Мужик на кухне: Авторский канал многодетного папы

@muzhiknakuhne Yoqdi 0 500 + O‘P

Канал о еде, детях и папе на кухне... И не только. Рассказываю и показываю как приготовить вкусно, быстро и полезно для всей семьи (ПП и совсем-не-ПП) Беседы о нелегкой доле многодетных отцов...
Пишите мне: @webman8686
Початимся: @muzhiknakuhne_online
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
13.06.2018 16:51
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
981
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~10
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
19.26
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
91 ta kanal eslovlari
13 ta e’lonlar eslovlari
2 ta repostlar
Новые каналы
20 Dec 2018, 21:30
Ставки в БК BETWINNER
19 Oct 2018, 17:00
Самогонщики
9 Oct 2018, 22:24
Pass the Wine
9 Oct 2018, 22:00
Culinary expert
9 Oct 2018, 21:58
Дети говорят
3 Oct 2018, 11:00
1 Oct 2018, 15:00
26 Sep 2018, 12:00
ДеТЬ ТЫ хто
26 Sep 2018, 12:00
26 Sep 2018, 11:24
26 Sep 2018, 08:51
Папа мыла попу
25 Sep 2018, 11:00
Родом из детства
25 Sep 2018, 09:00
Наши детки
25 Sep 2018, 09:00
Лена Рабочая
17 Sep 2018, 17:00
Beautiful World
13 Sep 2018, 17:00
Кулинария gif
12 Sep 2018, 18:03
Кулинария gif
12 Sep 2018, 18:00
Стройняшка
6 Sep 2018, 18:00
Стройная
6 Sep 2018, 11:33
ProTelegramRu
4 Sep 2018, 12:00
3 Sep 2018, 18:00
Стройная
24 Aug 2018, 09:48
Омоложение
24 Aug 2018, 00:40
23 Aug 2018, 17:03
Мечтай и делай
23 Aug 2018, 17:00
GIF Кулинар
23 Aug 2018, 17:00
Мужская кухня
23 Aug 2018, 17:00
ДеТЬ ТЫ хто
17 Aug 2018, 17:00
⚬ВЯЗАЛОЧКА
15 Aug 2018, 14:00
Сова в дупле
15 Aug 2018, 10:00
Родом из детства
13 Aug 2018, 13:02
Папа мыла попу
13 Aug 2018, 13:00
Наши детки
13 Aug 2018, 11:12
EasyMama👶
13 Aug 2018, 11:00
Худая еда
2 Aug 2018, 15:48
Интересно знать
1 Aug 2018, 17:20
@muzhiknakuhne iqtibos olgan kanallari
Книги для детей
25 Oct 2018, 17:00
Мама-психолог
22 Oct 2018, 10:00
Ставки в БК BETWINNER
19 Oct 2018, 20:00
Самогонщики
9 Oct 2018, 22:00
Pass the Wine
9 Oct 2018, 22:00
Culinary expert
9 Oct 2018, 22:00
The Culinary Industry
9 Oct 2018, 22:00
3 Oct 2018, 16:00
МАМСТВО
3 Oct 2018, 16:00
Дети говорят
3 Oct 2018, 16:00
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
25 Sep 2018, 12:00
Родом из детства
25 Sep 2018, 12:00
Папа мыла попу
25 Sep 2018, 12:00
Наши детки
25 Sep 2018, 12:00
25 Sep 2018, 12:00
Книги для детей
25 Sep 2018, 12:00
ДеТЬ ТЫ хто
25 Sep 2018, 12:00
25 Sep 2018, 12:00
25 Sep 2018, 12:00
Папа мыла попу
19 Sep 2018, 16:00
Beautiful World
13 Sep 2018, 12:00
МАМСТВО
13 Sep 2018, 12:00
Кулинария gif
13 Sep 2018, 12:00
2 Sep 2018, 18:00
ProTelegramRu
29 Aug 2018, 11:33
Стройная
28 Aug 2018, 08:00
GIF Кулинар
23 Aug 2018, 17:00
Мужская кухня
23 Aug 2018, 17:00
LifeKitchen
23 Aug 2018, 17:00
23 Aug 2018, 17:00
Мечтай и делай
23 Aug 2018, 17:00
⚬ВЯЗАЛОЧКА
18 Aug 2018, 17:00
Сова в дупле
18 Aug 2018, 17:00
МАМСТВО
18 Aug 2018, 17:00
ДеТЬ ТЫ хто
18 Aug 2018, 17:00
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
13 Aug 2018, 10:00
Родом из детства
13 Aug 2018, 10:00
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
​​? Вкусная подача ресторана в социальных сетях
? Лояльные гости, которые вас обожают!
?‍♀️ Активные подписчики

