Tikaterin за едой


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


За едой, о еде и о жизни🤗
По вопросам рецептов и проектам Perfluence: @tikaterin
Для сотрудничества: @antonooo

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Один из любимейших моих гарниров еще с детства - рис с луком и морковкой😋 лучше всего его, конечно же, готовит моя мама, но я стараюсь не отставать😊

🍚обжарьте на растительном масле мелко порубленную луковицу до мягкости и легкой золотистости;
🍚добавьте крупно натертую морковь и жарьте вместе еще пару минут;
🍚сдобрите специями (у меня сладкая паприка и куркума), прогрейте, всыпьте стакан риса и обжарьте его с овощами минуту;
🍚влейте 2 стакана кипятка, посолите, накройте крышкой и держите на умеренном огне до готовности (у меня 10 минут варки, снимаю с огня и даю еще 5 минут постоять под крышкой);
🍚перемешайте-взрылите👌


Всем привет! Захожу к вам сегодня, можно сказать, с козырей😎: такой круассан с маскарпоне и кофейной глазурью вы можете наколдовать себе с утра, причем очень быстро😋

🥐разогрейте духовку до 200 градусов;
🥐соедините 125 г маскарпоне и 20 г сахарной пудры и дайте постоять минут 20-30;
🥐смешайте 100 г сахарной пудры и 25 мл эспрессо;
🥐сделайте у двух круассанов с помощью ножа (аккуратно прокручивая его) 3 дырочки на 2/3 толщины с нижней стороны;
🥐смажьте круассаны кофейной глазурью, выключите духовку и поставьте круассаны в нее на 30 секунд;
🥐переложите крем в кондитерский мешок и наполните им круассаны через проделанные ранее дырочки;
🥐присыпьте при желании по трафарету какао.

P.S. У меня круассаны были большие - если у вас поменьше, то сделайте и крема поменьше. Кроме того, если хотите, чтобы была более хрустящая корочка, либо подогрейте булочку заранее, либо берите прямо свежак - мои были слегка мягкотелые😜

Я уже как-то писала про то, что очень не люблю навязчивый сервис, когда тебе всеми силами стараются причинить пользу😅 вчера я столкнулась с двумя полярными видами обслуживания в общественных местах:
1) хороший - когда тебе деликатно предлагают помощь и оставляют пространство для обдумывания (а оно мне надо?🧐) и маневра, либо когда человек, словно просто мимо проходя, оказывается рядом с тобой в самый нужный момент;
2) не очень - когда на тебя неразумного такого обрушивают целый вал информации и предложений, от которого хочется сразу развернуться или даже бросить уже отобранные товары и бежать, либо когда - например, на кассе самообслуживания - над тобой висят, и ты словно сдаешь экзамен: не тот штрихкод сканируешь - минус балл, не так провела карточку магазина - минус балл, не добавила вовремя пакет в корзину - на пересдачу😜😂😂

Круче может быть только, если охранник начинает ходить за тобой по пятам, и ты уже сама начинаешь себя чувствовать мелким тырителем😅 дяденька, а ведь я уже взрослая тетенька - мне можно самой ходить по магазинам!😃

Пишите ваши смешные магазинные истории! И всем замурчательного дня🤗


У меня какое-то капустное настроение - видимо, витаминов организм требует😜 а я и не против😊 вот опробовала запечь ее на манер стейков👌

🥬нарежьте капусту на ломти толщиной 1-1,5 см;
🥬смажьте нижнюю сторону сливочным маслом и присыпьте солью и сушеным чесноком, а верхнюю - растительным маслом, солью и сладкой паприкой (и любыми специями по вкусу);
🥬запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (в зависимости от того, насколько зажаристую или хрустящую штучку вы хотите в итоге получить).


