Комитет по Этике

@mrlibertarian Yoqdi 7
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Экстремизм в защите свободы — не порок.
Умеренность в борьбе за справедливость — не добродетель.
обратная связь, пока миша под арестом: @attakamaki
Сенд нюдес @mr_libertarian
Мой канал про стихи https://t.me/prostihi
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
06.08.2017 04:19
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
23 316
ta obunachilar
~17.6k
1 ta e’lon qamrovi
~17.2k
kunlik qamrov
~7
ta e’lon haftasiga
75.5%
ERR %
123.34
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
202 ta kanal eslovlari
273 ta e’lonlar eslovlari
907 ta repostlar
Мониторинг 66
Протестный МГУ
Respublica
17 Aug, 17:52
Evgenii Kocheg!n
17 Aug, 15:26
Лапы 🦊 хуяпы
17 Aug, 14:58
Лев Гяммер
17 Aug, 14:58
Адда
17 Aug, 14:58
DOinfo
16 Aug, 00:17
Лев Гяммер
15 Aug, 19:12
Лев Гяммер
13 Aug, 05:08
Шулика
12 Aug, 23:41
DOinfo
12 Aug, 23:22
КАШИН
12 Aug, 23:21
NGEbasos
11 Aug, 17:19
Лев Гяммер
11 Aug, 16:36
DVA
11 Aug, 15:26
Попячечная 🌚
DOinfo
9 Aug, 00:50
PLUSHEV
5 Aug, 22:39
DOinfo
5 Aug, 21:34
Попячечная 🌚
vse_novosti
Reaper's FEED
Siren's Bluff
Попячечная 🌚
Ратующий
Наблюдатель
Максимов
Максимов
Хмельная шишка
@mrlibertarian iqtibos olgan kanallari
МБХ медиа
ЖЮ
10 Mar, 23:29
Пул N3
9 Dec 2018, 11:37
Смирнов
10 Sep 2018, 16:38
Смирнов
10 Sep 2018, 16:38
Смирнов
10 Sep 2018, 16:38
Стихи про меня
14 Jul 2018, 18:18
Watch - переводы
7 Jul 2018, 17:00
ЖЮ
7 Jul 2018, 17:00
Павел Дуров
30 Apr 2018, 03:32
Baronova
21 Feb 2018, 02:24
КАШИН
21 Feb 2018, 02:24
Baronova
21 Feb 2018, 02:23
Baronova
21 Feb 2018, 02:23
22 Dec 2017, 08:55
Женская власть
18 Oct 2017, 19:40
Гиперболея
4 Aug 2017, 14:16
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Поговорил с бывшим и нынешним активистами Бессрочки, Александром Гудом и Дмитрием Ивановым, о бессрочном мирном протесте, преследованиях бессрочников, причинах прихода в политику и популяризации протеста.

https://www.youtube.com/watch?v=wRA7cKDKvb8
Пока Тайга окончательно не превратилась в пепел, стоит напомнить, что именно государственная монополия на сибирские леса делает подобные катастрофы неминуемыми, а их ликвидацию – экономически невыгодной.

Миллионы гектаров леса охвачены огнем. Давайте подумаем, как может быть невыгодно спасать столько ценной древесины? Если лес государственный, то ответ напрашивается сам. Потому что горит ничейное. И пусть он хоть весь сгорит – на свете нет человека, у которого от этого убудет.

Зато убыток на тушение весьма конкретный. И терпят его конкретные ведомства и чиновники, которые в гробу видели этот лес. Им с него ничего не капает. А раскошелиться на тушение придется из своего бюджета, который давно распланирован на строительство особняков и содержание любовниц. Разумеется, с их точки зрения это совершенно не выгодно. Леса могут гореть на сотни миллионов, но это чужие миллионы, а копеечка на тушение уйдет своя.

В экономике это называется “трагедия общин”. Когда издержки какого-то действия терпит одно лицо, а выгодополучателем выступает другое (или, как в случае с тайгой, вообще непонятно, кто). Рациональным поведением первого лица всегда будет избежание любых издержек, то есть отказ тушить пожар.