Хотите узнать как этого добиться?

6 февраля в 10-30 в Москве пройдет бизнес-завтрак «Ресторанное дело в социальных сетях», на котором вы узнаете:

✅ Пошаговый план привлечения подписчиков и гостей для кафе и ресторанов.
✅ Основные механики вовлечения подписчиков в контент.
✅ Как повысить лояльность гостей и надолго заполучить их любовь.
✅ 3 секрета успешной платной рекламы.
✅ Основные ошибки продвижения ресторанов в социальных сетях.

Стоимость 1800 руб.
Спикер: Камила Мельникова - эксперт в области SMM технологий, владелец SMM-агентства @mastersmmru
?г. Москва, м. Китай-город, ул. Маросейка, 15 «FRENCH KISS»

Успейте зарегистрироваться???
http://mastersmm.ru/business-breakfast

Мест всего 20?
To‘liq o‘qish
​​Мой Фастфуд

Это был обычный перелет Челябинск-Москва. ✈️ У меня не было багажа - только рюкзак с ноутбуком и банка консервированной горбуши. Полезно, удобно, вкусно, не портится.

А что тут странного? Ноутбук, горбуша и черный кофе ☕️ - отличный набор для ночного перелета домой.

К делу. В зоне проверки ручной клади меня тормознули.?‍♀️ Суровые челябинские инспекторы по безопасности узрели металлическую банку с жидкостью внутри рюкзака и предложили выбросить ее в мусорку.

Ага, щааасс!?

Еще я всегда с собой ношу в рюкзаке металическую походную ложку. Демонстративно расположившись возле сотрудников аэропорта я открыл банку и съел все до последнего смачного кусочка! ?

Выкинул со звоном пустую банку и сытый пошел на посадку.

Это мой фастфуд.?

⚠️ Берите консерву с кольцом для открывания. Это удобно.
To‘liq o‘qish
​​? Запеканка с курицей

В магазинах сейчас можно купить что угодно: и авокадо, и осьминогов. Но когда все деньги от зарплаты вечером 30го декабря остались в магазине игрушек, не до авокадо...?

Итак:

1. Бедро курицы без кости (можно грудку)?
2. Лук ?
3. Морковь?
4. Картофель?
5. Сметана (можно майонез)?
6. Соль, перек, укроп, петрушка, чеснок?

Я готовлю в стеклянной форме для выпечки. Противень для меня слишком большой, его неудобно мыть, тем более в посудомойке.

Лень - двигатель прогресса. И пульт от телевизора - яркий тому пример! ?

⚠️ Смотри слои:

- - - - - - - - - -
сметана
- - - - - - - - - -
картофель
- - - - - - - - - -
сметана
- - - - - - - - - -
морковь
- - - - - - - - - -
лук
- - - - - - - - - -
сметана
- - - - - - - - - -
курица
- - - - - - - - - -
противень
- - - - - - - - - -

Легко и быстро! Выпекать 1ч30мин в духовке 180С.

p.s.
Нарезать: бедро - мелкими ломтиками, лук - крупно, морковь и картофель - кольцами 2мм. Сметаной - смазывать, а не заливать! Знаю я вас, как нальете майонеза ведро!?

Садимся кушать! ?
To‘liq o‘qish
​​? Свинина и год Свиньи

Интересно, насколько упадут продажи свинины? Думаю, на 0%.