Всем привет! Вышла я сегодня такая довольная со своим завтраком на крылечко, а таааам… такая красота🙈😂 вороны добрались до пакета с мусором, вскрыли его так умело словно у них нож всегда с собой и разложили как на витрине всевозможные пустые упаковки🤪 так что, мальчики и девочки, помним, что за активным выгулом нарядов следует не менее активная стирка, за шедевральным блюдом стоит раковина грязной посуды, за весело проведенным временем с детьми скрываются разбросанные игрушки и одна предательская деталька лего, предназначенная для вашей ноги - такова жизнь, у всех, а не то, что у всех гламур гламурный, а у тебя вечный кавардак😅 а иначе было бы скучно: должен же быть какой-то вызов, и уж лучше в виде прижарившейся сковородки😜 а еще все определяет фокус и отношение - что вы хотите увидеть, то у вас перед глазами и будет: кто-то скажет, фуууу, мусор птицы разбросали, а я увидела коробочку от сыра, подумала, что он был симпатичный и можно было бы повторить😁

А если с настроением не задалось, меня действительно всегда выручает музыка - сама не замечу, как начну сперва подмяукивать, затем в зависимости от объема накипевшего повышать громкость и пританцовывать💃🏻тут есть только один нюанс: вероятно, от того, что вы выбирали себе накануне вечером для встряски, вас реально тряхнет утром - не в лучшем смысле, так что будьте бдительны и деликатны к себе😊 а еще увидела один гаджет, который мне просто необходим: на стену крепится объемная панель, подключенная к музыкальной колонке, с круглыми секторами, которые зажигаются в ритм композиции, и по ним нужно лупить в боксерских перчатках, попадая по горящему кружочку - вот это я понимаю сброс напряжения💪🏻😎

Всем ритмичного дня, что бы для вас это не значило😜

А какой саундрек жизни у вас сегодня? Давайте делиться!🤗

P.S. Спасибо подписчице Ольге, которая прислала мне чудесную версию одной из моих любимых композиций (она же звучит в видео)🥰


Если вам нужен полноценный, сытный и яркий ужин, но такой, чтобы все закинул в форму, отправил в духовку и занимаешься своими делами, то вот он!😁 еще и в рукаве, так что минус посудина для отмывания от зажарок и плюс все сохраненные ароматы и вкусы👌

🐓воткните в очищенную луковицу 4 штуки гвоздики;
🐓завяжите рукав для запекания с одной стороны, отправьте внутрь стакан риса (250 мл), луковицу, 1/2 ч л куркумы, 1 звездочку бадьяна, соль, порубленную на кусочки морковь (1-2 шт), влейте 2 стакана воды и перемешайте;
🐓смажьте цыпленка сладкой паприкой, сушеным чесноком, солью и небольшим количеством растительного масла (если есть возможность, дайте немного помариноваться) и уложите на рис;
🐓завяжите рукав для запекания с второй стороны и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа (если рукав будет сильно раздуваться, сделайте прокол);
🐓разделайте курочку и взрыхлите рис вилкой.


Всем привет! Приготовила я, значит, себе вариацию english breakfast🤓, выхожу на улицу, так сказать, послушать birds и drink свой кофе, а у каких-то соседей, бляха муха, волынка играет, эдакий шотландский бодренький мотивчик😳😂😂 короче, let me speak from my heart - это было очень занятно и вкусно😁

Знаете, что самое кайфовое и одновременно мучительное утром в будний день? Проснуться за 5 минут до будильника - ты словно выиграл у него еще 5 минуточек неги в кровати, но засада в том, что к концу этих минуточек ты только начнешь снова сладко засыпать, а эта горластая зараза начнет тать-тать-тать-пора вставать😂😂😂

Ну вы поняли, мыслей нет - одни чу-чу-чувства🤪 мой локомотив уже умчался - пошла догонять😃

Всем бодренького понедельника!😊


Всем привет! Сегодня решила опробовать рецепт «Капучино Ириска» - вариант для тех, кто любит соленую карамель👌

🍬отправьте в стакан 30 г вареной сгущенки, 2 эспрессо и взбейте капучинатором до однородности;
🍬взбейте 180 мл молока в пышную пену;
🍬перелейте в чашу по выбору сперва ирисочный кофе, а сверху молочную шапочку.