Выход из этого есть – это частная собственность на лес. Когда в опасности частное имущество, существует понятный собственник, который сделает всё, чтобы защитить своё богатство от разорения. Для него это всегда будет экономически выгодно, потому что горит его родное.

Те же рыночные механизмы это единственное, что может защитить тайгу от хищнической вырубки. Сегодня все, кто занимается лесозаготовкой в Сибири и на Дальнем востоке – временщики. В лучшем случае они получили лес в аренду, в худшем – занимаются браконьерством. В обоих случаях их рациональный экономический интерес – это извлекать из тайги максимум выгоды до тех пор, пока ярлык на вырубку, либо на беспредел не перешел кому-то другому.

У поставленных в такие условия отсутствует стимул заниматься долгосрочным инвестированием, например, в посевы нового леса, потому что сливки с этих инвестиций будет снимать посторонний, а значит это чистый убыток, требующий оптимизации. И там, где могли появиться новые леса, сверкают только пеньки.

Пока государство контролирует природные ресурсы, нашу страну будут продолжать терзать временщики. Сибирские леса будут гореть, в реки будут смываться помои, нефть будет вывозиться на Запад, древесина на Восток. А Россия под дружное улюлюканье статистов всех мастей превратится в токсичную пустыню.
To‘liq o‘qish
Как вы уже знаете, изначальную компромиссную заявку – марш от Пушкинской площади до митинга с внутренней стороны проспекта академика Сахарова – нам не согласовала мэрия. Предложила всё тот же “загончик”. Такой вариант нас не устроил.

https://www.youtube.com/watch?v=BjLZs3-fqE0
Считаю, что решение не проиграть мою речь на митинге 10 числа было политическим. Хорошо зная, как организуются подобные мероприятия, невозможно представить, чтобы звуковой файл нельзя было вывести на колонки.

Я сумел его записать и передать из камеры заключения через многочисленные досмотры и шмон. Вы не смогли его проиграть. Это выглядит как попытка спасти лицо и замаскировать политическое решение под технический сбой. Буквально “Собака съела домашнюю работу”.

Это еще одно доказательство, что аресты оппозиционных политиков используются так называемыми умеренными силами для того, чтобы формировать выгодную правящему классу повестку и возвращать улицу под контроль власти.

Именно для этого каждый раз задерживают Навального. Для этого перед самым митингом задержали Любовь Соболь. До меня дошла информация, что на нее писал заявление в полицию кто-то из организаторов. И хотя ее опровергли, вопросы остались. Мы еще не раз увидим, как проигрывается подобный сценарий. Из тюрьмы трудно оперативно реагировать и на что-то влиять. А значит, всё зависит от вас. От вашей прозорливости, ума и способности отличить друзей от оборотней, которые говорят правильные слова, но каждый раз предают и работают против интересов гражданского общества.

Потому что мы выходим на улицу не за хорошим настроением и музыкой безусловно талантливых групп. Мы выходим на улицу, чтобы вернуть Россию себе.

В эту субботу мы ничего не добились. Мы вышли на условиях мэрии туда, где мэрия нас хотела видеть. Призывы к прогулкам снова не нашли широкой поддержки, организаторы санкца моментально от них открестились, а единственный призвавший на них человек сел на 30 суток. А значит прекрасная Россия будущего всё еще остается миражом.
To‘liq o‘qish
Запрещенное на ТВ обращение к протестующим, ментам и Элле Памфиловой

Вчера прошел самый массовый согласованный митинг с 2012 года, но, так получилось, что высказались не все заявленные спикеры. Мы готовили для вас особенный сюрприз: со сцены должна была прозвучать речь Михаила Светова, которую удалось записать в спецприемнике.