Однако многие хозяйки напрочь отказались от блюд из хрюшки в новогоднюю ночь.

У нас на столе был кролик с черносливом. Как мы видим, от года Свиньи достается даже кроликам! ?‍?

Сегодня я вам покажу, пожалуй, самую откормленную свинью 2019 года. Сосед дядь Паша не в счет.

На рождественнский стол полетит запеченая свиная шейка, массой 2.9кг.

? Я люблю готовить запеченое мясо. Можно сделать маринад из чего угодно и это будет вкусно. Соль, перец, молотая паприка, чеснок, молотая сушеная петрушка, молоты кориандр, зира, кефир, кубики лего.

?Заворачиваем плотно в 2-3 слоя фольги и в духовку на 3 часа, 180С.

Гарнир - отварной рис Басмати.??

Обязательно кагор.?

С Рождеством! ???
👍 35
👎 2
To‘liq o‘qish
​​?? С Новым Годом!

Вот и наступил первый день нового 2019 года - 2 января!?

Как встретили год Хрюшки? У нас после 2 часов ночи пол стола хрюкали...

Теперь будем неделю доедать салаты! У меня первым делом были съедены бутеры со шпротами!!!

Бородинский хлеб обжарить в небольшом количестве масла. Посыпать сушеным молотым чесноком. Шпроты, корнишоны.

Я предварительно шпроты выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Хлеб после обжарки - тоже.

А у вас какое блюдо ушло на Ура??? Пишите в комментариях.
To‘liq o‘qish
​​🧁🥛 Новогодние кексы и прокисшее молоко

Опять я "прозевал" молоко.🥛 Это замечаешь, когда пьешь чай и "что-то вкус какой-то не такой"!! Кислятина гадкая. Тут надо подождать еще 2-3 недели, чтобы молоко окончательно скисло в холодильнике. 🍼

У меня - что ни абзац, то секрет домохозяйки. Ладно, пользуйтесь, дорогие мои. 😍

Итак:

1. Стакан прокисшего молока
2. Пакетик разрыхлителя
3. 100г сливочного масла
4. 100г сахара
5. Яйцо 2шт.
6. Щепотка ванилина
7. 250г муки
8. Пищевой краситель - 5 капель.

Густота теста - государственная сметана! ⚠️

Перемешать, разложить по силиконовым формочкам и в печь на 25 минут 180С. Я сверху сахарной пудрой посыпал.

Домашние говорят - вкусно! 🧁🧁

Ребят, особо впечатлительным синий краситель использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ⚠️⚠️

💩 Какашки зеленые будут. 💩

🤢 Сорян, я многодетный папаша, я не берзгливый... 🤦‍♂️

Всех с Наступающим новым годом!!!

Лайк
? Поддержи Мужика на кухне!!! 🕶
👍 75
👎 2
To‘liq o‘qish
​​?? Мечта и желание

Пока у меня варится бульон https://t.me/muzhiknakuhne/16
я могу с вами поболтать.

В 2006 году я был студентом 3го курса Универа?‍? и устроился на свою первую официальную работу. ??‍♂️Для моих любимых читателей поясню: официальная работа - это когда с тобой заключают трудовой договор, выплачивают з.п. на банковскую карту и перечисляют пенсионные взносы. О как!!! Полставки - 6000 рублей. + стипендия от Универа 1000р. КОРОЛЬ!!! ?

Я уже рассказывал вам о моей детской мечте https://t.me/muzhiknakuhne/181

Я ее исполнил на 20летие. ? Потратил всю зарплату на самый дорогой набор конструктора Лего. 250 баксов. 2006 год. Бешеные деньги, хочу вам сказать!

Одно дело - мечтать. Другое - желать! Если желаешь всем сердцем, мечты исполнятся!✌️

Спустя 12 лет пришло время снова получить эти невероятные ощущения и эмоции. 3000 деталей, 2 книги инструкции. мотор, шестерни, колеса... Чтобы собрать этот кран, нужно потратить несколько вечеров. ? Еще тогда, студентом, я купил строительный ящик и разложил все детали аккуратно по отсекам. 12 лет этот ящик хранился на верхней полке гардероба. Он ждал своего часа.?

