время: и дорогущим консультантам по сну и консультантам попроще, к неврологам и тд…А потом М мама как-то раз сказала: «Копия Миша, он так спал до 5 лет»…Собственно тогда мы и успокоились, если можно так сказать…Но все равно бывает накатывает нервозность. Особенно сейчас, когда жизнь так сильно изменилась…Выговорилась и вроде легче😊


Вы едите как Американцы сырые овощи? Или боитесь?


​​Один любимых овощных гарниров в моей семье это запечённые овощи с чесноком и оливковым маслом😊
На фото у меня замороженная стручковая фасоль и брокколи. Брокколи я вытаскиваю из морозилки минут за 25 и обдаю тёплой водой, чтобы убрать всю наледь (если она есть, конечно). И нарезаю немного мельче. Все овощи сбрызгиваю маслом, солю (можно поперчить). Ставлю в предварительно разогретую до 180гр духовку на 30-40минут. Я люблю, когда овощи немного «поджаренные».

В США, допустим, брокколи и цветную капусту едят сырыми)
Брокколи предварительно можно обдать кипятком. Или положить в кипяток на 3 минуты😊 А ещё, пожарить на сковородке на оливковом масле. Причём надо именно поджарить! Это очень вкусно, но я так делаю крайне редко и рекомендую вообще минимизировать жареную пищу детям до 2х лет.

Овощи таким образом можно есть с хумусом (у меня есть рецепт в сборнике с перекусами), либо с домашним майонезом (рецепт так же был).
#мамаситанакухне


​​С Великим Праздником!


​​Простейший рецепт рулета из лаваша

Знаю, что Вы все любите творожную выпечку, поэтому ещё один рецепт (подозреваю, что один из последних) с творогом. Готовила для своих родителей, им очень понравилось😊 детям вообще идеально на полдник!

Ингредиенты

Лаваш тонкий 150гр (обычно это упаковка)
Творог 220-240гр
Рикотта 150-180гр
Яйцо 2шт
Сахар 3ст.л (или любой др подсластитель)
Замороженные ягоды 150гр

Способ приготовления

Смешиваем творог, рикотту, 1 яйцо и белок 1 яйца (желток для смазывания рулета оставляем). Добавляем сахар или подсластитель, который у Вас есть (такое же количество). Выкладываем начинку тонким слоем на лаваш и с одного края оставляем 3-5см без начинки. На творожную массу выкладываем замороженные ягоды (у меня были смородина и немного малины). Сворачиваем рулет.

Разогреваем духовку до 180гр. Застилаем пергаментом противень и выкладываем наш рулет. Смазываем его желтком. И отправляем в духовку на 25 минут. Вуаля! #мамаситанакухне

Я добавила ссылки на те продукты, которые использовала. Все из магазина вкусвилл (не реклама). Ягоды собственной заморозки😊


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Мой мозг окончательно сдался и я потерялась уже в днях недели...

Многие девушки в декрете пишут, что у них жизнь оч сильно не изменилась с карантином... А я только сейчас поняла на сколько моя жизнь была насыщенна и социально активна...

У меня несколько видео рецептов, которые я сняла и забыла смонтировать🤦‍♀️ Причём рецепты были засняты уже недели 1,5 назад... И вчера вечером до меня дошло, что сегодня же понедельник, те новая неделя...и вообще уже май...

Вообще, буду исправляться 🤞

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

258

obunachilar
Kanal statistikasi