К сожалению, по непонятным нам причинам, при попытке вывода ее на колонки начались технические неполадки, а второй попытки предпринято не было. Почему так получилось мы не понимаем, но, пусть и с опозданием в один день, она ничуть не теряет своей актуальности и мы приняли решение опубликовать ее сейчас.

https://youtu.be/fNWbBrD7ZVk
To‘liq o‘qish
Письмо Миши 4 августа:

Вчера в спецприемник с проверкой приходил помощник прокурора. У местных полицейских по этому поводу был весь день шухер, все ходили по струнке и пытались понравиться – обычная история.

Наконец, очередь дошла до моей камеры. Влетает прокурор со свитой, спрашивает жалобы. Говорю, что несколько раз просил перевести меня в некурящую камеру, потому что сидеть в замкнутом пространстве с тремя непрерывно курящими уголовниками это необычная форма пытки.

Прокурор тут же дает указание, чтобы в течение 30 минут меня перевели в другую камеру. Менты тут же берут под козырек и рапортуют, что будет сделано.

Проходит 2 часа, я стучу в дверь спросить, что там с переводом. На что тот же самый мент, который только что отчитывался, что всё сделает в течение 30 минут, начинает мяться и, потупив глаза в пол, сообщает, что помощник прокурора был не в курсе всех обстоятельств, и возможности меня перевести в другую камеру у них нет. На мой вопрос, зачем же он только что обещал прокурору это сделать, я получил коронное “Ну вы понимаете”.

Я, разумеется, не понимаю, но у меня есть гипотеза. В двух камерах, куда меня должны были перевести, уже сидят Милов и Соловьев. И я уверен, что у ментов есть инструкция держать нас отдельно. Именно этого обстоятельства не знал помощник прокурора, когда бравадно раздавал свои указания, которые менты были вынуждены брать под козырек.

Так что, господин прокурор, ваши указания никто и не думал выполнять. Полицейские вам просто солгали. Впрочем, уверен, что вы делаете вид, что наводите порядок, а они делают вид, что всё исполняют.

А меня, тем временем, продолжают держать в накуренной газовой камере по неформальной инструкции, которая сильнее любого закона.

С 1 августа Миша находился в таких условиях, и только 8 августа его, наконец, перевели в камеру для некурящих.
To‘liq o‘qish
Миша передает всем привет! Если хотите написать письмо Мише в спецприемник, отправляйте текст вот сюда @attakamaki (телеграм), либо сюда makiunicorn@gmail.com, и мы обязательно передадим. Он будет очень рад!
Сижу в одном спецприемнике с Владимиром Миловым. В камере с тремя синяками-детдомовцами.

До этого, когда меня привезли в КПЗ, слышал инструкцию сделать так, чтобы мне жизнь мёдом не казалась, и радостный хохот тётки полицейской. Тогда меня бросили в камеру к 5 гастарбайтерам.

Сейчас меня, видимо, продолжают таким образом запугивать. Но замученные таджики и синяки-детдомовцы – нормальные ребята, в отличие от упырей в погонах, которые меня здесь заточили и продолжают хватать невиновных по всей Москве.

Говорят, не сидел – не русский. Я и сам так говорил. Но я мечтаю, чтобы русским больше не приходилось сидеть за свои права. Я мечтаю, чтобы люди перестали бояться правительства, а правительство наконец начало бояться людей.

Пока мы всё ещё будущие свободные люди. Но как и славу, свободу обретают только в борьбе. Мы будущие свободные люди и мы выходим за будущее, против мрака, безвременья и путинской безысходности. За справедливость. За то, чтобы Россией можно было гордиться, а не бояться. За то, чтобы русский значил свободный. За будущее, за любовь.
To‘liq o‘qish
Вы прекрасно знаете, что люди, которые творят то, что творите вы, входят в историю заклейменными позором. Я прошу вас одуматься и посмотреть, какую Россию вы построили. Вы, лично вы, каждый из вас — представитель так называемой власти — бросили нашу страну на растерзание мародёрам, которые тащат отсюда всё, до чего могут дотянуться.

https://youtu.be/K5ptf0YP078
Рукопись речи Миши Светова
Речь Миши на сегодняшнем суде по апелляционной жалобе на арест.