А настроение нынче задумчиво-залипательное, такое из разряда обо всем и ни о чем🤪😜 свет и тень танцуют вокруг нас свой бесконечный хоровод рулетки, и нам не всегда удается сделать свои ставки, но прочитала одну фразу, которая вполне может подойти для жизненного кредо: я часто улыбаюсь не потому что у всегда все хорошо, но потому что я могу😁 быть добрее и терпимее к тому, кто рядом, так просто и сложно порой - главное помнить, что мы никогда наверняка не знаем, какую внутреннюю борьбу ведет каждый из нас в тот или иной момент жизни🤓

Всем самого милого и улыбчивого дня - вот так солнышко вдруг к тебе из-за тучки выглянет, чтобы махнуть привет твоему кофепитию, и становится таааак хорошо🥰


Пекла эту вкусноту вчера вечером, так что смогла и в ночи насладиться, и утром😜 Cookies с сердцем брауни🍫♥️

Ингредиенты:
170 г размягченного сливочного масла
240 г сахара
15 г меда
1 яйцо
190 г муки
50 г какао
3 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г темного шоколада
для декора: конфетки, маршмеллоу

Приготовление:
🍪разотрите сливочное масло с медом и сахаром;
🍪введите яйцо;
🍪соедините муку с какао, разрыхлителем и солью и отправьте к влажным ингредиентам;
🍪порубите шоколад и вмешайте в тесто;
🍪разделите тесто на 6 частей, скатайте шарики и уложите на выстеленный бумагой для выпечки противень;
🍪поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, убавьте сразу же температуру до 150 и пеките 10 минут;
🍪добавьте в печенье сладости, слегка утапливая, и допекайте при той же температуре еще 5-7 минут;
🍪дайте полностью остыть, прежде чем есть.

Появилась еще мысль в следующий раз (а он стопудово будет и, думаю, скоро😋) добавить в печенье сверху не только что-то сладкое, но и что-нибудь солененькое, например, кренделечки😁


Всем привет! Если честно, это моя вторая чашечка кофе сегодня - с первой я позволила себе понежиться в кровати, а потом сделать всякие бьюти-няшечки для мордашечки🥰

Кому Брускетту Маргарита?🤌🏻
🍕поджарьте ломоть хлеба - в духовке или на сковородке;
🍕смешайте помидоры кубиком (покупные в коробочке отлично подойдут😉) с солью, перцем и орегано по вкусу;
🍕выложите соус на хлеб, укройте шубой из моцареллы и в духовку на подрумянку;
🍕украсьте при подаче базиликом😋

Я могу себе бесконечно придумывать занятия😅, но порой такой кайф посидеть и даже просто послушать, как работают другие - вот соседушка сотворил для меня чудесный саундрек, пылесося что-то у себя на участке😂😂

Вообще знаете вот это состояние, когда в голове вроде как мыслей много, но вдруг словно бы панда сделал свой волшебный плюшевый кувырок, отодвинул всех на задний план, и ты уже сидишь с чистым листом в мозгах😜😂😂😂

Всем выходных, заряженных на максимальный отдых - а уж какой, выбирать вам🤗

P.S. Видели эту роскошную печенюху? Сегодня расскажу, как такую сотворить😊


Жить на природе - это сидеть на крылечке с кофе и слушать пение птиц…

… а еще это множество подходов упражнений «нагнись и собери» и «грабли машут» и бесконечная вереница дел мелких и не очень🤪😅

Но в этом есть свои смысл и удовольствие🥰

А еще у меня лук в теплице проклюнулся - скоро свожу вас туда😁


Всем привет! Настроение у меня сегодня - упрямый единорожек🦄: ругаться ни с кем не хочу, но сделаю по-своему😜😂

