Новогодние пряникиПрямо сейчас делаем с Катей вторую партию. Первая разлетелась оч быстро! оставили себе три пряника на пробу-супер! Я взяла рецепт с пакетика со
Смесью для выпечки Dr.Bakers.
Ингредиенты:
Мука - 200гр
Мед - 50гр
Сахарная пудра - 50гр
Сливочное масло - 80гр (!)
Яйцо - 1шт
Смесь - 1уп
Способ приготовления
Добавить в муку смесь, сахарную пудру, яйцо, мягкое масло(!) и теплый мед (на водяной бане разогреть).
Перемешать все ингредиенты селиконовой лопаткой или руками, как удобно. Катя уже все делает сама, я только замеряю ингредиенты.
Тесто должно получиться пластичное. Раскатываем его на пергаменте и вырезаем фигурки. У нас
такие.
Выпекаем в духовке при 18- градусах 9минут. Рекомендую посматривать, тк у всех духовки разные, толщина пряников тоже)
После того, как пряники остынут можно украсить глазурью. Я заказала уже готовую:
белая,
голубая,
розовая,
зеленая и
присыпка(!!)
После того, как все высохнет разложить по
пакетикам. #мамаситанакухне
(!)в рецепте написано 30гр масла, к тому же холодного. Мы оч долго мяли эти 30гр холодного масла и ничего не получилось. Поэтому я написала столько масла, сколько добавили мы. К тому же мягкого.
(!!) посмотрела сколько глазурь сейчас стоит на Озон и 😳. Можно найти дешевле (и другой фирмы), к тому же мы разводили не весь пакет, а буквально по 3-4 чайные ложки. Не делайте глазурь оч жидкой.