"А в это время Россию продолжают терзать бандиты, чьи интересы, а не закон вы здесь защищаете. Ещё не поздно остановиться, осталась же она у вас, ваша честь?"

https://libertarian-party.ru/posts/332436db-9c97-46d6-bc59-92102cdc8f5f
Миша Светов: "Меня арестовали на 30 суток по легендарному N54-ФЗ о собраниях, митингах и пикетах, за который голосовал старший Гудков. Теперь он пытался увести всех на Болотную. Чекисты не меняются. Люстрации неизбежны. Россия будет свободной.

Когда меня везли в спецприемник, слышал, как менты хвастались, кто сколько людей избил 27 числа: “У нас тут не Украина, ребята серьезные, скажут – всех раздавим нах.” И гогот на весь автобус.”
To‘liq o‘qish
В Москве снова готовится обман при содействии подконтрольных СМИ и политиков, притворяющихся оппозицией. Всё, чтобы не допустить консолидации протеста. Рассказываем о ситуации подробнее.

https://youtu.be/rAL0B0DLn78
Миша сообщил, что приемник плохой, еда ужасная, соседи алкаши. Завтра в Мосгорсуде будет суд по апелляционной жалобе. Приходите поддержать Мишу! Богородский Вал 8, 12:00

https://zona.media/news/2019/08/01/lazy
«Я просто выполнял приказ» — оправдание, которым прикрываются садисты и преступники в погонах. Жестокость силовиков уже стала константой в нашем обществе. Возможно, они полагают, что темные каски и маски на лице спасут их в будущем от справедливого суда и надеются, что мы все забудем. Но мы не забудем.

В субботу на мирной акции протеста они не гнушались бить женщин и задерживать стариков, а во вторник были рады похитить Михаила Светова, выступившего в роли переговорщика с мэрией, но отказавшегося принимать их условия. Сегодня Миша уехал отбывать 30 суток ареста, а избивавшие мирных протестующих как ни в чем не бывало вернутся к себе домой.

https://youtu.be/JYSPflHdc5g
To‘liq o‘qish
Сегодня утром позвонили из Мэрии и назначили переговоры на 12:30. Во время переговоров в Мэрии сказали, что какие-либо другие площадки, кроме Сахарова, рассматривать отказываются в принципе (цитата). Рассматривать другие варианты публичных акций, например, шествия, они отказались тоже. Был поставлен прямой и жёсткий ультиматум – либо соглашаетесь на Сахарова, либо будете отвечать по закону. Заявка на санкционированный митинг была отозвана. После чего на выходе из Мэрии Миша Светов был задержан.

Ему паяют 20.2 часть 8 КОАП. Так как повторное, то грозит 30 суток.

Если хотите поддержать Мишу, приходите завтра в Пресненский суд в 10-00 утра.
To‘liq o‘qish
​​Сегодня утром мэрия отказалась от личных переговоров и выдвинула ультиматум, либо мы соглашаемся на проспект Сахарова, либо не получаем ничего.

С нашей стороны были предложены другие варианты в центре, но их ответ продолжает носить ультимативный характер. После последнего телефонного разговора мэрия потребовала чтобы мы “ешё раз подумали и написали оборащение в письменный форме.”

Мы в последний раз обращаемся к мэрии с предложением прислушаться с гражданскому обществу, пойти на переговоры и обеспечить безопасное проведение митинга на одной из приемлемых площадок в центре Москвы.

В случае получения ответа, в котором нам будет отказано в проведении мероприятия по всем предложенным адресам, заявители данного митинга выйдут из переговоров и прекратят попытки посредничества между представителями независимых кандидатов и властью, передав эту возможность мэрии Москвы вместе с полной ответственностью за последствия такого решения.

Полный текст нашего последнего обращения в мэрию можно прочитать ниже.
To‘liq o‘qish
Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова.