Хочу всё знать про криптомир!

@mirscruptoy Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Обучение по криптовалюте,альткоинам и заработку
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Boshqa


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Boshqa
Indeksga qo‘shilgan
29.12.2018 00:05
Меня очень повеселила ситуация, сложившаяся вокруг нефти. Не самим абсурдным нападением — понятно и без слов, что оно было подстроено, т.к. подобная история уже была в феврале 2006-го, и СМИ так же пугали сокращением на 5 млн баррелей, причем заводы особо не пострадали. Хоть бы сценарий поменяли!.. А повеселила тем, как тут же изо всех щелей полезли специалисты и гуру, кричащие, что все пропало!.. ждем нефть по сотне и выше! Забавно, что все эти умозаключения основаны на информации СМИ.

В понедельник было занятно наблюдать, как СМИ пишут о жутком пожаре и огромном ущербе, в то время как на фото со спутника виден дым, как в детстве от кучи подожженных покрышек. И все это происходит именно в тот момент, когда США намеревались ослабить хватку по Ирану, и при закрытых рынках. В общем, случайность — не случайна, и идет жесткий передел рынка нефти и борьба за влияние на нем.

Но, так или иначе, упускается из виду ключевой фактор — Китай и Европа, забирающие вместе более половины общей добычи нефти в мире. Китайский юань за последний месяц потерял около 7% своей стоимости, что, разумеется, удорожило для Китая нефть на 7%. Соответственно, сам рост нефти делает ее для китайских производителей еще дороже; и когда она за день выросла на 16%, суммарное удорожание черного золота для Китая составило практически 23%. Теперь просто представьте, что еще вчера вы тратили на закупку 1 млрд, а сегодня нужно достать где-то еще 230 млн. Конечно, кто в теме, может возразить, что крупные игроки хеджируют риски, но факт остается фактом: растущая в цене нефть — это еще бОльший удар по и так сдающей позиции китайской экономике.

Я думаю, что о Еврозоне не стоит подробно рассказывать — и так все понятно. Запуск QE и отрицательные процентные ставки говорят сами за себя. Вы все еще думаете, что саудиты контролируют рынок? Смешно. Для того, чтобы цена на нефть росла, должен расти и спрос, а как он будет расти, если один из крупнейших потребителей нефти воюет с Америкой, а другой, как сгорбившийся старик, пытается выжить?!

Поэтому я не вижу причин для роста котировок черного золота, если только не начнется война. Но кто я такой, чтобы видеть или нет — рынок все равно решит по-своему. А эту статью я написал, что показать вам обратную сторону медали. Еще я вижу, что текущие уровни интересны для покупки доллара по отношению к рублю, что, естественно, не является рекомендацией.