ШОКОЛАДНЫЙ ПОСТНЫЙ КЕКС ИЗ ЦУКИНИ С ОВСЯНКОЙ
⠀
✔️На 100 г: ≈ 288 ккал
БЖУ: 5/16/31
⠀
Количество порций: 6
⠀
♨️ИНГРЕДИЕНТЫ:
#Овсяныехлопья «Агро-Альянс» – 130 г
Цукини / кабачок (натёртый и отжатый) – 330 г
Оливковое масло (или другое растительное) – 100 мл
#Коричневыйсахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблочный уксус – 1 ч.л.
⠀
♨️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔️1.Духовку разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой в муку.
✔️2.В чаше блендера взбить цукини, оливковое масло, сахар.
✔️3.Добавить к смеси сухие ингредиенты: какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель. Влить уксус. Взбить до полного объединения. ✔️4.Подготовить форму для выпекания: смазать стенки тонким слоем масла, а сверху подпылить мукой. Равномерно распределить тесто по форме, выпекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
✔️5. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем. Приятного аппетита!
⠀
⠀
✔️На 100 г: ≈ 288 ккал
БЖУ: 5/16/31
⠀
Количество порций: 6
⠀
♨️ИНГРЕДИЕНТЫ:
#Овсяныехлопья «Агро-Альянс» – 130 г
Цукини / кабачок (натёртый и отжатый) – 330 г
Оливковое масло (или другое растительное) – 100 мл
#Коричневыйсахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблочный уксус – 1 ч.л.
⠀
♨️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔️1.Духовку разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой в муку.
✔️2.В чаше блендера взбить цукини, оливковое масло, сахар.
✔️3.Добавить к смеси сухие ингредиенты: какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель. Влить уксус. Взбить до полного объединения. ✔️4.Подготовить форму для выпекания: смазать стенки тонким слоем масла, а сверху подпылить мукой. Равномерно распределить тесто по форме, выпекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
✔️5. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем. Приятного аппетита!
⠀