На этот раз - я не один. Старший помогает! Дождался папа!?

??? Уххх, теперь-то мы с моими Мужичками заживем! Теперь-то мы купим самый большой экскаватор Лего и гордо занесем его домой! Теперь-то кое-кто на меня не будет смотреть искоса! ?

Шутки-шутками, а в предверии Нового года хочу пожелать вам исполнения ЖЕЛАНИЙ! Важно - искренне и всей душой ПОЖЕЛАТЬ!!!

Пожелайте, посейте зерно мечты в своей голове! Тогда и мечты исполнятся! ?

Еще увидимся в этом году! Не расслабляемся! ?

? У меня для вас припрятан специальный новогодний десертик!


Добра!
To‘liq o‘qish
​​🐛🐛 Гусеницы и Оливье

Я люблю консервы и не вижу в них ничего плохого. Особенно "Тунец в собственном соке". 🐟 Или нерка, горбуша. Без масла. Только на рыба, соль, специи. Зеленый горошек, кукуруза и оливки - тоже норм.

Когда хочешь кушать, хлеб+майонез НЕ наш вариант. Бери тунец + горошек и ешь хоть ночью!

Так я и сделал.🍴

Когда я нашел в банке с горошком гусеницу 🐛, я даже обрадовался! Значит не ГМО, значит не обрабатывали химией. Даже?

Когда обнаружилась вторая гусеница, я напрягся.😧

Скоро 🎄 Новогодний зажор. И вы будете готовить Оливьешку.

Раньше я брал банку горошка, сливал рассол, и не глядя высыпал банку в тазик с салатом. 👨‍🍳

Теперь даже не знаю как быть? ⚠️

Я в шоке, а вы?👀
👍 Вкусно 11
😱 Ужасно 109
To‘liq o‘qish
​​?? Карбонад

Немного теории.
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Теперь немного практики.

1. Взять кусок свинины.
2. Натереть солью, молотым красным перцем, паприкой и кориндром и чесноком.
3. Плотно завернуть в фольгу.
4. Запекать в духовке 90 минут при 180С
5. Дать остыть, убрать в холодильник.?

⚠️Пункт 5 самый сложный.⚠️

?‍? При запекании свинины я пользуюсь правилом:
1 кг мяса = 1 час запекания. 2 кг = 2 часа запекания.

Не благодарите! и Лайка хватит! ?
👍 79
To‘liq o‘qish
​​🚀 Мужики и писуар

Знаю, 70% моих подписчиков - женщины.💅 Наверняка, пост будет для вас интересным. А мужикам - еще интереснее, они посмеются и немного позавидуют.💪

Я хотел иметь писуар дома. В торговых центрах и офисах я всегда иду к писуару, а не в кабинку. Это удобно! И гигиенично, и чище. Хотя мой Батя всегда идет в кабинку, видимо, стесняется...

Особенно это понимаешь, когда плетешься в туалет ночью. Мужики меня сейчас всеми руками поддержат. Одним словом, в писуар сложно промахнуться!

А когда в семье перевес в сторону мужчин стал 4:1, выбор стал очевиден. Один таулет мужской. другой - женский.

Кстати, детям по-приколу пользоваться писуаром. А мне по-приколу меньше драить горшки и мыть полы в таулете!

Слава прогрессу! 👏

🛎 Есть идеи, вопросы, пожелания? пиши сюда @webman8686

⚠️ На сообщения отвечать - не мешки ворочать!
✅ 36
❌ 1
To‘liq o‘qish
​​👨‍🍳 Про ЩИ, часть вторая

Первая часть была тут https://t.me/muzhiknakuhne/163

"Пустой суп" - это не ко мне. Доказательство на фото.

