🐷🐷 Карбонад
Немного теории. Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Теперь немного практики.
1. Взять кусок свинины.
2. Натереть солью, молотым красным перцем, паприкой и кориндром и чесноком.
3. Плотно завернуть в фольгу.
4. Запекать в духовке 90 минут при 180С
5. Дать остыть, убрать в холодильник.🐌
⚠️Пункт 5 самый сложный.⚠️
👨🍳 При запекании свинины я пользуюсь правилом:
1 кг мяса = 1 час запекания. 2 кг = 2 часа запекания.
Не благодарите! и Лайка хватит! 👍
Немного теории. Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Теперь немного практики.
1. Взять кусок свинины.
2. Натереть солью, молотым красным перцем, паприкой и кориндром и чесноком.
3. Плотно завернуть в фольгу.
4. Запекать в духовке 90 минут при 180С
5. Дать остыть, убрать в холодильник.🐌
⚠️Пункт 5 самый сложный.⚠️
👨🍳 При запекании свинины я пользуюсь правилом:
1 кг мяса = 1 час запекания. 2 кг = 2 часа запекания.
Не благодарите! и Лайка хватит! 👍