Знаете, что у меня было нынче на завтрак? Правильно - мороженое с шоколадной крошкой!😁 и пусть диетологи и нутрициологи всего мира пока между собой это перетрут - мой внутренний ребенок хлопал в ладоши от радости🥰 ты, когда маленький, думаешь: вот вырасту, буду ложиться спать, когда захочу, есть что душе угодно и когда угодно и вообще делать все, как сам решу🤓 а потом, бах, ты взрослый, и вставать в 6 утра - это не выбор, а необходимость, теперь ты сочиняешь каждый день ужин, все эти бумажки - счета, уведомления - это нечто требующее решения, а не оборотка для твоих фломастерных каракуль, и самое удивительное: стараешься ложиться спать вовремя, есть побольше овощей и читать книги вместо скроллинга в гаджетах🤪

А еще в детстве ты как-то и откуда-то четко знаешь, что хорошо, что плохо, как надо, как не надо, а теперь? Теперь даже возникают вопросы, что можно есть и пить, а что нет, как и чем дышать, плохо ли ругаться или все-таки порой кого-нибудь можно отправить в эротическое путешествие😜 более того, кругом туча «экспертов», которые наводят дополнительную смуту в твоем и так взбаламученном мозгу: вот тут услышала, что а) от аллергии можно избавиться, изменив свои установки и избавившись от некоего конфликта - это, видимо, у вас в роду кто-то с березой поругался😅; б) любую проблему можно решить, сбросив старые мысленные установки и освоив подходящие - так что если вам не везут шкаф, это просто надо у вас настройки подкрутить😂

И вообще, есть такая примета (шла как способ борьбы с нечистью, если вы пошли в баню после полуночи😉) - всякая нечистая сила боится матершины, так что это вы не как сапожник выражаетесь, это вы отгоняете от себя всякую нечисть. По жизни😂

Ваш упрямый единорожка желает вам отличного дня! А если вам все вокруг будут говорить, что погода нынче гадость, я буду настаивать - она прекрасна! Прекрасна для самых теплых и душевных посиделок с чарочкой того, что согреет вам тело и душу🤗


Ох, ну отвела я сегодня душу с сырными ниточками🥰😋 а готовила Гратен с шпинатом👌

🌱отправьте в большой сотейник 1 ст л сливочного масла и 1 ст л муки, соедините и обжарьте минуту;
🌱влейте 250 мл молока, активно помешивая, заварите бешамель и сдобрите перцем, мускатным орехом, сушеным чесноком и солью;
🌱вмешайте щедрую горсть натертого твердого сыра;
🌱отправьте в соус шпинат и готовьте пару минут, чтобы листики «осели»;
🌱переложите массу в жаропрочную форму, присыпьте натертым сыром (моцарелла для пиццы + твердый сыр) и отправьте под гриль для подрумянивая (буквально на пару минут).


Всем привет! Знаете вот это настроение, когда вроде всё как всегда, но тебя это всё заведомо как-то подбешивает😅 а потом что-то идет не совсем так, и ты такая «ну, конеееечно, так я и знала, что будет день-пердень»😂😂 в общем, знакомьтесь, ворчливая версия меня - в целом создание довольно забавное, если не зацепиться карманом за дверную ручку😜

Последние дни несколько раз натыкалась на интересную мысль про излишний психологизм: то есть люди настолько погрязли в самокопании, исследовании своих детских травм, стремлении достичь осознанности, что разучились просто разговаривать друг с другом по-человечески, без самолюбования собственной «прокаченностью» и попыток поставить всем и сразу какой-нибудь диагноз🤓 И в этом желании открыть человеку глаза на то, какой он и как ему следует жить-поступать, мы забываем его для начала выслушать💁‍♀️

А еще я теперь знаю, как выглядит высшая форма разочарования😜 Представьте ребенка с ложкой в руках, сидящего перед банкой с какао. Он зачерпывает с горкой и отправляет ложку в рот в предвкушении, НО он еще не знает, что это 100% какао😅🤣

Желаю вам сладкого дня, а горчинку только для любителей😁


Шикарный, сочный, брутальный и оооочень простой в исполнении ужин - Томленая свинина с квашеной капустой👍🏻😁

Ингредиенты:
700-800 г свиной шеи
1 крупная луковица
500-700 г квашеной капусты (у меня была с тмином - очень к месту👌)
1-2 картофелины
1 ст л растительного масла
перец, лавровый лист

Приготовление:
🐷порежьте свиную шею на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до легкой румяности;
🐷вмешайте порезанный на полукольца лук, обжарьте пару минут и сдобрите перцем;
🐷выложите сверху ровным слоем квашеную капусту, затем тонко порезанный картофель и добавьте лавровый лист;
🐷накройте крышкой и томите на умеренном огне 1,5 часа.