Воду хлебать у меня не любят. Желательно, чтобы бульон был говяжий, а картошка мелко порезана. И не жалей мяса, ШЭФ!🍗

Есть секрет 🙄 прозрачного бульона - не снимать пенку, когда он закипает. Пенка - это свернувшаяся кровь. Во время варки все "какушки" осядут на дно кастрюли. ⚠️

Любителей отварить мясо в двух водах, сливать закипевший бульон и заниматься остальной народной магией - прошу идти смотреть "Жить здорово" с Е.Малышевой ...👩‍⚕️

Когда бульон будет готов, я перелью чистый прозрачный бульон в новую кастрюлю и буду готовить суп в ней.

Я солю суп вначале, перед тем, как закинуть овощи. А сам процесс примерно такой для всех супов:👇

1. Готовый бульон посолить и довести до кипения
2. >> мелко нарезанное мясо
3. >> лук, морковь
4. >> картофель
5. >> крупа (рис, гречка) или капуста
6. >> варим 10 минут
7. >> специи, зелень по вкусу
8. >> варим еще 2-3 мин.

⏩ Еще я кашеварю, куриную лапшу, гороховый суп, солянку, перловый суп, грибной, чечевичный, борщ, свекольник с базиликом, сырный крем-суп и суп "что там завалялось с прошлой пятницы"...🎉

Кушаете суп? 🍽
👍 Супчики люблю! 100
👎 Фууу, бяка! 5
To‘liq o‘qish
​​?? Персонализация детей

У меня трое сыновей. 6-4-1 год. Они абсолютно разные по характеру. Но требуют одинаковые жвачки и вкус молочного коктейля.

Будет драка, если я куплю в магазине и принесу домой 3 разных вкуса. Один захотел и забрал себе "клубничный", ВСЁ, двое остальных хотят почему-то тоже только клубничный коктейль. В такие моменты я ухожу в темную комнату, закрываюсь на ключ, ложусь в позу "трупа" и думаю о Бали.? А те трое продолжают драку...?‍♂️???

Но с другой стороны, дети любят особенное внимание, персонализацию, особое отношение. Я придумал выход!?

Одна из "любимых гадостей" моих детей - китайская лапша ? за 30 рублей. Иногда я покупаю. Всегда со вкусом курицы.? Одинаковую. Строго.☝️

Персонализация и особенное отношение к каждому ребенку достигается просто....⚠️? пишем ИМЯ.

А может это в Starbucks придумали. Фиг знает, но я доволен!

Волки сыты, овцы целы!?
To‘liq o‘qish
​​🌯🌯 Что-то полезное получилось

Давайте сразу к процессу, Я голоден как волк! 👨‍🍳

1. Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. так быстрее обжарится🐔

2. Сковороду смазать маслом. мой выбор - оливковое с дозатором https://t.me/muzhiknakuhne/189

3. Обжариваем на среднем огне 10 минут под крышкой. Специи: молотая паприка, корианд, соль, перец, по вкусу. Хотите по-острее, добавьте молотый чили. Не бойтесь, курица не подгорит. Она даст сок и будет тушится в собственном соке. за 10 минут тушения лишняя вода выкипит.🔥

4. Соус: 🍶йогурт, соль, петрушка, укроп, немного чеснока. У меня под рукой не было свежих специй, а сушеные были. Норм.

5. Помидор🍅 и огурец🥒 шинкуем тонкими ломтиками

6. Лаваш смазываем соусом. Листья салата, огурцы, помидоры, курица. Сворачиваем а-ля "шаурма". Только не надо мне говорить, что вы не знаете как сворачивать шаурму, что вы такую гадость никогда не ели... бла-бла-бла.... еще как ели, за углом в шаурмячной на обеденном перерыве!!! 🕵🏻🕵🏻🕵🏻

7. Разрезаем пополам острым ножом 🔪

8. Ням-нямкаем👨‍🍳

Что думаете? Нормас?🕺
👍 Артемий, заверни мне 2 с собой! 65
😐 А где мой любимый майонезик? 8
To‘liq o‘qish
​​? Что-нибудь полезное

Тема "Полезного питания" - это большой бизнес.?

Настолько большой, что по обороту конкурирует с бизнесом "неполезного питания" - фастфудом.??

