Арахисовая паста.
🥜
🔶Ингредиенты:
арахис, духовка и блендер. Ну и если хотите, соль или финики или мед, черный шоколад 🍫 и т.д... добавки это уже на ваш вкус.
🌟 Этапы приготовления:
Арахис подсушить в духовке 30 мин, у меня он без шелухи продавался, но если с шелухой, то как раз после духовки шелуха отстает быстро и легко.
Ну а дальше, не большими порциями загружаем арахис в блендер и он делает свою работу. Нужно просто терпение. Зависит от блендера, конечно чем мощнее тем лучше. Процесс идет от 5 минут. Бывает дольше.
Орехи выделяют масло и хоть кажется, что крошка просто крутится в стакане, но просто нужно подождать и вы все увидите. Только осторожно доставайте, арахис нагревается в блендере, не обожгитесь!
По краям на стенках остается крошка ореха, но мне даже так нравится больше. Если же блендер не справился можно добавить чуть сиропа агавы (топинамбура и т.п.) или жидкого меда они помогут процессу. Читала, что можно и другое растительное масло чуть добавить для ускорения процесса, но не приходилось добавлять ничего. Я делаю просто чистую пасту из орехов. А добавки могут быть уже при употреблении в пищу. Так легче проконтролировать, сколько соли или фиников или крошки черного шоколада вы съедите. Но если хотите получить шоколадную пасту - порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё 5-10 минут.
Готовую пасту перекладываю в стеклянную банку с крышкой и в холодильнике она может храниться пару недель. Сколько точно не скажу, делаю совсем не большую порцию, которая съедается быстрее 😉😋
Источник
🥜
🔶Ингредиенты:
арахис, духовка и блендер. Ну и если хотите, соль или финики или мед, черный шоколад 🍫 и т.д... добавки это уже на ваш вкус.
🌟 Этапы приготовления:
Арахис подсушить в духовке 30 мин, у меня он без шелухи продавался, но если с шелухой, то как раз после духовки шелуха отстает быстро и легко.
Ну а дальше, не большими порциями загружаем арахис в блендер и он делает свою работу. Нужно просто терпение. Зависит от блендера, конечно чем мощнее тем лучше. Процесс идет от 5 минут. Бывает дольше.
Орехи выделяют масло и хоть кажется, что крошка просто крутится в стакане, но просто нужно подождать и вы все увидите. Только осторожно доставайте, арахис нагревается в блендере, не обожгитесь!
По краям на стенках остается крошка ореха, но мне даже так нравится больше. Если же блендер не справился можно добавить чуть сиропа агавы (топинамбура и т.п.) или жидкого меда они помогут процессу. Читала, что можно и другое растительное масло чуть добавить для ускорения процесса, но не приходилось добавлять ничего. Я делаю просто чистую пасту из орехов. А добавки могут быть уже при употреблении в пищу. Так легче проконтролировать, сколько соли или фиников или крошки черного шоколада вы съедите. Но если хотите получить шоколадную пасту - порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё 5-10 минут.
Готовую пасту перекладываю в стеклянную банку с крышкой и в холодильнике она может храниться пару недель. Сколько точно не скажу, делаю совсем не большую порцию, которая съедается быстрее 😉😋
Источник