Всем привет! У моего крок-месье нынче чуть не уехала крыша - еле поймала😅 теперь вопрос: успеваю ли свою подхватить или этот тост с меня пример берет?😜😂😂

Пробежала тут мимо меня красавица-спортсменка, и меня осенило! Я ведь тоже бегаю по будням - причем каждое утро! Только по дому в отчаянных попытках выехать вовремя в школу🤪😂 так что всем еще и физкультпривет💪🏻🏃‍♀️

Была у меня в детстве любимая плюшевая игрушка - слоник, которого брат выиграл в автомате и подарил мелкой мне🥰 а сейчас мой фаворит - это подушка😁 так бы и обнимала ее целыми днями😂

Ну, вы поняли, экватор недели - из разряда только встала, а уже устала😅 еще и погода такая симпатичная: зонтик вроде рановато открывать, так что наслаждаешься типа бризом с брызгами в лицо и укладкой «распушившаяся овечка»🤗


Ну, это даже готовкой сложно назвать - так покидали продукты по очереди в сковородку😜😂😂 но получается бомбически нежная рыбка в соусе, который хочется собирать до последней капельки😋 Филе трески под соусом Путтанеска👌

Ингредиенты:
3-4 филе трески (у меня было около 1 кг)
4 зубчика чеснока
6-8 филе анчоуса
1 ст л каперсов
горсть оливок
50-60 мл белого сухого вина
400 г томатов кубиком
2 ст л оливкового масла
соль, перец, хлопья чили
пучок петрушки

Приготовление:
🐟налейте в большую сковороду оливковое масло и прогрейте в нем измельченный чеснок и анчоусы;
🐟добавьте порубленные каперсы, чили и оливки и прогрейте все вместе 1-2 минуты;
🐟влейте вино и дайте выпариться алкоголю на сильном огне;
🐟вмешайте томаты и сдобрите солью и перцем;
🐟накройте крышкой и томите на умеренном огне 10 минут;
🐟уложите в соус, слегка утапливая, кусочки филе трески и полейте сверху соусом;
🐟накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут;
🐟присыпьте петрушкой и подавайте с гарниром по выбору - у нас был свежий хлеб, которым круто «полировать» тарелку😉😁


Всем привет! Люблю ли я готовить? Да! Хочется ли мне готовить каждый день? Нет😅 Вот так просто - сознаюсь. Когда есть время, силы или, наоборот, нужно срочно спасать настроение - лучший для меня способ это отправиться на кухню, это правда. Но бывают дни или моменты, когда я честно говорю себе - сегодня только что-то простое и легкое. Мистер «Поле чудес» отлично сформулировал одну классную мысль: в кулинарии есть один рецепт, с которым у вас будет получатся все - надо любить тех, ради кого ты готовишь🥰 но усталость, раздражение и прочее могут не только блюдо испортить, но и отбить всяческое желание готовить и есть в компании этих самых дорогих и любимых, поэтому я иногда беру тайм-ауты или разрешаю чит-милы. Как, например, сегодня - ну не всегда у меня есть запал ваять нечто особенно в условиях утреннего цейтнота по будням🤪 Тогда я выбираю то, что меня просто порадует: пусть несбалансированно, пусть там что-то еще, но у меня был момент кайфа - с кофе, какао-молоком и пряником (двойная доза шоколада, видимо, чтобы ни один дементор ко мне сегодня точно не подлетел😜)

А теперь о важном - две легкие шуточки вам для настроения😁

Первая:
- Как вы за собой следите?
- А я себя ни в чем себя не подозреваю.