А вы думаете, что льняное масло и семена Чиа появились на полках магазина просто так? Потому что директора Ашана и ВкусВилла любят ПП? Ха-ха! ?

Бизнес, друзья, только бизнес! Я покупаю - они продают.?

Но от весов не убежишь, и приходится менять продукты в любимых неполезных блюдах. Куриные окорочка под майонезом - на куриные грудки без кожи. Сдобу - на овсяные хлопья. Ряженку - на обезжиренный кефир. Лимонад Буратино - на содовую без сахара.?

Сегодня я нацелен на приготовление полезной шаурмы. Мои оглоеды назвали это блюдо "Бешеные роллы".

1. Лаваш
2. Листья салата
3. Помидор
4. Огурец
5. Соус из моего термостатного йогурта https://t.me/muzhiknakuhne/84
6. Обжареные в специях куриные грудки

Дождитесь меня, никуда не разбегаемся!!!
Скоро будет ням-ням ??
To‘liq o‘qish
​​🥔🥔 Картофельное пюре

Есть любители картофельного пюре на канале?
Поднимите руки! 🖐

Хотите - верьте, но я ни разу не готовил картофельное пюре, и, вообще, на моем столе этого гарнира не было лет 20.

Помню, в школьные 90-е годы пюрешку давали в столовой, дома часто готовили, особенно к приходу гостей: жарили окорочка🐔 под майонезом и картофельная пюрешечка 🥔 на гарнир. Кррррасота!

Решил поробовать. Попробовал:

1. Картофель почистить, отварить.

2. Сливаем воду

3. Добавляем 1 яйцо

4. Добавляем кипяченое горячее молоко

5. Соль, молотый перец

6. 50г масла

7. Взбиваем блендером.

Получается воздушный мусс.

В морозилке оказались сардельки. Удача! 🏆

👨‍🍳 Кому добавки???
👍 мне добавки, Шэф! 54
To‘liq o‘qish
​​? Тыквенные печенюшки (часть 2)

Приступим. Все просто:?

1. Из тыквы сделать пюре: отварить, взбить блендером.

2. Остальные продукты ?перемешать

3. Добавить тыквенное пюре и перемешать тесто. Должна получиться липкая масса.

⚠️ Не смотрите на количество продуктов. Я все указываю примерно. Включите фантазию и слушайте свое сердце! Добавьте мягкого творога, если хотите! Овсянку я измельчил в кофемолке.

Сверху посыпал кокосовой стружкой.

Выпекайте 45 минут в духовке 180С. Используйте антипригарный коврик, иначе конец вашим нервам. https://t.me/muzhiknakuhne/175

Красиво? Это еще и вкусно! ?‍?

Дайте лайков, товарищи!
?
👍 40
To‘liq o‘qish
​​? Тыквенные печенюшки (часть 1)

Мне предстоит приготовить 3х этажный торт, шоколадные эклеры, мороженое и блины PACman, желательно завтра. Такие рекомендации я получаю от своих спиногрызов, пока они укладываются спать. ?

Почему-то, требований приготовить гречневый суп, рисовую кашу и овощную икру в мой адрес пока не поступало.?

Сегодня мы приготовим мягкие тыквенные печеньки:

1. Яйцо 2шт
2. Разрыхлитель - 10г. или 0,5 ч.л соды
3. Овсяные хлопья 100г
4. Цельнозерновая мука 100г
5. Тыква 200г
6. Кефир 100г
7. Сахарозаменитель
8. Ванильный сахар 1 ч.л.
9. Грецкий орех, изюм, кокосовая стружка (по желанию)

? Главное! Не мешайте детям творить! Они лучше знают звездочки какого цвета должны быть на печеньке!

Готовый продукт и процесс чуть позже... добра!✌️
To‘liq o‘qish
​​🏃🏃 Гастрономический марафон

Начало здесь - https://t.me/muzhiknakuhne/213

Вы проголосовали, теперь моя очередь раскрывать методику приготовления 7-10 блюд одновременно.

☝️ 1. Определите примерно список блюд. У меня обычно: 1 суп, 2 гарнира, 2 горячих, 2 мясных моноблюда, десерт.