Вторая:
Произнесите вслух - Ж, П, Ч, Ш, Ц.

У меня всё😂 пошла привносить в этот мир свою удивительную ауру, к чему и вас призываю - пусть нам будет красочно и ярко🤗


Я всегда переживаю, если во время съемки что-то идет не так - вот, например, у меня просто не пошла запись результатов приготовления, когда все красиво доставалось из формочек и поливалось глазурью🤪 но не в этом ведь счастье, верно?😁 И пусть видео несколько куцее получилось, зато эти Лимонные кексики вышли просто отвал башки - нежнейшие и такие сливочно-лимонные🥰

Ингредиенты (на 12 штук):
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л йогурта
цедра и сок 1 лимона
щепотка соли
для глазури: лимонный сок+сахарная пудра

Приготовление:
🍋разотрите сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца;
🍋соедините муку с разрыхлителем и солью и отправьте к влажным ингредиентам;
🍋добавьте цедру и сок лимона;
🍋вмешайте йогурт;
🍋разложите тесто по формочкам (лучше смазать их маслом), заполняя на 2/3;
🍋выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
🍋полейте кексы лимонной глазурью (начните постепенно добавлять лимонный сок в сахарную пудру, чтобы довести до нужной консистенции).


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Всем привет! У меня был сегодня сложный выбор: полчаса времени и сочинение чего-то на завтрак или же 5 минут и еще теплый (сильно теплый😅) хлеб… ну, вернее сказать, «выбор» был ровно до того момента, как я поняла, что у меня-таки будут целых 5 минут, чтобы отъесть краюшку у этой красоты🥰 а вообще, какое чудесное было утро - вот как так, что при монтаже я это заметила и оценила даже больше, чем в жизни?🤔 наглядный пример того, как зацикленность на будничной суете застит глаза😜

У меня на телефоне есть несколько игр (каюсь-каюсь-каюсь😂) типа маджонга или пятнашек - Катя-молодец, Катя любит сортеры до сих пор😁 на самом деле, классно иногда вместо залипания в соцсетях поразмять мозги🤓 и, конечно, в них регулярно вылезает реклама - так вот, некоторые игры меня вводят даже не в ступор, а в оторопь😬 оказалось, что поиграть в косметолога для бомжей и вычищать виртуально у нарисованных людей всякую дрянь - это еще цветочки😯 мне тут предложили вариант, где ты играешь за патологоанатома и должен производить вскрытие, чтобы определить причину смерти🫣 - а мне от одной мысли о подобном как-то так себе🥴 сознавайтесь, играете ли и во что?😉

И да, джинсы купила, а дальше отправилась за чем? За детскими шмотками, естественно😅 грабли будем заказывать, поскольку сил и времени на них не осталось, да и толпа готовящихся к дачному сезону не добавила решимости😂

Всем бодрого понедельника, и пусть он будет без «еще вчера надо»🤗


Всем привет! Вообще я люблю чистые вкусы - это когда продукты сами по себе настолько хороши, что не нужны никакие танцы с бубном, чтобы сделать из них хоть что-то достойное😜 а хлебушек у меня нынче жаристый, а знаете, почему? Стояла я у плиты и румянила на сковороде ломтики белого и грела одновременно молоко для кофе, и все не могла понять: почему хлеб у меня на минималках практически мгновенно загорает, а молоко и практически не думает менять свою температуру? Оказалось, я перепутала крутилки для комфорок - В-внимательность😂😂😂

А у меня сегодня мини-шопинг: надо купить новые джинсы, поскольку мои самые ходовые протерлись в самом выступающем месте😅 - уж не знаю, где и как я так ерзаю или что за сила трения заложена в моих булках🙈🍑 а еще надо выбрать новые грабли для уборки👩‍🌾 дааа, такая вот я романтичная натура😁

Всем замечательного дня - пусть он пройдет так, как вам желается🤗

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.