☝️ 2. Посчитайте время приготовления каждого блюда, если бы вы готовили только его. Например, отварить курицу - 40мин, сделать плов - 2 часа, отварить гречку - 20 мин., и пр.

☝️ 3. Размораживать мясо-рыбу-овощи - лучше заранее.

⚠️ У меня индукционная поверхность и духовой шкаф с конвекцией, это ускоряет приготовления блюд. Если в вашей "духовке" кусок свинины 2кг будет готовится 3 часа, в моей - за 1,5часа будет разваливаться на части. Засчет конвекции (вентилятор, по-нашему). Переходите на высокие технологии, сэкономите время и деньги, кстати!

🚴‍♀️ ПОЕХАЛИ!!!

✅ Я всегда начинаю с самого "длинного" блюда. Это может быть суп, или запеченый кусок свиного карбонада Обычно, я сразу ставлю варить бульон (курица 40мин, говядина 2.2ч) и в духовку ставлю, например, рыбу https://t.me/muzhiknakuhne/211

✅ Пока бульон готовится, можно отварить сразу 2 гарнира. (Гречка 15мин, Перловка 35мин) Про гречку - https://t.me/muzhiknakuhne/28 Про перловку - https://t.me/muzhiknakuhne/63

✅ 3 конфорки заняты. Духовка тоже занята. У меня есть 15-20 минут до окончания готовки гарниров - подготовить овощи для супа и например, плова... https://t.me/muzhiknakuhne/47

✅ Чищу лук, морковь, картофан для всех блюд, где буду использовать. Для плова подготовлю мясо, промою рис.

✅ Тем временем гречка и перловка готовы, Рыба в духовке запеклась. С моего лба падает первая капля виски, ой, пота.🙄

✅ Начинаем готовить плов. ☝️ Мясо будет тушиться 40мин.

✅ Пока мясо "зреет", еще раз промоем рис, нарежем все овощи.

✅ В этом месте я обычно готовлю 2 мясных моноблюда: тушу сердечки https://t.me/muzhiknakuhne/177 или печень, или говяжью вырезку.... 20-30 минут.

✅ Осталось приготовить суп и плов.

✅ Остались силы - готовим десерт https://t.me/muzhiknakuhne/127


🎯 3 часа прошло! А у меня получилось:

💥 Гречка
💥 Перловка
💥 Суп
💥 Плов
💥 Рыба
💥 Печень
💥 Говяжья вырезка
💥 Тыквенное желе

🏀🏀🏀 Пока вы пыхтите у плиты, я схожу со своими бармалеями на баскетбол!!! ⛹️LIVE
Attached file
🐌 я - Улитко, весь день у плиты 11
🕺 я - справился, Шэф 10
🐙 Мужик на кухне, Ты - осьминог? 32
To‘liq o‘qish
​​🎩 Мсье Оливье

Срочное дело, Господа!

Мы с женой поспорили, нужно ли класть в салат Оливье отварную морковку? Я - кладу морковь обязательно!

У нас спор простой - кто побеждает, тот спит в воскресенье до обеда. Проигравший - нянькается с детьми.

Вы добавляете морковь в Оливье?
🥕 Обязательно 237
⛔️ Ни в коем случае 46
​​? Вяленая хурма

На прошлой неделе я проводил конкурс https://t.me/muzhiknakuhne/211 и победителям Лене и Андрею повезло вдвойне.

1. Они победили
2. Я отправляю им фруктовые чипсы из яблок и банана, и ⚠️⚠️⚠️ вяленую хурму!

Это дерзкий эксперимент... 10 часов в дегидраторе и вяленая хурма готова. Посыплю сахарной пудрой. Надеюсь, у моих уважаемых победителей ничего не слипнется.

Вооюще, мне повезло и я купил сорт хурмы, в которой всего одна косточка. ?

А вы не стесняйтесь и пишите мне в личку @webman8686
На сообщения отвечать - не мешки ворочать!

Гуд бай!✌️
✅ 34
To‘liq o‘qish